grayius Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Решил выложить данную инфу, для информирования возможных покупателей у Кости DREV +79166517711. Купил у него диски на делику, заявленные как ЕТ-8. При получении, на диске увидел крупную заводскую надпись "OFFSET 8", что говорит о положительном ЕТ= +8. СОзвонился с Костей, тот объяснился, что не очень понимает в маркировке, и его ввело в заблуждение указаные на дисках параметры в виде "6x139.7jj-8" т.е. знак "-" (тире) он расценил как "минус". Лично мне попадались диски с аналогичной маркировкой, но отрицательный вылет указывается тогда как "- -8". Я понял его, договорились, что он вернет деньги, а я отправлю ему обратно диски. Он сказал, что были еще желающие на диски, и он свяжется с ними. На мое замечание, что в теме продажи было указано -8, а по факту +8, и теперь этим людям диски могут не подойти, Костя ответил что-то типа, все равно, может кто купит. В итоге покупателей на диски у него нет, деньги мне Костя не возращает, звоню ему последнюю неделю почти каждый день, то не доступен, то обещает завтра. Что меня поражает, неужели у взрослых людей настолько опущены моральные планки, отсутствует добропорядочность, нет совести, или смелости признать свой косяк? Я ведь спокойно принял его ошибку с недопониманием маркировки диска, со всяким может случиться... Но в чем проблема вернуть деньги, которые ты не заработал? Может, для Москвы 5000р за диски (+400 р оплата услуг ТК) и копейки, но в провинциях, это почти 1/2 - 1/3 зарплаты... В итоге, у меня сейчас 3 комплекта дисков, а резину одеть не на что... Думаю, эта информация может пригодится потенциальным покупателям у Кости DREV +79166517711... З.Ы. о развитии ситуации сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbossa Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну так не унывая продавай,одно другому не мешает,+8 очень интересный вылет...Например 265 тапки не чиркают о выдвижную дверь,по крайне мере у меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 DREV Уважаемый товарищ ,grayius.По поводу кидалова и недобросовесности вопрос спорный. 5000 - за диски нынче не дорого везде по РФ. Диски он выслал. Нашел тему от ДРЕВа http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31707-diski-aliuminievye-4-sht-r-15-5000-rub/ На фото видно, что диски стоят на штатном кирпиче. Если Вам было нужно что-то экзотическое , где были Ваши глаза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Но в чем проблема вернуть деньги, которые ты не заработал? Вот допустим, ты продашь эти диски. Ты деньги в копилку положишь или пойдешь купишь на них что-то более нужное? А тут через неделю предьява - бабки верни. Бабок может уже и нет. Я вижу , что Костя тему вновь открыл и твои диски продаёт, не вижу криминала. Кроме того, тебе следовало бы признать и со своей стороны косяк, ибо на фото в Костиной теме прекрасно понятно с каким вылетом диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 На фото видно, что диски стоят на штатном кирпиче. Если Вам было нужно что-то экзотическое , где были Ваши глаза? А что -8 "что то экзотическое"? У меня на штатном кирпиче -14. А если из объявы видно все, то значит недопонимание обоих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Драгон, На фото в костиной теме не видно надписи "ОФФСЕТ 8", как и параметров дисков, они написаны вручную, во втором сообщении темы, рядом с фото делики. По фото я не вижу +8 или -8 - разница 16мм... если вы это разглядели - вы реально круто секете в дисках. В личку я у него спрашивал еще раз, точно ли вылет отрицательный, что он подтвердил. Вы в магазин товар приходите возвращать, а вам говорят, ой, а мы ваши деньги потратили, вернуть нечем? Насколько я понимаю, Костя взрослый, работоспособный мужчина, на разных форумах продает всякие аксессуары для авто, в подписи у него тоже есть сайт, производящий какие-то изделия, т.е. мои 5 тыр - явно не последние деньги в бюджете семьи... по крайней мере, мне он ни разу не сказал, что у него нет денег. Если Костя ваш друг, так позвоните ему, и помогите решить проблему, если вы в курсе его проблем. А то что-то он только обещает все мне денежку отправить, а так и не отправил. А теперь и трубку не берет. Это, по-вашему, нормальное поведение? и еще: диски стояли на делике, да... вот только нужны к ним паджеровские гайки, с плоской шайбой, деликовские конусные не подойдут. об этом тоже никто не обмолвился... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Давно уже не удивляюсь ничему Регистрация на форуме не является синонимом порядочности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират 75 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 М-да. Обсираться из за пятерика продавец не будет, надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Костя тему вновь открыл и твои диски продаёт, не вижу криминала. у меня сейчас есть два комплекта дисков на продажу, общей суммой 10 тыр. Готов сообщить реквизиты для перевода мне денег, я дам объявление на диски, а диски отправлю вам... буду продавать ваши диски... безвозмездно... (шутка такая, без обид)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 и еще: диски стояли на делике, да... вот только нужны к ним паджеровские гайки, с плоской шайбой, деликовские конусные не подойдут. об этом тоже никто не обмолвился... Не знаю как на кирпиче, у меня родные диски были с родными же гайками - те которые вы обозвали паджеровскими. Ну это так к слову, без относительно инцидента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbossa Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Но в чем проблема вернуть деньги, которые ты не заработал? Вот допустим, ты продашь эти диски. Ты деньги в копилку положишь или пойдешь купишь на них что-то более нужное? А тут через неделю предьява - бабки верни. Бабок может уже и нет. Я вижу , что Костя тему вновь открыл и твои диски продаёт, не вижу криминала. Кроме того, тебе следовало бы признать и со своей стороны косяк, ибо на фото в Костиной теме прекрасно понятно с каким вылетом диски. Из переписки я только понял ,что сам продавец не знал ,что продает...