Перейти к содержанию

Комплектация последних моделей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем уважаемым участникам данного форума. Хочу сменить свой LC-100 на Делику, понял, что не нужен он мне. Я уже имел Делику 96 года, брал в 2001 году, наездил около 25 т. км и продал. Мне с ней не повезло—на Зелёнке во Владике всучили лохмот. Но воспоминания об удобстве, комфорте, проходимости остались. По крайней мере Крузер близко не стоит. И сейчас я хочу взять с аукциона как можно свежее и с мин. пробегом. Зарегился, благодаря ссылке с форума на ТОКИДОКИ.РУ и уже две недели отслеживаю продажу Делик. И выводы сделал для себя неутешительные:

1. Ни на одной машине с 2001 года не обнаружил шторок. 2. Практически отсутствуют дизельные модели с высокой аукционной оценкой. Вопрос:

—Чем-то отличаются модели 2001-2005 годов от первых(94-97г.г.)? И в какую сторону? Намного бензиновая версия хуже дизельной? Или наоборот?

Форум перелопатил весь, но ответ на свои вопросы не нашёл. Помогите!

Опубликовано

Ситуация следующая, дизеля выпускали до 2002 года, причем в очень простых комплектациях, без наворотов.

теперь в связи с редкостью дизелей, и их надежностью, и тд. японцы сами не охотно их продают, а если продают то как правило в изношенном состоянии. японец понимает что если он щас продаст свой дизель то больше его уже не купит, поэтому выжимает из него максимум, на аукционах дизеля проходные появляются раз в 2-3 недели (бывает и реже), цены на них заоблачные. я свою новую делику покупал с августа до ноября, ежедневно лопатил аукционы, взял старее чем нынешняя, и дороже чем брал меньше 2 лет назад, взял из за низкого пробега и наворотов, лестница багажник лифт прямоток фендера. за теже самые деньги я мог взять бензиновую делику 2005 года, в лучшей комплектации, с пробегом до 20000, причем таких не мало.

По бензину я долго думал на счет покупки бензина, спрашивал тех кто имеет такие, но после того как прокатился на бензиновом паджеро, понял что я люблю дизель, и мне нужне пока только дизель.

разница между 96 и 2002 годом огромная, хотябы взять электронный насос, и большую мощность,Ю также и внешне машины отличаются.

Опубликовано

Я вот сразу отказался от дизеля. Бензиновый 6G72 класcическиq энжекторный двигатель. Очень простой и надёжный что не скажеш про дизельные 4M40.

Опубликовано

1. шторки ставятся в основном как опция или вообще ставят в тюнинговых мастерских (японских)

2. отсутствуют потому, что японцы сами на них ездят до последнего... бензин у них тоже дорожает, вот и не очень то они продают дизельные... а продают только когда начинаются проблемы с машиной... ремонт у них Оочень дорогой

2001-2005 от 94-97 отличаются многим.... и в лучшую сторону.... ну вопервых передок другой, вовторых движки в основном стоят с электронным управление т.е. EFI хотя попадаются и без EFI, салоны отличаются материалом отделки, нет комплектации JASPER, остались только шамоникс и разные эксиды, комплектация вообще в некоторых случаях отличается очень сильно...

к примеру практически во всех имеется автоматическое отключения света (фары, габариты) через 30-60 секунд после выключении зажигания, также почти на всех стоит штатно дистанционное управление центральным замком дверей и управление открыванием-закрыванием окон (ключ с двумя кнопками, не путать с брелоком)

бензинки от дизельных отличаются приемистостью и расходом топлива... на бензинках расход больше значительно, а хуже или лучше, решать самому :-) смотря что нравится :-)

что касается ходовки то практически ни чем не отличается... копия... вчера была делика 2004 года выпуска 4М40, ставили звук, сигналку, тонировали... специально всю облазил :-) сравнивал со своей и пришел к выводу что все идентичное... за одним исключением, амортизаторы стоят с регулируемой жесткостью...

94-(июнь)97 двиг 4М40 -125 лошадок

июль 97-200* года 4М40 (EFI) -140 лошадок

а главное отличие- это цена

на аукционе, с хорошим балом (4-4.5) цена на дизельную будет заоблочная и на много выше бензиновой

вот и думай теперь

Опубликовано
Ситуация следующая, дизеля выпускали до 2002 года, причем в очень простых комплектациях, без наворотов.

