Перейти к содержанию

постоянное питание на свечи накаливания 4д56

Рекомендуемые сообщения

@andreyka.31,

симптомы очень похожи ,когда перепутаешь полярность на батарейке.

при этом горит диодный мост ,реле регулятор и многие другие полупроводниковые приборы.

бывает это видно по проводу акум-гена. он тоже подплавляется.

Изменено пользователем tixon

Заметил такую тенденцию. Завёл, обороты примерно 850. Проезжаю около 20 км. и в какой то момент они падают до 700(на холостых), при чём резко. После этого динамика падает, мощность уменьшается. После остывания или на следующий день всё повторяется. К чему бы это? Реле на гене завтра менять буду. Может из-за него?

Изменено пользователем andreyka.31

Заметил такую тенденцию. Завёл, обороты примерно 850. Проезжаю около 20 км. и в какой то момент они падают до 700(на холостых), при чём резко. После этого динамика падает, мощность уменьшается. После остывания или на следующий день всё повторяется. К чему бы это? Реле на гене завтра менять буду. Может из-за него?

А реле то как может повлиять на потерю динамики?Напряжение то померь,если в норме то зачем реле менять?

А реле то как может повлиять на потерю динамики?Напряжение то померь,если в норме то зачем реле менять?

Да я мерил напряжение, то 11,9. то 14,5. Электрик сказал, что реле менять надо. 

Так поставь другое и дело с концом. Я Волговское ( выносное) ставил. Работало без проблем.  

Так поставь другое и дело с концом. Я Волговское ( выносное) ставил. Работало без проблем.   attachicon.gif136861203.jpg

Поставил сегодня мобилетрон (такое в прошлом году ставил). Движок работает с плавающими оборотами, примерно через 2-3 сек. как буд то нагрузка на него небольшая. Когда вскрывал генератор, одна щётка на 5 мм. была короче, и всё было в масле. На валу, в месте соединения с сальником, выработка. Подложил старый сальник, немного сточив его.

Щетки в масле...вот тебе и плавающее напряжение.

Сальник заменить ( можно и два штуки поставить). Коллектор проточить. Щетки заменить ( можно Жигулевские перепаять). И еще не факт, что реле-регулятор исправен. На Советских реле-регуляторах постоянно напряжение плавает. На иномарочных такого нет.

Изменено пользователем михалыч алт

Щетки в масле...вот тебе и плавающее напряжение.

Завтра сниму. Вроде вытирал тряпочкой.

Сальник заменить ( можно и два штуки поставить). Коллектор проточить. Щетки заменить ( можно Жигулевские перепаять). И еще не факт, что реле-регулятор исправен. На Советских реле-регуляторах постоянно напряжение плавает. На иномарочных такого нет.

Сальник только под заказ, не нашёл в наличии. На старом пружинку укоротил на пару мм. и поставил. Так новый же регулятор, Коллектор, это где щётки ходят?

Я кажись сальники ставил от КПП Ваз-2109 со штока выбора передач ( точно не помню). Еще раз говорю, что НОВЫЙ: не о чем не говорит. Это  не значит, что новый, значит исправный.  Коллектор - это где щетки ходят. По другому их еще называют контактные кольца.  

Я кажись сальники ставил от КПП Ваз-2109 со штока выбора передач ( точно не помню). Еще раз говорю, что НОВЫЙ: не о чем не говорит. Это не значит, что новый, значит исправный. Коллектор - это где щетки ходят. По другому их еще называют контактные кольца.

Снял сегодня, опять в масле всё. Пошёл искать сальник.

Нашёл таки сальник. Там оказывается два в комплекте, и пыльник и сальник. Ещё и фишку на генератор подарили, бонус. Мою расковыряли горе электрички.

Всё вытер, почистил, поменял сальник, но эффект тот же. Периодически загорается лампа зарядки генератора. Реле в топку, назад в экзист.

Возможно где-то ( внутри генератора ) плохой контакт. При нагреве пропадает. Посмотри всю пайку и протяжку резьбовых соединений.

Возможно где-то ( внутри генератора ) плохой контакт. При нагреве пропадает. Посмотри всю пайку и протяжку резьбовых соединений.

То реле, которое снял, работало стабильно, в смысле не плавали обороты. Только зарядку давало то 11.9 то 14.5. Лампочка при повороте ключа иногда могла не гореть. Ещё фишка на гене раскурочена, одну клему надо отдельно попадать. Может из-за неё выдавал 11.9, контакт то был, то небыло? Завтра на старую релюху припаяю вазовские щётки, может будет работать. Экзист возьмёт назад реле, если в сервисе устанавливалось. А я то сам себе сервис.

Так поставь другое и дело с концом. Я Волговское ( выносное) ставил. Работало без проблем. 136861203.jpg

Михалыч, а куда ты это теле пристроил?

В отсек воздухоочистителя.

В отсек воздухоочистителя.

Попробовал старое реле поставить, щётки с нового перепаял. Работает стабильно, но напряжение на холодном без нагрузки даёт 12.1, на прогретом 12.5. С нагрузкой 11.9. Буду мутить волговское реле.

Расковырять реле. Отрезать проводники внутри. Припаять перемычку ( что-бы от щетки сразу был выход на разъем). 

Пришло новое реле. Поставил, зарядки вообще нет.

А питание-то приходит на генератор?

А питание-то приходит на генератор?

Не проверял. Ну до этого же приходило. Лампочка генератора на панеле даже не горит. По какой причине может не поступать напряжение на генератор? Изменено пользователем andreyka.31

С генератором и зарядкой тем куча,тебе сюда, http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/forum/15-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...