ГАНС Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Неплохо если данный закон примут, в следующем году на отпуске можно будет сэкономить - http://utro.ru/articles/2015/09/16/1255540.shtml хоть одна нормальная инициатива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) О пользе дешевого сыра - Шестаков жжет! )) Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких-либо изменений. Но так и предусмотрено. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Приус приус.......Сузуки Лиана(универсал) 1,6л. 107 лошадей...те же 7-8 литров по городу без всякий иноваций под капотом. И пластик в салоне мягкий)))).....Экономисты!))))))) Отправил сына в армию после института, а сам на его машине по городу рассекаю)))) А Делика с апреля стоит.....без страховки....Так как поездок не запланированно, экономлю на страховке.Н Изменено 18 сентября, 2015 пользователем CAPATOV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Да уж, пришлось выложить за страховку вчера за 145лс и ТО - 6800рубчиков, и это с МАХ скидками. Вернее доллара показывает истинный курс рубля )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Приус кушает сейчас 4.5, страховка 2100, налог 710р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну Деферато то по Москве тыркается, там километр за 2 по-любому, мужественные люди )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Я ещё не научился воду с работы в карманах выносить... Чтобы на дом заработать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 залил лукойловскую синтетику - дешево и сердито. на сэкономленные деньги залил молибден присадку от ЛМ расход по компу с 10.5 упал на 9.8 литров на 100 км. но это наверное в силу местности равнинной где расход ниже 10 литров стал. в октябре буду ГБО ставить за 60 тыров расход в перерасчете на бензин будет дай Бог 6.5 литров бензы на 100 км. при зимних 20 литрах по городу иметь 11 с газом - для меня это очен приемлемо. после делики не хочу пересаживаться на пузотеры - микролитражки и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Т.к. я тут новенький и прочитав данную ветку решил написать как экономят у нас в Беларуси и я в том числе. У меня спейс гир 98 г. 2.0 газ/бензин. Гбо 4 поколения. Экономия заключается в том что газом мы заправляемся переливая его из обычных бытовых газовых балонов. Разница в цене между заправкой и балонами в 2 раза дешевле. Т.е. на сегодняшний день цена на заправке 40 литров газа в машину обходится 14,5 $, а замена 2 балонов (в общей сложности в них примерно 38-42 литра) в пункте обмена обходится 7$. Потратив 20 мин на перекачку газа из балонов в машину видим экономию. Плюс такой заправки еще в том что заправив машину можно взять полные балоны с собой в дорогу и по дороге опять же перекачать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Это какой-то ваш местный прикол. У нас все равно во что лить (пропан) в баллон или машину. 40л будет стоить 10$ Вы лучше скажите, говорят у вас метан научились нагнетать самодельными компрессорами из сети в баллоны машин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Это не местный прикол. У нас газ (балоны) для бытовых нужд дешевле. Про метан честно не слышал, при случае как узнаю отпишусь. Вы свои балоны на заправке заправляете? Просто у нас есть пункты обмена балонов поэтому он там дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 И еще вопрос что значит из сети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Pasha-9145, Из сети-значит из подачи газа в дом. Там идет сжатый метан. В баллоны льют сжиженый пропан-бутан. Не знаю как в Москве, вТюмени баллон можно заправить на газовой заправке, ценник литра газа не меняется. Вопрос в другом, что не на всех АГЗС допускают заправлять баллоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 У нас на запрвках тоже запрвляют балоны но не на всех и это еще дороже становится -заплати за газ по цене заправки + заправщику на лапу то что согласился. А про метан из дома то когда то читал что где то в России продают специальные насосы с автоматикой и всем что надо для этого дела, но это очнь дорого и малоокупаемо из-за дорогого оборудования. Плюс ко всему это долго, люди писали что на ночь оставляли а утром запрвлен при этом еще и за свет. И исходя из всего я так понимаю у вас таких пунктов обмена бытовых балонов нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Pasha-9145, есть предположение что в таких пунктах обмена могут недоливать газ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Так и есть, в 27 литровом балоне газа 20 литров, проверял на своей машине, после перекачки 2 балонов в манину (а в машину влазит 42 литра) поехал на заправку и попросил залить до полного, влезло 1,7 литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Pasha-9145, 7 литров для газовой подушки очень много. 10% примерно берется, те даже если не заморачиваться-потрясти, повернуть 3 л должно быть при 25 л объема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну я пока отчитаюсь по расходу. После лифта и покупки колес побольше расход увеличился... Поставил автоодеяло расход с прогревами в смешанном режиме стал 5.2 - 5.4л. Машина скучная, ничего не ломается) Ездит и ездит. Накатано уже 12 тыс км. Сэкономлено на топливе 48000р с хвостом))) Это за 3.5 месяца. Всем бобра и удачи на дорогах!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-9145 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @CrusaDER, даже если и так то все равно выгодней чем на заправке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 @Pasha-9145, есть предположение что в таких пунктах обмена могут недоливать газ Предположение по весам не проверял, но в процессе контрабанды газа для личного использования участвовал. Получилось дешевле. Т.е. взял баллон у тещи(Орша) по своим делам поехал в нерезиновую и через какое то время вернул полный баллон. При пересчете получилось дешевле (соляру и страховку в расчет не беру, т.к. машину в любом случае гонял). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну я пока отчитаюсь по расходу. После лифта и покупки колес побольше расход увеличился... Поставил автоодеяло расход с прогревами в смешанном режиме стал 5.2 - 5.4л. Машина скучная, ничего не ломается) Ездит и ездит. Накатано уже 12 тыс км. Сэкономлено на топливе 48000р с хвостом))) Это за 3.5 месяца. Всем бобра и удачи на дорогах!) практичный и экономный, когда лампы-то заберёшь? а то продам другим и дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @asf, да в любое время!! Сколько бабла готовить? На след неделе скорее всего буду в Мск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюхо Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Приус приус.......Сузуки Лиана(универсал) 1,6л. 107 лошадей...те же 7-8 литров по городу без всякий иноваций под капотом. И пластик в салоне мягкий)))).....Экономисты!))))))) Отправил сына в армию после института, а сам на его машине по городу рассекаю)))) А Делика с апреля стоит.....без страховки....Так как поездок не запланированно, экономлю на страховке.Н Ну допустим не 7-8 приус ест а 5.5-6.5 если топить, ездит он быстрее среднестатистической 2х литровой машины, в салоне просторно, крепкий, ненужно его сравнивать с лианой (таврией японской). Всегда удивляли люди, которые не ездили на приусе, но сравнивают его. Мне доказывали тут, что поло седан лучше. Тьфу...Обе в полном фарше. Черный продал, на красном сам лично проехал 200 тысяч, сейчас пробег 250 проблем нет, ничего не менял. Только т. О. И сейчас в идеале машина. 1 минус у приуса после 200 тысяч жрет масло и куда оно уходит никто не знает. Компрессия расход и т д все в норме. На обоих приуса так было. Музыка jbl штатная с уселком, навигация, овальный руль, с управлением всеми системами машины, эргономика на высоте. Аэродинамика на высоте. Спорить здесь не с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 1 минус у приуса после 200 тысяч жрет масло и куда оно уходит никто не знает. Компрессия расход и т д все в норме. На обоих приуса так было. Поподробней плиз.... какое масло льете? ЧТо делали-диагностировали? И еще вопрос с тяговыми АКБ как дела обстоят? Просто хочу себе примуса но чет инфы по нему не очень много.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 я так считаю, что приус в принципе одна из лучших машин С-класса, и даже цены на вторичке норм) (новый конечно конских денег стоит на уровне Камри в максималке)ему бы 4вд)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.