самоделкин98 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Подскажите сколько вольт должен выдавать генератор? Перепоял новое реле,была зарядка 18 вольт,сечас 15.5. Электрик говорит что многовато но если 2 аккамулятора то может и нормально. У меня стоит один аккамулятор, как быть? За релюшку отдал 2600 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAZAR Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) ну скажем 14.25-14.5в.еще проверь аккумулятор.а чем измерил напругу-то.-мож цешка пи*дит Изменено 28 ноября, 2015 пользователем NAZAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Согласен с NAZAR, 14,5 плюс минус пол вольта (не зависимо от количества аккумом!). Если 15-18V - будет выкипать вода с акумулятора или 2-ух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @самоделкин98, количество АКБ никак не должно влиять на напряжение в бортовой сети. Измерял то напряжение как? На клеммах АКБ заведя мотор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий607 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Подскажите сколько вольт должен выдавать генератор? Перепоял новое реле,была зарядка 18 вольт,сечас 15.5. Электрик говорит что многовато но если 2 аккамулятора то может и нормально. У меня стоит один аккамулятор, как быть? За релюшку отдал 2600 руб. Сергей,что не позвонил у меня есть генератор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Возможно еще диодный мост мудрит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @самоделкин98, вот: Можно мерить просто на аккумуляторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самоделкин98 Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @дмитрий607,У меня он валялся,вот решип в запас отремонировать. Замерял электрик на стенде. Спасибо всем за отклик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вот у меня такая хрень, завожу, 14.4-14.5 потом в процессе езды падает до 13.1- 13.3, и стоит потом стабильно, ну может когда кондёр, летом работает показывать 12.7-12.8, ставил другой генератор такая-ж песня. поделитесь как у кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Это нормалбная работа реле регулятора. У тебя исправный генератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот у меня такая хрень, завожу, 14.4-14.5 потом в процессе езды падает до 13.1- 13.3, и стоит потом стабильно, ну может когда кондёр, летом работает показывать 12.7-12.8, ставил другой генератор такая-ж песня. поделитесь как у кого. А ремни хорошо натянуты? Такое очучение, что при нагрузке и прогреве ремни проворачиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да нет! Михалыч что, что, а уж ремни у меня в полном поряде, пробуксовок ни каких нет. Это нормалбная работа реле регулятора. У тебя исправный генератор. Спасибо тебе Ярослав за добрые слова, хоть успокоил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да пожалста. В момент пуска напрягается акум. После пуска, дабы восполнить себя он берёт на себя электричество (реле регулятор даёт 14-14.8 вольт.) А потом,после дозарядки, регулятор скидывает автоматически вольтаж до 13-13.8 вольт. Если включить фары-печки-стёкла-кондеи, то опять же напряжение должно подняться. Так работает регулятор и генератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Так я в принципе и думал, но терзали смутные сомнения. Переделал запасной генератор с 75-ки на 90-й, все, работает как зверь, разницу видно. Если кому интересно, опишу подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрич62 Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 @varyag,Конечно опиши! Если фотал этот процесс - то и фотоотчет выложи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) По фото отчету, не получится по тому-что делалось это где-то год назад. Был у меня генератор от 6ж72(паджеро2) он в принципе похож на наш от 56 мотора, только мой на 75А, а тот на 90А, шкивы разние и без вакумника, следовательно вал якоря короче, без задней шлицевой части, но он и не нужен я оставил свой якорь, перебросил статоры в месте с диодными мостами тот себе,а свой в тот генератор, поменял местами, они одинаковы, только тот мощнее и (по моему, точно уже не помню) релерегулятор со щеточным узлом пришлось тоже заменить на той гене задний подшипник меньше чем наш. И стал генератор на 90А это даже заметно по вольтметру, как после пуска двигателя на 75-ке, пока работали свечи в режиме догрева вольтметр показывал 11.8 в то сейчас 13.8-14 в то есть сейчас генератору похрену эти свечи Вот как-то так. Изменено 1 января, 2016 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 генератор на 90А это даже заметно по вольтметру, Можно узнать как Вы АМПЕРЫ по вольтметру учитывали????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Не, амперы я не мерил, руки не дошли, я просто сверял работу 75 и 90 гены по вольтметру, который подключен к бортовой сети, если первый выдает после запуска 11.8 (пока свечи догревают, секунд 15) через доп сопротивление, когда отбивает реле пошел заряд 14.5, то на переделанном в режиме догрева13.8-14 после отключения свечей показывает 14.5 вот и получается 75- ка умерает, а 90-му (переделанному) по барабану. во у меня такой вывод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 НУ хорошо что хорошо получилось, только я бы советовал сопоставить температуру окружающего воздуха, температуру двигателя, заряженность аккума, ну и прочие... если Вам не трудно будет, найдите пжлст токовые клещи и замерьте ампераж. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Температура, пробовал по лету +30 и зимой -20 сегодня утром, изменений особых не заметил, единственное по морозу заряд показывает больше (как полностью свечи отбивает) 14.8. А ампераж я обязательно замерю, только как нибудь по теплу, потом отпишусь по результатам. Я думаю будет все нормально. Изменено 1 января, 2016 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 У реле регулятора есть встроенное термосопротивление. В зависимости от нагрева генератора и соответственно реле-регулятора напряжение выдаваемое генератором больше или меньше. Когда генератор холодный, то больше напряжение, когда нагреется, то меньше. Летом естественно напряжение зарядки меньше ( что-бы не выкипал элекролит), а зимой побольше. Так устроены японские генераторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 У меня когда РР умер я волговский поставил,сам рр устновил возле бачка гура,зато теперь гене броды по барабану.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 У меня когда РР умер я волговский поставил,сам рр устновил возле бачка гура,зато теперь гене броды по барабану.))) Я тоже так делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZAM Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Врет вольтметр. Как исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Врет вольтметр. Как исправить? Другим проверить. Если есть разница. То можно попробовать подогнать сопротивление ( в самом вольтметре). Или поставить другой вольтметр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.