Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В маленькие мониторы видно плохо, взял 7 дюймов. Теперь думаю, куда поставить. Башня много места занимает, а функционала минимум: два вольметра на каждую АКБ, три температуры.

А проводка от двери по потолку идёт?

Опубликовано

У меня лежит монитор ( на зеркало заднего вида крепится) без дела. Поставил себе магнитолу с функцией камеры заднего вида. Теперь этот монитор хоть и новый но без надобности. Может кому нужно? 

Опубликовано (изменено)

Михалыч фото давай, стоял у меня 2диновый, была мечта, купил навороченный, пришло время рацию тулить, а некуда! поставил опять 1диновый, и рация в под ним (колхозить с рацией не хотелось, все должно быть красиво)  теперь монитор подыскиваю, думаю может с выдвижным экраном, но пока в раздумьях, кто их ругает, а кто хвалит, мнения бытуют разные фуфельный (дешевый) вроде не хочется брать, ну, а нормальный аппарат пока не в состоянии. Провода на камеру, тянул по салону и в заднюю дверь буду устанавливать внутри над стеклом в верхней части, подключал для пробы видно нормально. От уличного варианта отказался, ото постоянно грязью закидывать будет, не хочу.

Изменено пользователем varyag
Опубликовано

Я пока для монитора возле водительского плафона место посматриваю. Никак рука не поднимется начать салон разбирать. Камеру пробовал вместо среднего стопаря воткнуть, но для безопасности средний стоп важнее показался.

Опубликовано
  В 29.05.2016 в 14:55, varyag сказал:

Михалыч фото давай

Саша фото вот. Только оно китайское. И я его снял потому, что обзор закрывает.

Опубликовано
  В 29.05.2016 в 17:43, NSG сказал:

Я пока для монитора возле водительского плафона место посматриваю. Никак рука не поднимется начать салон разбирать. Камеру пробовал вместо среднего стопаря воткнуть, но для безопасности средний стоп важнее показался.

Саша смысл в место стопака ставить? там мертвая зона у дворника, стекло грязное и понту от камеры, если ставить, то в верхней части, по брызгал водичкой, дворником протер, и здавай себе в зад, хоть до Киева. 

Опубликовано (изменено)

Я себе выдвижной монитор на 7 дюймов поставил. На него обгонную и беспроводную камеру заднего вида зацепил.

post-234-0-86728400-1464617275_thumb.jpegpost-234-0-06922000-1464617338_thumb.jpegpost-234-0-65547800-1464617359_thumb.jpeg

Изменено пользователем Владимир500
Опубликовано

За стекло ( в салоне ) ставить камеру не советую. Я ставил и в верху и в низу стекла. Отсвечивает она от стекла. Показывает мутно. А если стекло грязное, то вообще ничего не видно. Теперь она стоит в нижней части бампера.  Правда когда чистая, показывает нормально. Но чуть пыль сядет и уже плохо видно. Думал поставить под задний спойлер. Но при пробе выяснилось, что когда камера вверху, то расстояние искажается ( можно пролететь и не расчитать оставшееся расстояние до препятствия).

Опубликовано (изменено)

У меня вошло в привычку, подходя к машине обхожу авто, а заодно вытераю камеру. И она всегда чистая.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

@Владимир500,

У нас такие не выживают :-) Пара зим и механизму капут.

@михалыч алт,

Стоит за стеклом, прикручено на стопсигнал дополнительный, в зоне работы стеклоочистителя. Засветка только когда против Солнца, но с этим ничего не поделаешь. Лишний раз выйду и посмотрю.

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 01:52, CrusaDER сказал:

Не знаю. Каждому свое. Мне лично не понравилось, что камера в салоне стоит.

Опубликовано
  В 30.05.2016 в 14:10, Владимир500 сказал:

Я себе выдвижной монитор на 7 дюймов поставил. На него обгонную и беспроводную камеру заднего вида зацепил.

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Владимир500. А монитор в каком положении находится перед показыванием заднего вида? В закрытом ? Или всё время в выдвинутом положении?

