Перейти к содержанию

Передний сальник коленвала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Возник вопрос по сальнику калевала. На днях менял все резинки на своём 4D56? Все сальники встали как надо а передний сальник как то сразу коряво пошёл. Очень туго на каленвал заходил, решил я поставить другой. Стал его вытаскивать а он пошёл в месте с шестерёнкой на  которой посадочное место для него. Я раньше думал что посадочное место это одно целое с каленвалом !!!! Теперь я в ступоре а почему тогда масло на течёт между этой шестернёй и каленвалом.  Или я дурак или лыжи не едут :24:

Опубликовано

А почему масло-то должно бежать?. Шестерня зажимается с торцевой стороны шкивом. Да и масляного канала под шестерней нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые профессионалы клуба. Вчера выдавило сальник коленвала передний. Менял его пол года назад. Почему то вытаскивается и вставляется легко, пальцами. Купил новый в магазине. Каталожный номер на нём оригинальный наклеен, а вот размеры 45х60х7. Тот который стоял 44х60х7. На экзисте по некоторым заменителям написаны размеры 44х60х7 (у оригинала размер не указан). Подскажите, если кто в курсе, какой настоящий размер сальника? И почему он свободно ставится и снимается, он же должен туго входить при установке? Можно ли его на герметик посадить? Пока собирать не буду, сальник несу назад, буду на экзисте заказывать. 

Опубликовано

На Ваз-2109 часто такая беда бывает. Просто сальники косячные. Я обычно в таких случаях на герметик сажу. 

Опубликовано

И покупать его нужно только оригинальный

Я как то поставил дубль, он у меня на следующий день потек.

Ну вот мне в одном и том же магазине в прошлом году оригинальный продали 44 мм внутренний диаметр, а в этом году уже 45 мм внутренний диаметр, и тоже оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...