Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на булке средний поворотный диван имеет люфт, который сильно раздражает при движении:(. Хотелось бы узнать следующее:

1. Должен ли быть люфт или это что то где то разболталось?

2. Если не должен то как от него избавиться.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

уточни какой люфт, вокруг оси, по ходу движения, или поперек. в каком положении дивана он наблюдается, по ходу, в обратном, или боковом расположении - по опыту очень удобное положение если ездить сзади не более 3 человек.

Опубликовано

Да там во всех напралениях - люфт.

Также думаю как это победить... Откидное сиденье вылечил просто подтянув болты и смазав подвижные элементы, хватило не 0,5 года. Теперь опять скрепеть стало :( Радикальных мер по устранению пока не нашёл. Вот только удивило меня то, что добрая часть гаек без шайб... это у всех или это японец потерял:spy:

Опубликовано
уточни какой люфт, вокруг оси, по ходу движения, или поперек. в каком положении дивана он наблюдается, по ходу, в обратном, или боковом расположении - по опыту очень удобное положение если ездить сзади не более 3 человек.

Вокруг оси и вертикальный вперед назад. Есть у кого нить машина с сиденьем без люфта?

Опубликовано

Люфт и правда есть, и вокруг оси и очень слабый вертикальный, но на ходу это не слышится, такой же люфт может быть и на других сидениях он не слышен на ходу. возможно у тебя просто более глубокая стадия.

(Добавление)

У меня сложилось такое ощущение, что на Деликах проблемы в салоне с затяжкой или с самооткручиванием деталей, вот у меня 2 или 3 раза откручивалась в салоне ручка открывания боковой (сдвижной) двери, регулярно откручивается на водительской двери пластиковая ручка (углубление) за которую надо притягивать дверь, может что забыл. igorenya сказал что и кресла без шайб недокрученные.

Опубликовано
У меня сложилось такое ощущение, что на Деликах проблемы в салоне с затяжкой или с самооткручиванием деталей, вот у меня 2 или 3 раза откручивалась в салоне ручка открывания боковой (сдвижной) двери, регулярно откручивается на водительской двери пластиковая ручка (углубление) за которую надо притягивать дверь

У меня все тоже самое, и в тех же местах, я даже отвертку далеко не убираю, в бардачке все время лежит. Такое ощущение что мы на одной машине ездим.

Опубликовано

а ктонить разбирал этот средний диван ?

он у меня когда сдвинут назад, покряхтывает на кочках

если сдвинуть в среднее положеие, то не скрипит

ктонить снимал его ?

смотрел что там ?

если да то что там откручивать, а то пока еще не доходили руки...

хочу обусшумку полную всего салона делать в ближайшем будущем

процесс постараюсь описать с фотками

Опубликовано

_SiMBA_

хочу обусшумку полную всего салона делать в ближайшем будущем

Поделишься ноу-хау, как и чем?:gigi:

Опубликовано
_SiMBA_

а ктонить разбирал этот средний диван ?

Не разбирал, но хотел. Разбирал откидное кресло.

Судя по конструкции, которую видно, если залезть под сиденье с фонариком - там с дюжину болтов и гаечек надо открутить для полной разборки. Долгое это дело...

Я когда откидное разобрал, то толком ничего сделать не смог, т.к. люфт получается из-за износа соприкасающихся поверхностей деталей. Гдечего смог - подложил, смазал, назад прикрутил, как выше писал на полгода хватило. Недавно подтянул болты и опятьпорядок :)

На эту вроде бы нехитрую процедуру уходит полдня...

Опубликовано

ясно

что то в доках не видел нигде как панели снимаются...

жаль, самотыком вечно все получается....

ну ниче, думаю найдем как и что при сборке разборке салона

пока перкоммутировал чеджер и магнитолу нормальную ставил, и при демонтаже мицовской навигаии, частично поднимал обесшумку пола, штатную...

в который раз убедился, что японы умеют делать только консервные банки.... ужас какойто, практически голое железо визде...

