Baton Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @VladimirI, скачай SAS планета и посмотри, какие карты лучше. http://sasgis.ru/category/updates/updates-sas-planet/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @Baton, Хорошая была прога Cайт заблокирован по решению органов государственной власти* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @Охотники за приключениями, только что зашел по ссылке все работает. Провайдер косячит, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @VladimirI ...посмотри, какие карты лучше Посмотреть, имхо, не достаточно. Карта может быть "богато" прорисована, но объективно кривая. Я когда-то пробовал Навтек в деле - не устроил, досаждали ошибки, неточности и кривая прокладка. Вдруг уже все уже изменилось? Устриц (NQ 2012.Q4) кто нибудь ел? Забыл написать, что использую их на Иге 8.3.2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @VladimirI, я ТА уже больше года даже не качаю, по России Навтек полностью устраивает. И уже неделю юзаю 2013.Q1 тащемта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 На вскидку (где нехватало актуальной проработки) новые Польские и Французские автобаны? Северная Италия? Как дела с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @VladimirI, САС скачать можешь? Если нет - скажи, я качну и выложу. Там и посмотришь, что на крайних картах есть, чего нет. По крайней мере в Питере действующие участки ЗСД появились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @Охотники за приключениями, Это форвард на петицию, нажми на продолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 @VladimirIСАС скачать можешь? Могу, инет у меня "забугорный"... никаких блокировок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Наконец-то сравнил NavTeq (NQ) Q1.2013 и Q4.2012, Teleatlas (TA), а точнее TomTom 12.2012 и последние доступный набор OSM с картами тех же поставщиков образца конца 2010 года и могу подвести промежуточные итоги: Инструментарий: SAS GIS для обзора покрытия и навигатор (использован AVIC-F900BT) собственно для сравнения (линковки, прокладка и фактическое быстродействие). Мои комментарии: Карты NQ шагнули на семь миль вперед и обскакали ТA:Европейская Россия – NQ заметно полнее; Польша – примерно равное покрытие, участки строящегося автобана выглядят более корректно у TA (такое впечатление (, что NQ отражает проект, а TA – факт), но в целом равенство; Скандинавия – NQ практически догнал TA; Страны Балтии – NQ впереди, на карте Эстонии прорезались дороги J Франция, Италия (строящиеся автобаны, на которых ранее вел полем или предлагал срочно развернуться) – примерно равное покрытие; Балканы – TA в большой Ж., даже отдельная карта «независимого» «Олбанского» государства Косово у TA ничего по сути не меняет, в то время как у NQ все стало хорошо, карты по покрытию, на мой взгляд, лучше OSM и стали очень похожи Contrast (это такая региональная карта); Беларусь – у NQ по-прежнему пусто, ровно как и у TA. [*]«Новая эра NQ» практически стала «концом света» для архаичных устройств на WinCE (например моего AVIC-а). Теперь джентельменский набор карт России и Европы не лезет на 2Гб встроенный flash накопитель устройства. Даже принеся в жертву красивости в виде ландшафта, моделей зданий и частично POI, влезает только часть необходимого. Теперь придется под каждую поездку менять наборы карт в устройстве, и мне совершенно не ясно, сколько протянет накопитель в таком режиме (количество циклов записи у него, как известно, ограничено, а ему уже 5 лет). [*]Единственная оставшаяся ниша для OSM – это Беларусь. НО целая бочка NQ-шного мёда легко превращается в бочку Г. добавлением одной единственной ложки этой неаппетитно пахнущей субстанции. И ложка эта - отсутствие пограничных стыковок дорожной сети OSM c NQ . Похоже, OSM вырос из TA и де-факто все ещё привязан к TA. Соответственно, линков с NQ нет, и сквозная прокладка невозможна. В итоге для себя отказался от TA в пользу NQ для всей Европы + OSM для Беларуси (смирившись с нестыковками). На всякий случай для Балкан сохранил на флешке карты от Contrast для оперативной их подмены в устройстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ну и короткие итоги боевого использования Navteq Q1.2013: 1. Польша: * Некорректная информация о скоростном режиме. Например в куче мест стоят знаки 70, а он считает, что там 50. Предупреждение о превышении скорости пришлось отключить. * Строящиеся и не открытые участки автобана (в районе Варшавы) считает действующими и уверенно ведет на них. Плюнул и ехал по старинке. Построенные в 2011-ом отражены корректно. 2. Словакия: ничего не напрягло, строящиеся и новые дороги на месте. Единственное заметил, что к Спишскому Граду знает только старый подъезд, нового на карте нет. 3. Венгрия - приемлемо. 4. Сербия, Черногория - дорожная сеть представлена сравнимо с Контрастом. НО картография очень сырая: * Знает дороги, которых в природе не существует и пытается по ним вести (и даже считает их асфальтом) * Некорректная информация о качестве и типе покрытия той или иной дороги. Соответственно, если Иге задать прокладку в режиме "Быстрее", то поведет не по автобану/крупной дороге, а по горному серпантину в одну машину шириной (без отбойников), полагая, что это и есть магистраль с ограничением скорости в 80 км/час. * Некорректная информация о скоростном режиме. 5. Хорватия - хорошо, строящиеся отрезки автобана, как им и положено, отсутствуют. Все паромы между островами на месте. 