Перейти к содержанию

Время быть практичным и экономным....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неплохо если данный закон примут, в следующем году на отпуске можно будет сэкономить - http://utro.ru/articles/2015/09/16/1255540.shtml

хоть одна нормальная инициатива!

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

О пользе дешевого сыра - Шестаков жжет! )) 

Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких-либо изменений. Но так и предусмотрено. 

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

Приус приус.......Сузуки Лиана(универсал) 1,6л. 107 лошадей...те же 7-8 литров по городу без всякий иноваций под капотом. И пластик в салоне мягкий)))).....Экономисты!)))))))

Отправил сына в армию после института, а сам на его машине по городу рассекаю)))) А Делика с апреля стоит.....без страховки....Так как поездок не запланированно, экономлю на страховке.Н

Изменено пользователем CAPATOV
Опубликовано

Да уж, пришлось выложить за страховку  вчера за 145лс и ТО - 6800рубчиков, и это  с МАХ скидками.

Вернее доллара показывает истинный курс рубля ))

Опубликовано

Я ещё не научился воду с работы в карманах выносить... Чтобы на дом заработать...

Опубликовано

залил лукойловскую синтетику - дешево и сердито. на сэкономленные деньги залил молибден присадку от ЛМ

расход по компу с 10.5 упал на 9.8 литров на 100 км. 

но это наверное в силу местности равнинной где расход ниже 10 литров стал. 

в октябре буду ГБО ставить за 60 тыров

расход в перерасчете на бензин будет  дай Бог 6.5 литров бензы на 100 км. при зимних 20 литрах по городу иметь 11 с газом - для меня это очен приемлемо. 

после делики не хочу пересаживаться на пузотеры - микролитражки и прочее. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Т.к. я тут новенький и прочитав данную ветку решил написать как экономят у нас в Беларуси и я в том числе. У меня спейс гир 98 г. 2.0 газ/бензин. Гбо 4 поколения. Экономия заключается в том что газом мы заправляемся переливая его из обычных бытовых газовых балонов. Разница в цене между заправкой и балонами в 2 раза дешевле. Т.е. на сегодняшний день цена на заправке 40 литров газа в машину обходится 14,5 $, а замена 2 балонов (в общей сложности в них примерно 38-42 литра) в пункте обмена обходится 7$. Потратив 20 мин на перекачку газа из балонов в машину видим экономию. Плюс такой заправки еще в том что заправив машину можно взять полные балоны с собой в дорогу и по дороге опять же перекачать.

Опубликовано

Это какой-то ваш местный прикол.

У нас все равно во что лить (пропан) в баллон или машину.

40л будет стоить 10$

Вы лучше скажите, говорят у вас метан научились нагнетать самодельными компрессорами из сети в баллоны машин? :)

Опубликовано

Это не местный прикол. У нас газ (балоны) для бытовых нужд дешевле.

Про метан честно не слышал, при случае как узнаю отпишусь. Вы свои балоны на заправке заправляете? Просто у нас есть пункты обмена балонов поэтому он там дешевле.

Опубликовано

@Pasha-9145,

Из сети-значит из подачи газа в дом. Там идет сжатый метан.

В баллоны льют сжиженый пропан-бутан.

Не знаю как в Москве, вТюмени баллон можно заправить на газовой заправке, ценник литра газа не меняется. Вопрос в другом, что не на всех АГЗС допускают заправлять баллоны.

Опубликовано

У нас на запрвках тоже запрвляют балоны но не на всех и это еще дороже становится -заплати за газ по цене заправки + заправщику на лапу то что согласился. А про метан из дома то когда то читал что где то в России продают специальные насосы с автоматикой и всем что надо для этого дела, но это очнь дорого и малоокупаемо из-за дорогого оборудования. Плюс ко всему это долго, люди писали что на ночь оставляли а утром запрвлен при этом еще и за свет.

И исходя из всего я так понимаю у вас таких пунктов обмена бытовых балонов нет?

