Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте! Сам то я много чего знаю и понимаю, но тут я уже не знаю куда лесть что смотреть!

Проблемма такая:   На Холодную стучит ДВС в районе низа(блок) Стук тактичный(не болтающийся), начинает пропадать при темп. двс около +60град. после начинаешь движение, стук опять появляется, и проподает уже после +75-80град. Стучит тактично, как будто Дятел с железным клювом сидит в моторе, при повышении оборотов, стук становиться чаще(тоесть в такт с оборотами двс)

Стук не похож на колено, тем более проблем с давлением масла нет, и при прогревании двс, звук стал бы сильнее!

Что было проверенно:    Все вкладыши. Всё доп оборудывание висящее на ремнях(снимал все ремни) Заменил форсунки. Вскрывал клапанную крышку, всё там отлично. 

Что может болеть в этом 4д56-том ДВС, мож у кого было подобное?

У меня остаёться только подорвать ГБЦ и посмотреть там её на нагар на поршневой? (может достовать до гбц, как это связанно с темп. ДВС... Х.З.

И может фур камера отгорела?  ,неграмотный взрыв, перекашевание поршня и происходит удар, почему только на холодную? потому что температурные зазоры в поршнях не выбраны темп. ДВС.

Мне ещё говорят что может палец стучать, но почему тактично, и как это связанно с темп.?

Так не хочется снимать ГБЦ, и там ничего не увидить..... Посоветуйте куда ещё залесть!

Опубликовано

Ещё забыл сказать, ДВС после глобальной капиталки, появился стук после 5т.км пробега, с этой болячкой уже накатал ещё 3т.км.

Опубликовано

Тоже была похожея ситуация в начале ездил со лабым стуком,потом сильнее и громче,при вскрытии головки нечего необнаружил.

Полез дальше.Выташил поршни,лопнула втулка поршневова пальца но это пол беды.В машине остался блок с коленвалом

думал выташю,помою.В итоге лопнутый коленвал на 5-ой шейки.

post-14271-0-01515400-1439831216_thumb.jpg

Опубликовано

Стук колена я знаю как оно стучит, колено гремит аж страшно становиться, и 3т.км лопнувшее колено не продержится! 

Втулка шатуна тоже бы уже намоталась, и при прогдевании стук бы не пропал....

Завтра заменю масло(мож какоето подставное попалось, и плохо себя чувствует после пробега в Крым.

Опубликовано

Ещё приметы стука:   его не слышно через открытый капот, его плохо слышно с левой стороны машины, его более мение слышно с правой стороны, А если отойти на 5 метров с правой стороны от машины и присесть на корточки, то слышен чётко только этот стук!

Завтра с утра сниму на камеру стук, чтоб понималось о каком стуке говорю.

Опубликовано

Ещё приметы стука:   его не слышно через открытый капот, его плохо слышно с левой стороны машины, его более мение слышно с правой стороны, А если отойти на 5 метров с правой стороны от машины и присесть на корточки, то слышен чётко только этот стук!

Завтра с утра сниму на камеру стук, чтоб понималось о каком стуке говорю.

Блин,Руслан,все ,что ты описывашь,один в один как у меня,писал здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31607-ne-meshai-mashine-rabotat/.Хожу вокруг машины  и с определенного ракурса отчетливый,я бы его назвал не стук,а ГУК,открываю капот,мотор шепчет.Только у меня и на ходу прослушивается строго из под ног.

Про нагар на поршнях...задумался...

Опубликовано (изменено)

На ходу этот стук я слышу через открытое окно, но только до +75град. (у меня цифровой датчик темп. ДВС) После стук проподает, отчётливо я его слышу когда есть чтото с правой стороны машины(машины, забор, или разделительная полоса дороги)

В машине при закрытых окнах я его не слышу.

И у меня чёткий металический стук, как будто ктото маленьким молоточком стучит по блоку!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Я этот ГУК и раньше слышал,года 3 наверное,но только на холодном движке,поменял вкладыши,стал слышать почти всегда,поставил другой вал с новыми вкладышами,помягче,потише,но есть.Мозг болит,спать не дает.

Опубликовано

С коленом и вкладышами всё всплывает подругому, вначале валиться давление масла, а после уже стук(но там не стук, а удары кувалдой по мотору) + ко всему может подклинивать ДВС(резкая потеря мощности)

Опубликовано

С коленом и вкладышами всё всплывает подругому, вначале валиться давление масла, а после уже стук(но там не стук, а удары кувалдой по мотору) + ко всему может подклинивать ДВС(резкая потеря мощности)

Значит у меня не коленвал?давление как у молодого(мотора)..может правда нагар...с новыми вкладышами поршень на сотки стал выше подниматься...антикокс может залить... :24: 

Опубликовано

Есть такая же проблема у товарища на кирпиче. В итоге нашли разбитое место крепления направляющей на гене. Болт там болтался как карандаш в стакане, выточили другой. Опробовать не успели, друг умотал в Крым на другой делике. Приедет, послушаю, отпишусь.

Опубликовано

Болт или обломанное ухо даёт болтающийся стук!

Шкиф передний, и заклинившая вискомуфта тоже даёт стук, но только на холостых, при повышении оборотов стук проподает!

Так что это не мои симптомы...

Опубликовано

Я тоже в Акуе... 

Мне сказали что порченая или развалившаяся фуркамера даст троение ДВС...

Незнаю на что грешить...

Мож всётаки палец????

Ну больше там нет органов в этом ДВС....

Опубликовано (изменено)

При выжимании сцепления и вкл. передачи(тоесть я полностью остонавниваю всю МКПП) -звук не меняется!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Под клапанную крышку не смотрел? стук на нагрузку не реагирует, и стучит не в такт поршней, скорей в такт коромысла.

на коромыслах шарнирчики стоят?

Опубликовано

сильно похоже на то как работает мой двигатель, вчера поменял распред + коромысла( состояние у них было не ахти), звук не изменился.

Опубликовано

Лазил и по клапанку, всё там в идеале. И стук то из под низа мотора....

Опубликовано

под движкой ничего не болтается? Може какая хрень начинает малек болтаться при некотором температурном расширении.

Не в самом движке, рядышком.

Опубликовано

Всё доп оборудывание снимал и зщаводил-изменений нет.

А если что либо рядом стучало, то найти былоб не сложно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...