теперь в связи с редкостью дизелей, и их надежностью, и тд. японцы сами не охотно их продают, а если продают то как правило в изношенном состоянии. японец понимает что если он щас продаст свой дизель то больше его уже не купит, поэтому выжимает из него максимум, на аукционах дизеля проходные появляются раз в 2-3 недели (бывает и реже), цены на них заоблачные. я свою новую делику покупал с августа до ноября, ежедневно лопатил аукционы, взял старее чем нынешняя, и дороже чем брал меньше 2 лет назад, взял из за низкого пробега и наворотов, лестница багажник лифт прямоток фендера. за теже самые деньги я мог взять бензиновую делику 2005 года, в лучшей комплектации, с пробегом до 20000, причем таких не мало.

По бензину я долго думал на счет покупки бензина, спрашивал тех кто имеет такие, но после того как прокатился на бензиновом паджеро, понял что я люблю дизель, и мне нужне пока только дизель.

разница между 96 и 2002 годом огромная, хотябы взять электронный насос, и большую мощность,Ю также и внешне машины отличаются.

дизельные делики и сейчас выпускают, взять туже D-5, она есть как с бензином так и сдизелем

комплектация бензин-дизель не сильно отличается... хотя самая крутая это бензин

просто дизелей действительно стали меньше выпускать к сожалению

Опубликовано

C 97года ездил только на дизельных деликах, выражая мнение, что дизель, лучше бензинки. Были и 4D56 и 4M40. Хорошие машины, спору нет. Если конечно ресурс не иссяк. Но в начале этого года, по определенным причинам, созрел к бензиновой. В мае стал ее обладателем и нисколько не жалею! Заливал и 92й и 95й. Сейчас уже месяц езжу на 98м - впечатления обалденные! :)

Опубликовано
Я вот сразу отказался от дизеля. Бензиновый 6G72 класcическиq энжекторный двигатель. Очень простой и надёжный что не скажеш про дизельные 4M40.

и сколько жрет она у тебя ? двиг то 3-х литровый V-6 стоит ?

у знакомого такая есть... 2002 год, так она жрет от 20 литров.... благо заправляется на халяву (администрация)

хотя бегает просто супер... разгоняется как легковушка :-)

точно не знаю но говорил друг, что новые (2006-2007) делики идут с 3-х литровым дизелем 4М41

Опубликовано
на бензинках расход больше значительно

Не согласен! EFIшная дизельная потребляет ни много, ни мало - литров 18-20 (данные по нашему городу). Бензинка (исправная) - ни чуть не больше. У меня сейчас около 18-19 по городу, с прогревами, пробками...

Опубликовано

Тоже выбрал бензинку. Правда, на 3-литровку не хватило денег, пришлось взять попроще - 2.4 литра.

До этого делали тест-драйв дизельной. 2.4 зажигалка более динамичная, нежели 2.8 турбо-дизель.

Что уж про 3-литровую говорить.

Жрет в районе 15-16 зимой по городу.

P.S.

А вот дизель на палке и по гОвнам - реально лучше зажигалки, проверено.

Автомат, правда, эту разницу сводит на нет.

Опубликовано

И опять вечный спор , бензин или дизель.... всё-таки мне кажется так если 90%- город 10% бездор. то тогда бензин, я если 50на 50 или хотя-бы 60на 40 то надо дизель...

Опубликовано
До этого делали тест-драйв дизельной. 2.4 зажигалка более динамичная, нежели 2.8 турбо-дизель
Видать дизелек убитый взяли.

И давайте уж закончим спор дизель-бензин на том что каждый кулик хвалит свое болото. И нет абсолютных преимуществ ни у дизеля ни у бензина.

Опубликовано

LN тоже говорил что приятель заказал делику с 4м41(3.2)

смотрел по каталогу нет таких

смотрел статистику продаж--тоже нет

может действительно на последние 2005-2006 ставили ?

хотя в наших условиях надежность коммон рейла и прочих прямых впрысков,неутешительная

Опубликовано

Alex_Nakhodka,

Я не знаю откуда у тебя информация по дизелям, но на новую делику D5 устанавливается только один двигатель, 2,4 бензин.

lin00_im_01.jpg

в японии не выпускаю на внутренний рынок дизелей для легковых машин, джипов и тд.