Опубликовано

речь про булку идет

у нее средний диван вращается на 360 граудсов и двигается вперед назад в 4х положениях фиксируясь

это в квадратной просто спинка назад вперед перекидывается...

поэтому проблем особых там нет

а с этой не скрип. там люфт появляется

• 3 недели спустя...
Опубликовано

_SiMBA_

Задний ряд сидений выкинул нахрен - места занимают много, а толку от них ни какого. Спасть спокойно (если подстелить надувной матрас) можно на разложенных передних и средних рядах сидений. На освободившемся от третьего ряда месте буду думать устраивать подобие актив вакейшина - нацаца на рыбалки прийдется часто.

Городить грузовой остек буду сам, так что как соберусь с силами, наберу пива, освобожу место на флэшке и приступлю к работе. Думаю, должно получится хорошо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

разбирал я средний диван , он зараза тяжелый под 100 кг весит , подтянул все болтики а они там м8 если правельно помню , хватила месяца на четыре они там планки металическиекрепят которые фиксируют положение дивана что бы не вертелся , надо что то помощнее городить , или музыку погромче , вообщем это болезнь всех делик болтается немного диван средний.

Опубликовано

Тоже самое скрипит при езде.

Хм... А у меня не скрипит ничего и не скрипело никогда. Может, это болезнь восьмиместных?

P.S. На эксидах нет "среднего дивана", т.е. нет и проблемы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... А у меня не скрипит ничего и не скрипело никогда. Может, это болезнь восьмиместных?

P.S. На эксидах нет "среднего дивана", т.е. нет и проблемы?

У меня тоже эксид - только постарее, тоже два крутящихся на 360 гр. кресла, так у них люфт появился и гремить стали когда на них никто не сидит. А еще задний диван меня совсем достал, он в полозках люфтит и тоже гремит на кочках. Кресла как я понял надо разбирать снизу где обшивка (правда решиться никак не могу), так как вращающийся узел не доступен снизу платформы каторая крепится к полозкам. А с задним диваном вообще непонятки, что там сделать, попробовать убрать люфт шайбами?

Кто нибудь устранял эту проблему?

Дверь задняя тоже за... .

Когда только купил авто, сразу обратил внимание (так как через щели пыль давило в салон и сквозняк офигенный был), что резинки стояли раком, т.е. наоборот и замок был ослаблен (наверно что-бы лучше закрывалась дверь). Получается, что дверь была натянута в местах этих резиновых отбойников, а при детальном расмотрении двери нашел трещину с боку (торца двери), которая сильно ослабила дверь, пришлось заварить полуавтоматом. Местами пришлось монтажной пеной запенить, стала хоть пожесче. А отрегулировать так и не получилось, замок выработался.

Наследство от старого хозяина, так сказать!

Опубликовано

Dmi73, разобрал я такое кресло

подробностей не помню к сожалению но несложно все, муторно только

снимаешь его с полозьев - гайки легкодоступны

дальше снимаешь саму сидушку и получаешь поворотный узел

люфтит он в самом узле - там две трубы вставляются одна в другую и от выроботки появляется люфт.

быстрее разбалтывается кресло у двери - народ садясь в машину наровит за него вцепися а не за поручень 8(

вобщем поглядел я на этот узел поворотный, не придумал что проложить в трубы и собрал все на место 8(

ЗЫ. Извините что нетехническими теминами - как помню + как знаю - так и рассказал :rolleyes:

Опубликовано

Dmi73, разобрал я такое кресло

подробностей не помню к сожалению но несложно все, муторно только

снимаешь его с полозьев - гайки легкодоступны

дальше снимаешь саму сидушку и получаешь поворотный узел

люфтит он в самом узле - там две трубы вставляются одна в другую и от выроботки появляется люфт.

быстрее разбалтывается кресло у двери - народ садясь в машину наровит за него вцепися а не за поручень 8(

вобщем поглядел я на этот узел поворотный, не придумал что проложить в трубы и собрал все на место 8(

ЗЫ. Извините что нетехническими теминами - как помню + как знаю - так и рассказал :rolleyes:

А трубки вварины наверно одна в нижнюю часть, другая в верхнюю? Так?

