Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня SHTERN китайский,два ножа по 82мм,  для дома норм, но если заниматься деревом постоянно, то лучше уж именитых брендов типа БОш, Макита, и подобные...

Опубликовано

Я пользую местный инструмент ДИОЛД . Цена-качество меня устраивает. Надёжность конечно не для каждодневной работы. Для личных потребностей вполне хватает, да и сервисная мастерская при заводе.  http://diold.ru/product-category/e-lektroinstrument/rubanki

Опубликовано (изменено)

совсем страшненькие не бери, типа тех, что в ОБИ под свой бренд выпускают.

Уже несколько лет пользую БлекДекер, нормально работает.

Скилл скурвился через три сезона активной эксплуатации.

Изменено пользователем Borman
Опубликовано

Смотри в первую очередь на ножи и ширину захвата. По мне лучше твердосплав, один раз поставил и забыл надолго.

Опубликовано

Имхо, интерскол делает норм инструмент. Сборка хоть и Китай но качество на уровне, у меня болгарка их пашет активно уже лет 6.

Опубликовано

Все равно лежит без дела. Надо лебедку барабанную покупать. Я приеду только в след выходные.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Инструмент Интерскол нормальный, проверенно в руках не добросовестных работников. Закупали Хилти (с пожизненным ремонтом) сам ронял лазер с 24 этажа, корпус цел нивилирующий элемент с лазером вылетел, Хилти отремонтировали. В связи с ухудшением финансирования многие стройки уже как года 3 Интерсколом не брезгуют. При халатном отношении и перфоратор Duss ломали за 2 недели. А Интерскол держался на том же уровне (по сроку жизни).

Но у интерскола могут быть не подходящие характеристики, ширина полотна, толщина снимаемого слоя. Я себе покупал инструмент Макита, в последнее время надо смотреть по цене, сравнивать.

Опубликовано

Привет, пользуюсь интерсколом 110-ым уж ле 7-мь. Менял ремень, и недавно залез в подшипники, ржа, сказались годы стройки зимой, когда на снег ставили. Ножей куча, в последнее время не заморачиваюсь с заточкой, покупаю новые, ножи выставляю по стёклышку от сварочной маски, оно чёрное, отражает, удобно. Для дома 110-ый рубанок в самый раз, 180-ый уже перебор, тяжёлый, рука его таскать устаёт.

Опубликовано

У меня Фиолент под 230 диск живой ещё, с 2004 года, и перфоратор макита 3000 тоже жива. Кому-то из форумчан дал по пользоваться макиты перфоратор 3000 и болгарку 9069S, кто-то закрысил, а я забыл кому дал

Рубанок ещё ищет хозяина, но уже не так активно

Опубликовано

Блек декер последнее время идёт кака. Да и вообще качество инструмента сильно упало.Если пользоваться постоянно то бош однозначно.А если одну доску то пофиг.

Опубликовано

Сейчас Интерскол, в принципе устраивает но, Макита больше понравилась. Но и цена у них "немного разная" Если не много и не часто то бери Интерскол.

Опубликовано

А я замучился покупать маленькие болгарки. Вообще у меня их было 8 штук. Осталось 4. Последний раз брал Кировскую. Отработала год или чуть больше. Замена якорей вообще не надолго. Заводы наверно специально якоря отвратительного качества делают. Хотя их может и где-то в подвале делают. Сгорают очень быстро. Сейчас остались две болгарки на 180 и одна 150  Смоленского завода. И на днях купил Макиту  под 125 круг. Посмотрю сколько Макита проработает. У шуруповерта БОШ батарейки через полгода сдохли. Сейчас работает от трансформатора. Шуруповерт Интерскол тоже помер.  В общем и не знаю, что покупать. Все такого отвратительного качества. Кроме цены.   :28::24:

Опубликовано

Юра привет, у меня макитовская маленькая болгарка 8-мь лет "незатыкаясь" пашет, как по дереву, так и по металлу, щётки поменял, сейчас кнопка вкл. выкл. вылетать стала, стёрся фиксатор.

Опубликовано

Юра привет, у меня макитовская маленькая болгарка 8-мь лет "незатыкаясь" пашет, как по дереву, так и по металлу, щётки поменял, сейчас кнопка вкл. выкл. вылетать стала, стёрся фиксатор.

Привет Слава. Посмотрим сколько моя макита отходит.

Опубликовано

У меня шуруповёрт вош тёмно зелёный работает 5 лет (малазия) летал с крыши 3х этажного дома на бетон.Только потёрся,а болгарка под125 круг 12 лет пашет .Из них 6 лет на жестянке.(остальное стройка)поменял только провод с вилкой.Название уже не помню,а она всё работает.В болгарке на каждой детальке" маде ин японаса" смазал раз в год и в путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...