6. Словения - ничего криминального не заметил; 7. Италия, Швейцария, Австрия, Германия - можно ничего не говорить, исторически хорошо, в Италии знает даже новые отрезки дороги в направлении Доломитов (они там понастроили "автобанистых" эстакад параллельно старому серпантину). Много раз посещала мысль вернуться к Телеатласу с Контастом и ОСМ. Изменено 22 августа, 2013 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван45 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Ребята подскажите по сас-планет,Хочу установить на планшет после установки программы запрашивает скачать карты,Откуда скачать, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 @Иван45, http://duhstranstviy.com/survival_orientation/1196/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Оказывается, есть такая великолепная штука - Locus (требуется регистрация на 4pda.ru) Для Андроид Ведет даже по генштабу )) Изменено 9 июня, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Антон, тема про навигацию была актуальна лет 5 назад ещё. Сейчас совсем не интересна. Рынок ПО наполнен разнообразием. Тем более старая генштабовка уже не актуальна, хотя можно и по ней пытаться искать старые развалины и старые дороги. Уже куча программ под андроид. Давно уже есть SASGis и SAS4Android, Навител, Яндекс навигатор с оффлайн картами. Изменено 9 июня, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @dragon, Николай, еще как актуально. Перечисленное тобой - (кроме SASGIS - шо это в Андроиде??) полное коньюнктурное фуфло. Ни нормальных треков не маршрутов ни реального выбора карт там нет. Работы с точками вообще почти нигде нет. Я не имею ввиду заправки )) Это, может для блондинок, купивших кроссовер, типа "блондинок+" но никак для деликаводов SAS4Android - очень коряво написан имхо. Функционал тоже близкий к 0. Я лично до последнего в "неасфальтовые" мероприятия таскал или ноут или планшет с Виндой из-за нормальной SASPlanet Так эта штука - Locus - даже лучше старой САСпланеты.. Особливо там приятные наборы онлайн-подкачек карт из всех возможных источников, одних спутников видов 10...можешь найти интересующую тебя точку в "зеленке", можешь в снегу,можешь весной, когда рельеф видно.. ..плюс на это можно наложить карты операторов связи.. Вкусняшек там еще много, только начинаю разбираться, какраз мне к летнему Кольскому подарочек Ням-ням Изменено 9 июня, 2017 пользователем Craig 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Ни нормальных треков не маршрутов ни реального выбора карт там нет. Ну как так-то? Навител, например, это наследие нарисуйки Гис руссы от Галичского. Работает совместно с редактором того же Кости Галичского http://www.geopainting.com/ В него и что угодно засовывается и треки он ведет . Изменено 9 июня, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @dragon,Насколько я помню Навител начался, когда кого-то выгнали. Или отжали. Ссыль у тебя на виндовую прогу. Какую ты прогу имеешь в итоге ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @Craig, спасибо за инфу. озадачу старшего (сам я в копутерных делах баран полный) отличная вещь сас планет.. но ноут +инвертор лишний вес и объем. и в бродах-болотах заботы требует ,ноут штука нежная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @Craig, Ничего не отжали. Изначально Русу писал Костя и редактор тоже Костя... Костю решили кинуть и не платить , Костя ушел в другое место. В результате и редактор живет и навител здравствует его пишут наши программеры из Омска и Новосиба , а кидала в Израиле местных разводить пытался, сейчас вроде в Канаде водителем устроился. Изменено 9 июня, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piskarev_Vladimir Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Всем добра! Кто работал с такой штукой U-blox7 (gps свисток)? Нужна помощь! Сам я с компьютером на вы,понятно что настроить не выходит,у сына тоже не вышло. У дочери парень перерыл всю инфу в инете ,пробовали всевозможные драйвера и типы драйверов ,стал ловить спутники - но все равно не идёт. В городах эта штука не очень нужна, если Только в незнакомых, а вот в лесах помогла бы. Буду благодарен за любые подсказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @Piskarev_Vladimir привет. заказывал на али сразу 2 шт . одну такую,другую с проводочком круглую . через сас планет и озик . обе запустились без проблем . только порт вручную прописали и все. но первый запуск очень долгий . для той ,что у тебя минут 20 прошло. подключал через усб тройник с доп питанием . оставил себе с проводком . она в боксе 16 зеленых спутников поймала ! и запускается гораздо быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piskarev_Vladimir Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @tixon привет, а никакие доп ПО не устанавливал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) @Piskarev_Vladimir я в копутерных делах полный ноль . проги мне друг ставит . но вроде как ничего больше не ставил. но он сказал ,что при первом включении ,должен быть интернет . я так думаю ,-может этот свисток сам себе качает то что ему надо . ради интереса сегодня воткнул - запустился через 10 секунд ,но только 5 спутников нашел. (мой кругленький ловит 12-18 ) с виду мой маленький такой же как у тебя ,только на моем ничего не написано. да ,и он сказал ,-чтоб я через активный разветвитель подключал. мол току питания может не хватить Изменено 21 августа, 2019 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piskarev_Vladimir Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) @tixon Спасибо! Про нехватку тока это мысль! Прикуплю этот разветвитель и попрошу ещё раз испытать, ну очень хочется чтоб заработал уже! Модель твоего с проводочком можешь подсказать? Изменено 21 августа, 2019 пользователем Piskarev_Vladimir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.