Перейти к содержанию

Стеклоподъёмники

orel98

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемых знатоков, помогите разобраться! Недавно менял сигнализацию, после установки новой остались неподключёнными четыре провода: управление открытием/закрытием левого и правого стеклоподъемника. Т.е. пр нажатии кнопок на них появляется +12V, но куда их подключать? Какие провода идут с кнопок на реле? SOS! :help2:

Приветствую уважаемых знатоков, помогите разобраться! Недавно менял сигнализацию, после установки новой остались неподключёнными четыре провода: управление открытием/закрытием левого и правого стеклоподъемника. Т.е. пр нажатии кнопок на них появляется +12V, но куда их подключать? Какие провода идут с кнопок на реле? SOS! :help2:

Вопрос конечно интересный. А вообще зачем нужна эта функция на сигналке? Ну предположим что для того чтоб если случаем забыл закрыть окно то можно было б его закрыть но тогда на стекле должен стоять датчик который бы об этом говорил а если такого датчика нет то ты можеш нечайно открыть окно нажав на кнопку в кармане и тем самым предоставить авто для осмотра воришкам.

есть такая фича - при удерживании нажатой кнопки "закрыть двери" на родном (от авто) брелке, закрываются окна, при трехкратном быстром нажимании на эту же кнопку, закрывается люк (комбинации может и попутал местами). если у тебя это работает со штатного брелка, то ищи где появляется сигнал на плате управления (в подлокотнике и под панелью, в районе руля). тогда ни при каком нажатии на сигнальный брелок у тебя ничего не откроется, а вот функциональность на закрытие ты добавишь

ЗЫ у меня не пашут эти функции, но на авто после 97 года на всех ММС это работает.

Я наверно неправильно выразился, сигналка тут не причем, представим что её нет вообще, у меня висят провода управления стеклоподъёмниками в районе руля (они были подключены к старой сигналке), но я хочу их просто подключить как должно быть, не могу понять куда нужно дать + на реле или на моторчик (при нажатии на кнопки реле счелкает в левой двери)

вобще , какая бы сигналка не была , она должна в паралели работать...А у тебя сейчас разве не работают стеклоподъемники?

вобще , какая бы сигналка не была , она должна в паралели работать...А у тебя сейчас разве не работают стеклоподъемники?

В этом и проблема - заменил сигналку - перестали работать стекла :-(

В этом и проблема - заменил сигналку - перестали работать стекла :-(

мысль такая: у меня сигналку когда ставили перестала открывать двери при выключении двигателя, также перестал работать родной брелок (авто а не сигналки), приехал обратно к ним, они сразу "Ой! точно! на ММС надо через диоды сигналку цеплять к системе, а то глючит"

Вывод: могет жто твой случай тоге?

У товарища на Ниссан Авенир приопределённых условиях на некоторых фишках + меняется на -. Но это привело бы к замыканию а не к глюку. Так что там через диод точно надо цитлять! А вот про Мицухи я такова не слышал.....

При определенных условиях в некоторых фишках + на - меняется именно в приводах ЦЗ и стеклоподъемника. Вопрос в том кто ему пачку оголенных проводов под рулевую колонку повесил и почему вся эта тряхомудия перестала работать. Может всё же стоит поискать грамотного автоэлектрика? А то я вот даже не представляю как ДАННУЮ проблему можно решить так через прочтение текста. Смотреть надо и разбираться на месте ведь, а не переливать из пустого в порожнее выдвигая, не спорю, очень интересные версии. Для себя кое-что почерпнул, в порядке самообразования. Либо вооружаться цешкой, головой, руками, по возможности электросхемой и работать, работать, работать.. Пожелаю успехов! :)

Всем спасибо за участие, ищу электрика, просто думал кто-то сталкивался с этим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...