Опубликовано (изменено)

@Andrei4, настроить можно как нравится. Если запитать на задний ход, то и включаться и выезжать будет при включении задней передачи. У меня изначально монитор выезжает при повороте ключа зажигания и транслирует обгонную камеру через вход 1. Питание самой задней камеры от габаритов, и провод камеры заднего хода в пучке из монитора тоже на + габаритов. Днём езжу на дневных ходовых огнях, без включения фар. И чтобы увидеть обзор сзади при парковке или на трассе (часто салон бывает забит шмудяком до потолка) просто включаю габариты и монитор переключается на заднюю камеру. Ну и кнопкой можно принудительно заставит монитор принимать видеосигнал со входа который нужен. Пока не задействован вход 2 на монитор. Можно прилепить на него камеру переднего или бокового обзора. Если нет необходимости в камерах, то одно нажатие кнопки на торце монитора или пульте убирает монитор, и в движении не мешает.

Немного не в тему, но лежат без дела две обгонные камеры и монитор на зеркало заднего вида, дюймов на 5 кажется или побольше. Монитор с FM трансмиттером и со слотами юсб и под карту памяти, что мультики смотреть))) Стояло все на кирпичике. Никак не соберусь выложить в продажу...

Изменено пользователем Владимир500
Опубликовано
  В 02.06.2016 в 19:30, Владимир500 сказал:

. У меня изначально монитор выезжает при повороте ключа зажигания и транслирует обгонную камеру через вход 1.

А сколько времени занимает от включения задней до показывания картинки, если монитор запитан от заднего хода и он в сложенном состоянии?

Опубликовано

У меня тоже не сразу включается камера. Заднюю включаешь и через 10-15сек. включается камера.

Опубликовано (изменено)
  михалыч алт сказал:
Заднюю включаешь и через 10-15сек. включается камера

Надо коммутировать не питание камеры, а видеосигнал с камеры на монитор.

И будет Вам счастье мнгновенное включение включение изображения.

Камера должна быть запитана постоянно , как только завел автомобиль.

И не только задняя, но и обгонная тем более.

Изменено пользователем Sigmus
Опубликовано

Обгонная понятно, но речь-то про заднюю камеру. Обычно она включается от питания задних фонарей. Зачем ей постоянно быть под напряжением?

Опубликовано

михалыч алт сказал:
Обычно она включается от питания задних фонарей

михалыч алт сказал:
Заднюю включаешь и через 10-15сек. включается камера.

Ну тогда жди эти 10-15 секунд. 

Только не вижу смысла в этом.

А ждать нет времени, надо двигаться и видеть, что сзади.

Это моё личное мнение и опыт использования камер, как обгонных так и задних, 

установленных самостоятельно на все мои авто.

Опубликовано (изменено)
  В 05.06.2016 в 17:14, Sigmus сказал:

Ну тогда жди эти 10-15 секунд. 

Только не вижу смысла в этом.

А ждать нет времени, надо двигаться и видеть, что сзади.

Это моё личное мнение и опыт использования камер, как обгонных так и задних, 

установленных самостоятельно на все мои авто.

А мне торопиться не куда.  :33:  Хотя с 10-15 сек. это я наверно загнул. Скорее всего 5-10 сек. Точно не считал.

Изменено пользователем михалыч алт
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни,а провод на видео кто как прокидывал на кирпиче с задней двери,или может в пучке который идет на дверь,есть провод к которому можно посоединиться ,неподключеный?

Опубликовано
  В 27.07.2016 в 04:58, Stinger сказал:

М-да....не обрадовал.)))

Там все равно нужен экранированный провод. А такой назад точно не идет. Я прокидывал по правой стороне обшивки потолка. Пряча провода под обшивку.  Потом по правой передней стойки вниз под панель приборов. Провода от датчиков парктроника так-же идут под обшивкой потолка.

Опубликовано
  В 27.07.2016 в 07:10, михалыч алт сказал:

Там все равно нужен экранированный провод. А такой назад точно не идет. Я прокидывал по правой стороне обшивки потолка. Пряча провода под обшивку. Потом по правой передней стойки вниз под панель приборов. Провода от датчиков парктроника так-же идут под обшивкой потолка.

Михалыч.....а вот скажи зачем там экранированый провод то нужен?Я в тестовом режиме видео одной жилкой подключил, все работает как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...