Перейти к содержанию

Замена амортизаторов gas-a-djast на булке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

прям сейчас меняю аморты на булке. ставлю газаджаст (серые каябы). передние встали отлично, а вот задние... у меня крепления ухо-ухо и ширина уха такая же как длина болта, на который это ухо надо одеть. то есть для шайбы и гайки не остается места - не хватает резьбы.

Подскажите пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с аналогичной проблемкой? И если да, то как решил?

спасибо!

Опубликовано

до этого ставил айрон мен. проблем не возникало. нижний болт можно конечно поменять. а верхний сложновато будет...

Опубликовано

Может попробовать ухо от старого переварить?

Получается у старого амортизатора ухо по ширине меньше чем у нового?

Опубликовано

Была такая же проблема при замене, но у меня ухо-шток было, просто нижнию втулку амотра, отрезал болгаркой с двух сторон, я резал-супруга поливала водичкой чтобы не перегреть внутреннию втулку...

Опубликовано

Какие уши????? срезаем внутреннию втулку нижнего уха аморта, та что в сайлентблок впресована, тока когда резать будешь, смотри не перегрей, чтобы втулку не провернуло....

Опубликовано

Все должно вставать без проблем, у самого такие же. Ширина уха такое же, как у родных. Вообще гайка не закручивается?

Опубликовано

....болт по длинней возьми....куда он его там вставит?!!! ну и советологи!!!   там родные болты стоят !!! ...только если уши по бокам болгарином по спилить до родной ширины...остужая ка советовали!!...а шайб там изночально нету! внутренняя вметалвтулка зажимаеться. когда на Гюзел-аморты меняют тогда обычно эти шайбы колхозят.

Опубликовано

у меня стоят шайбы. возможно просто до меня поставили, и чет как вспоминается, то вроде болт там не вытащишь, он каким то образом жестко закреплен на мосту. Я покупал вот эти аморты Кayaba 344300, на них нижнию втулку рассверливал до 16 диаметра, и обрезал лишние, для верха(шток) рассверливал отверстие в кузове тоже до 16 диаметра.

Опубликовано

размеры старого (айронмен) и нового и собственно болт с размерами:

и интересно, что в верхнем ухе нет сайлентблока. там две резинки, которые вставляются с двух сторон уха. на фото видно..

мож не те аморты?:)

post-14104-0-67055400-1447513137_thumb.jpg

post-14104-0-82283400-1447513147_thumb.jpg

post-14104-0-46684000-1447513164_thumb.jpg

post-14104-0-13400300-1447513174_thumb.jpg

post-14104-0-86206100-1447513183_thumb.jpg

post-14104-0-04563900-1447513196_thumb.jpg

post-14104-0-00529100-1447513205_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

втулку по бокам слехка под пили...чтоб тока аморт по железу ни шоркал...и тебе будет гдето 10 мм резьбы под затяжку.ну а верхний тока через шайбы...как газелевские.

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

Все должно вставать без проблем, у самого такие же. Ширина уха такое же, как у родных. Вообще гайка не закручивается?

Подскажите, как Вы их ставили и, я так понял, Вы их продаете, проконсультируйте пожалуйста по этому вопросу:)

Опубликовано

@MaRCO, Дима продаёт запчасти совместимые с булкой , а у тебя номер чужой. Ты ведь не сразу написал номер амортизаторов. Правильные амортизаторы 553211. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/13719-raskhodniki-dlia-delik/&do=findComment&comment=199322

Опубликовано

@MaRCO,сафаревские аморты встают тоже без проблем. Там только разница в диаметрах болтов. У нас на 16, у сафаря на 19. Для этого ставятся дополнительные металлические переходные втулки.

Если у тебя болты на 19 уже стоят, то значит их меняли. Поэтому и короткие. Диаметр болта какой?

Опубликовано

Измерил болты. 16 мм.

Я правильно понимаю, варианта у меня два:

1. поменять 554113 (сафарь 61) на 553211

2. все-таки воткнуть 554113 как то.

вопросы тогда снова:

поднимется ли у меня машина на 2 дюйма на 553211?

если втыкать 554113, то как и надо ли ставить проставки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...