Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите, после продолжительной езды, падают обороты . Т.е. когда машина на ниьрали или на паркинге обороты в норме, как только включаешь заднею или дешку сразу падают чють ли не до 400 оборотов. Причём это происходит только после продолжительных заездов на 40-70 км. В чем проблема?

Опубликовано

Вскрывай клапаную крышку и смотри коромысла вместе с осью и бугелями распредвала, могли лопнуть, открутиться.

Опубликовано

было тоже самое когда ось коромысел лопнула.

Не парни, едет нармально, все работает. Но когда скажем на сфетофоре тормозишь и стоишь, т.е. на тормозе, обороты падают сильно и машину начинает колбасить. Отпускаешь тормоз едишь все норм. Также когда останавливаешься и ставишь на Р, обороты тоже в норме. Проблема выявляется только когда выжимаешь тормаз и вводишь в работу автомат, и не важно что это, D, L, или R скорости.

Опубликовано
@Александр 1983,а обороты хх правильно выставлены? Просто у меня когда втыкаешь Д или Р,обороты падают до чуть больше 500 об/мин.Немного покалбашивает,грешу на убитость подушек ДВС и АКПП. После,втыкаешь П или нейтраль,возрастают до 750- 800.
Опубликовано

У меня выставлены даже больше, 800-850. А падают при включении чуть ли не в 2 раза.

@Александр 1983,а обороты хх правильно выставлены? Просто у меня когда втыкаешь Д или Р,обороты падают до чуть больше 500 об/мин.Немного покалбашивает,грешу на убитость подушек ДВС и АКПП. После,втыкаешь П или нейтраль,возрастают до 750- 800.

Опубликовано

а тяга нормальная?за зад не держит?а то мож фильтр (сеточки на тнвд, доп. фильтра если есть) подустали?

Опубликовано

Не парни, едет нармально, все работает. Но когда скажем на сфетофоре тормозишь и стоишь, т.е. на тормозе, обороты падают сильно и машину начинает колбасить. Отпускаешь тормоз едишь все норм. Также когда останавливаешься и ставишь на Р, обороты тоже в норме. Проблема выявляется только когда выжимаешь тормаз и вводишь в работу автомат, и не важно что это, D, L, или R скорости.

@Александр 1983, ТНВД скорее всего.

Опубликовано (изменено)

Эта проблема уже обсуждалась не  один раз. Я тоже думаю,  что это связано с АКПП, у кого ручная коробка, про такую проблему не пишут.  Поставил реле на вакуумный клапан, который поднимает обороты при включении кондиционера, и забыл о проблеме. Включил тумблер, обороты держит на D,R,L  750-780. Правда, когда включаешь Р или N  то обороты возрастают до 1000, тумблер выключил и все. Теперь при прогреве двигателя, тоже держит обороты 750 и автомат прогрева не нужен.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

у кого ручная коробка, про такую проблему не пишут.

Конечно, не пишут, у них ведь гидротрансформатора нет который движку нагружает на D,R и т.п. А клапана это борьба с со следствием, а не с причиной.

Опубликовано

Вот один в один было,и заводилась и ехала хорошо,обороты также падали под нагрузкой, пока в один момент не оборвало ось вместе с коромыслами. Не поленись посмотри там делов на полчаса и два болта открутить.

Опубликовано

Не, думаю тнвд не при чем, тяга лошадиная. Сниму крышку, посмотрю вал, может действительно что то лопнуло. Хотя сомневаюсь.

Опубликовано

Мож у тебя не 56-ой???)))

56-й 56-й . С капиталки, 30-31 очко в цилиндрах. Ладно, отъеду к дизелисту который делал, потом отпишусь в чем проблема.

Опубликовано

Может и ось коромысел, было подобное, но только на волговском пихуне. Однако больше склоняюсь к АКПП. Проведи стояночный тест. 

Опубликовано

было что-то подобное,проблема была в тнвд,заменили все сальники и резинки -все гуд

поддержу

Опубликовано

есть в ТНВД такая приблуда Дюймовочкой её называют...она там за повышение оборотов отвечает ...у меня тож через раз щас стали падать обороты...пока ни критично потому ни лезу....аппаратурщики так сказали. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

@Илья 373,Укажи в профиле какая КПП. Обрисуй боле подробно проблему, тогда и помочь легче будет.  

Изменено пользователем nord
Опубликовано

ну для начала я бы заменил топливный фильтр. А в дальнейшем если будет продолжаться, проверить всю топливную магистраль включая тнвд на предмет подсоса воздух. но мне почему то кажется что проблема будет либо в забитом топливном фильтре либо в тнвд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...