Если между ними люфт, то наверно ничего не сделаешь (мал зазор). Только замена, может расточка и зафтуливание поможет. Ладно будем ждать подходящего момента для разборки этого дела.

Опубликовано

да - труба снизу и сверху

верхняя не приварена а прикручена - можно снять

насчет нижней - не помню

помню кучу тонких шайбочек для регулировок.....

ЗЫ. блин и чего я фотик не брал когда полез туда :huh:

Опубликовано

Дверь задняя тоже за... .

Когда только купил авто, сразу обратил внимание (так как через щели пыль давило в салон и сквозняк офигенный был), что резинки стояли раком, т.е. наоборот и замок был ослаблен (наверно что-бы лучше закрывалась дверь). Получается, что дверь была натянута в местах этих резиновых отбойников, а при детальном расмотрении двери нашел трещину с боку (торца двери), которая сильно ослабила дверь, пришлось заварить полуавтоматом. Местами пришлось монтажной пеной запенить, стала хоть пожесче. А отрегулировать так и не получилось, замок выработался.

Наследство от старого хозяина, так сказать!

А с дверь все таки чего делал?

Шас немного освобожусь, собираюсь тоже дверью заняться. Все почти как у тебя. только трещина была вверху, у шарнира. С пеной я бы не связывался, она гидроскопична, будет под ней гнить. Я думаю укрепить дверь наварив ребра жесткости внутри (квадратная труба на 15 мм.). Затем повешу на нее крепление для запаски от паджеры и добавлю по аммортизатору от грейса.

А сиденья средние, которые вертятся, шатаются нафиг. Чего только не делал, один разот безысходности вырезал деревянные распорки :wacko: - помогло на неделю.

Опубликовано

А с дверь все таки чего делал?

Шас немного освобожусь, собираюсь тоже дверью заняться. Все почти как у тебя. только трещина была вверху, у шарнира. С пеной я бы не связывался, она гидроскопична, будет под ней гнить. Я думаю укрепить дверь наварив ребра жесткости внутри (квадратная труба на 15 мм.). Затем повешу на нее крепление для запаски от паджеры и добавлю по аммортизатору от грейса.

А сиденья средние, которые вертятся, шатаются нафиг. Чего только не делал, один разот безысходности вырезал деревянные распорки :wacko: - помогло на неделю.

Я думаю, что если повесишь ещё и запаску на дверь, то она вообще развалится. По ребрам жескости не совсем понятно, как ты закрепишь их внутри? Хотя если хорошо подумать, то наверно можно!

А с задней дверью пока больше ничего не делал, ездию даже обшивку не повесил. Нет времени: днем-работа, вечером-ремонт в доме, жена плешь всю проела! Пену потом уберу, если буду шумку клеять. Больше напрягают меня эти два кресла и задний диван! Хотя и их уже не слышно стало, поставил на днях "It is - Panasonic 4х45W"! Прекрасное средство от шума и от нытья жены!

Опубликовано

У меня люфт был в полозьях. Эти полозья двусоставные, одна часть катается в другой. Внутреннея часть крепиться к сиденью, внешняя к кузову. При выборе положения сиденья они должны фиксироваться между собой конусным фиксатором. Этот фиксатор находится во внутренней части полозины. При отпускании рычажка фиксатор должен как бы расклиниться в отверстии внешней полозины. У меня фиксатор просто не до конца отпускался и появлялся зазор между фиксатором и отверстием.

Опубликовано

У меня тоже люфтит средний диван и еще заржавели пружины фиксации (вперед-назад). Диван я открутил от пола, залил пружины и фиксаторы ВДешкой, разработал все. Теперь хоть не надо постоянно отверткой фиксаторы на место ставить. Попробовал продолжить разбор крутящейся части - но болты не поддались (я и не сильно хотел - время было мало).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...