И вроде как согласился на возврат,так о чём спор...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 По фото я не вижу +8 или -8 - разница 16мм Родной вылет у кирпича +22 , -8 уже будут слегка выпирать из арок -15 уже не даст открыться боковой двери, примерно как на булке, только там +33 родной, с вылетом 0 уже дверка обивкой шаркает об колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мое мнение: все описанное - это достаточно безобидные издержки дистанционной торговли как следствие невозможности субъективно оценить "органолептические" свойства предлагаемого к продаже продукта. У меня лично с дистанционными покупками периодически случаются проблемы с разным финансовым импактом - то крыло оказывается гнилое, то дверь мятая, то часть груза потеряна из-за некачественности упаковки. Это объективные издержки процесса, с этим ничего не поделать. Именно поэтому я стараюсь ничего дистанционно не продавать (максимум, отправлял в другое города то, что отдвал на форуме бесплатно), чтобы покупатель сам со своей собственной колокольни оценивал состояние товара. А форум, как и любая популяция, состоит из разных людей, "замешанных" в той же примерно пропорции, как и в среднестатистической группе. Профильный форум - это не гарантия порядочности/ответственности/воспитания/системы ценностных ориентиров/вероисповедания... (подставить любое). Скажу банальность, но покупая дистанционно не стоит надеяться на продавца, а лучше досконально изучить матчасть, быть внимательным и заранее готовьтесь к возможным издержкам. И тем полнее будет ваша радость от успешной покупки и меньше горечь от неизбежных неприятностей. ЗЫ: Касательно продаваемого лота - я, например, в силу случая знаю, что это родные тойотовские диски (70ый Prado), которые выпускались только с двумя вылетами +8 и -20 и фиксировались тойотовскими гайками с шайбой. Но уверен, что 90% читателей это неведомо. Посему учите матчасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 фиксировались тойотовскими гайками с шайбой. Но уверен, что 90% читателей это неведомо Кагбы тойота, мицубиси итд сами диски не делают. Поэтому имеют идентичную конструкцию крепления. Литые диски у мицубиси очень часто идут с гайками у которых шайба и делика не исключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 тойота, мицубиси итд сами диски не делают. Поэтому имеют идентичную конструкцию крепления. Литые диски у мицубиси очень часто идут с гайками у которых шайба и делика не исключение. Ушли от темы: Ну да, конечно. Просто Тойота и Митсу выбрали в качестве стандартного крепежа "оригинальных" литых дисков гайки с шайбой. А сами гайки совершенно идентичны - у меня есть в загашнике и "родные" митсу и "родные" тойота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 поскольку тема в трепе, то желательно убрать тел. номер из названия темы и из постов,если кому надо то можно в личку скинуть ,а информацию в открытом доступе, тем более не о себе ................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) ок, я не настаиваю на правильности названий гаек, дисков и тп.... лично для меня эти диски называются тоЁтовские кресты, и стояли аналогичные на сюрфах, литайсах... видимо, вылет определял модель... тема создана с целью довести информацию до, возможно, заинтересованных лиц... на будущее... так то да, продавец согласился на возврат, только пока ничего не предпринимает..., деньги не возвращает, реквизиты свои для отправки дисков обратно - не сообщает... а гайки... 100 р/ шт... %) ПО номеру телефона - тему надо перенести в соответствующий раздел, объявления. номера у всех стоят в подписи, засвечены все, чего уж стеснятся... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @grayius,разница большая, либо сам написал либо кто то владеющий информацией слил ее без согласия владельца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) @ermac, вот у вас в подписи куча телефонов, мыло, логин скайпа... бери - не хочу... но не надо никому, может, вы себя нормально ведете? поэтому и не возникает тем, подобных этой, с засветкой телефона. а с телефоном в заголовке, если кто захочет пробить номер с другого сайта, форума, доски объявлений, поисковик может найти и эту тему, и человек подумает, связываться с таким продавцом, или нет... сегодня набирал ему раз 7-8, в первой половине дня ответил ребенок, типа телефон дома забыл, вернется за ним минут через 20... а потом так и не дозвонился, трубку не берет... как и вчера... это, может, уважительная причина?.. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 @grayius, с DREVом имел я неположительный опыт взаимодействия - заказывал года три назад багажник у него. Сделали "не то" и "не так" как хотелось, по итогу деньги он вернул..правда, не быстро.. По-моему, как тут уже писали, это обычные издержки дистанционной торговли и к подобному надо быть готовым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Получил часть суммы, с извинением за задержку и обещанием перевести остаток на днях. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем grayius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Вот и надо было этот сыр бор поднимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grayius Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 а воз и ныне там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.