Опубликовано

@Pasha-9145, есть предположение что в таких пунктах обмена могут недоливать газ :)

Опубликовано

Так и есть, в 27 литровом балоне газа 20 литров, проверял на своей машине, после перекачки 2 балонов в манину (а в машину влазит 42 литра) поехал на заправку и попросил залить до полного, влезло 1,7 литра.

Опубликовано

@Pasha-9145,

7 литров для газовой подушки очень много. 10% примерно берется, те даже если не заморачиваться-потрясти, повернуть 3 л должно быть при 25 л объема

Опубликовано

Ну я пока отчитаюсь по расходу. После лифта и покупки колес побольше расход увеличился... Поставил автоодеяло расход с прогревами в смешанном режиме стал 5.2 - 5.4л. 

Машина скучная, ничего не ломается) Ездит и ездит. 

Накатано уже 12 тыс км. Сэкономлено на топливе 48000р с хвостом))) Это за 3.5 месяца.

Всем бобра и удачи на дорогах!) 

Опубликовано

@Pasha-9145, есть предположение что в таких пунктах обмена могут недоливать газ :)

Предположение по весам не проверял, но в процессе контрабанды газа для личного использования участвовал.

Получилось дешевле.

Т.е. взял баллон у тещи(Орша) по своим делам поехал в нерезиновую и через какое то время вернул полный баллон.

При пересчете получилось дешевле (соляру и страховку в расчет не беру, т.к. машину в любом случае гонял). 

Опубликовано

Ну я пока отчитаюсь по расходу. После лифта и покупки колес побольше расход увеличился... Поставил автоодеяло расход с прогревами в смешанном режиме стал 5.2 - 5.4л. 

Машина скучная, ничего не ломается) Ездит и ездит. 

Накатано уже 12 тыс км. Сэкономлено на топливе 48000р с хвостом))) Это за 3.5 месяца.

Всем бобра и удачи на дорогах!)

практичный и экономный, когда лампы-то заберёшь? :) а то продам другим и дороже

Опубликовано

Приус приус.......Сузуки Лиана(универсал) 1,6л. 107 лошадей...те же 7-8 литров по городу без всякий иноваций под капотом. И пластик в салоне мягкий)))).....Экономисты!)))))))

Отправил сына в армию после института, а сам на его машине по городу рассекаю)))) А Делика с апреля стоит.....без страховки....Так как поездок не запланированно, экономлю на страховке.Н

Ну допустим не 7-8 приус ест а 5.5-6.5 если топить, ездит он быстрее среднестатистической 2х литровой машины, в салоне просторно, крепкий, ненужно его сравнивать с лианой (таврией японской). Всегда удивляли люди, которые не ездили на приусе, но сравнивают его. Мне доказывали тут, что поло седан лучше. Тьфу...

Обе в полном фарше.

Черный продал, на красном сам лично проехал 200 тысяч, сейчас пробег 250 проблем нет, ничего не менял. Только т. О. И сейчас в идеале машина. 1 минус у приуса после 200 тысяч жрет масло и куда оно уходит никто не знает. Компрессия расход и т д все в норме. На обоих приуса так было.

Музыка jbl штатная с уселком, навигация, овальный руль, с управлением всеми системами машины, эргономика на высоте. Аэродинамика на высоте. Спорить здесь не с чем.

post-15496-0-87571700-1449530882_thumb.jpg

post-15496-0-66062800-1449530954_thumb.jpg

post-15496-0-16873600-1449531024_thumb.jpg

post-15496-0-76672000-1449531085_thumb.jpg

Опубликовано

1 минус у приуса после 200 тысяч жрет масло и куда оно уходит никто не знает. Компрессия расход и т д все в норме. На обоих приуса так было.

Поподробней плиз.... какое масло льете? ЧТо делали-диагностировали? И еще вопрос с тяговыми АКБ как дела обстоят? Просто хочу себе примуса но чет инфы по нему не очень много..

Опубликовано

я так считаю, что приус в принципе одна из лучших машин С-класса, и даже цены на вторичке норм) (новый конечно конских денег стоит на уровне Камри в максималке)

ему бы 4вд))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...