Так же я не верю что не делику серийно или мелко серийно устанавливали 4M41, я ниразу такой не видел. хотя не исключаю что кулибины могли бы туда его запихать, но это самопал.

И вобще интересно увидеть вин делики 2004 года выпуска с дизелем, чтобы отпали все вопросы.

Опубликовано

про D:5 я и не говорил что есть дизеля.... да и про 4М41 сказал что точно не знаю... цитата "точно не знаю но говорил друг, что новые (2006-2007) делики идут с 3-х литровым дизелем 4М41"

сам сегодня посмотрел что ставят только бензин 2.4

"в японии не выпускаю на внутренний рынок дизелей для легковых машин, джипов и тд." как не выпускают ? выпускают еще как выпускают :-)

Опубликовано

Ну я, допустм, пока не видел своими глазами Делику с 4М41, но такую Beter купил и ждет, говорит, 2004 года выпуска. Как приедет - так и посмотрим на это чудо :)

Опубликовано

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Понятно, что спор бензин-дизель сродни спору Кэнон-Никон (я маленько фотографирую, поэтому в теме). Для меня, по большому счёту, это не критично. Ещё один вопрос. Можно ли связываться с агентом ТОКИДОКИ.РУ в Барнауле? Кто-либо брал через них машину? Или тупо ехать на восток? Но там меня уже раз обули. Есть смысл подождать до следующего года или цена не изменится? Я сегодня позвонил по объявлению у нас в городе—на бензине, вроде пробег всего 17тыс, аукционный лист—4,5 салон А., без пробега. Продавец какой-то мутный, глаза отводит. Ну ладно, думаю, ппрокачусь, там видно будет.

Прокатился. На ходу сзади что-то булькает и на скорости от 90 словно ветер свистит в ушах. Толи битая, толи ещё что. Я на старой дизельной ездил—в салоне было тише. И как то боязно стало.брать машину не глядя. Аукцион—это, наверное, тоже лотерея или нет?

Опубликовано

это похоже битая была делка... и 17000 пробег не реальный ! 100% скручен

тебя какой год интересует ?

конструктор или нет ? какой салон (комплектация) ?

Опубликовано

quote name='Alex_Nakhodka' date='13 Dec 2007, 00:35' post='45766']

это похоже битая была делка... и 17000 пробег не реальный ! 100% скручен

тебя какой год интересует ?

конструктор или нет ? какой салон (комплектация) ?

Меня интересует 8 мест, двойной климат, подогрев щёток, кренометр, если дизель, то с двумя аккумуляторами. Естественно, движка. салон и ходовка должны быть в идеале. Люк и высокая крыша мне не нужны. К конструкторам отношусь с опаской. А год желательно посвежее. Да и пробег бы реальный. А что, на аукционы попадают машины со скрученным пробегом?

Опубликовано
А что, пробег здесь проблема скрутить, или аукционник нарисовать?

Да наверное, не проблема. Сейчас сам качнул с интернета для пробы и напечатал. Не зная не поймёшь. Но машину-то как-то надо подобрать. И желательно приличную.

Опубликовано

на аукционах пробег не скручивают 100%

это делают у же у нас умельцы :-)

аукционник подделать можно конечно... но ни разу не видел чтобы кто-то заморачивался....

да и конструктор можно брать.... сам езжу на конструкторе... уже второй :) и проблем нету

Опубликовано
quote name='Alex_Nakhodka' date='13 Dec 2007, 00:35' post='45766']

Меня интересует 8 мест, двойной климат, подогрев щёток, кренометр, если дизель, то с двумя аккумуляторами. Естественно, движка. салон и ходовка должны быть в идеале. Люк и высокая крыша мне не нужны. К конструкторам отношусь с опаской. А год желательно посвежее. Да и пробег бы реальный. А что, на аукционы попадают машины со скрученным пробегом?

двойной климат думаю стоит на всех... 8 мест это будет шамоникс... дизеля в большенстве идут с двумя аккумуляторами... подогрев щеток надо искать :)

на аукционах нету машин со скрученным пробегом это факт !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...