Amplei4 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Доброго всем времени суток! По своим вопросам нашел-таки много тем, но причины неисправностей все разные. Ну не верится мне, что в моей Делике сломалось всё! Думаю, что причина кроется в чем-то одном, а в чем - прошу совета. Итак, по электрике не работает: 1. Оба прикуривателя 2. Часы 3. Тахометр, иногда оживает, похоже на отсутстыие массы, где она прикручивается к блоку? 4. Обогрев заднего стекла, возможно и зеркал, если это входит в мою комплектацию 5. Зеркало с пассажирской (левой) стороны не складывается 6. Уровень топлива показывает всегда, даже при выключенном зажигании и закрытом ЦЗ авто, так и должно быть? 7. Подсветка кнопок на торпеде и приборке (rear, a/c, a/t-mode, аварийка, обогрев стекла) 8. Кондиционер дует теплым, прислушался - компрессор не запускается. В блоке предохранителей обнаружен жучок на предохранителе Cigar, а под капотом - жучок на предохранителе Room. Думаю, что отсутствует масса и где-то найду коротыша, а откуда начать искать, не пойму. P.S. PE8W, 4M40, булка образца 1996 (дорестайл) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Amplei4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Доброго всем времени суток! не верится мне, что в моей Делике сломалось всё! Думаю, что причина кроется в чем-то одном Александр, заблуждаетесь. Поломок много. Из опыта, Букварик - настольная книжка. Помогает. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amplei4 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Благодарю за ответ. Книжку еще не полностью распечатал. Но намек понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Итак, по электрике не работает: 1. Оба прикуривателя 2. Часы Одна проблема, предохранитель. Еще, могут сгореть одноразовые плавкие вставки в самом корпусе предохранителя, если подключили мощный потребитель. Вполне вероятно, что так и сделали, сдохли преды в ящике предов и преды в корпусах. Еще бывает, что помогает прогрев платы часов. Японский припой со временем имеет свойство трескаться и терять контакт. Просто берешь паяльник и греешь каждую ножку на плате. 3. Тахометр, иногда оживает, похоже на отсутстыие массы, где она прикручивается к блоку? Ищи массу на приборке. 4. Обогрев заднего стекла, возможно и зеркал, если это входит в мою комплектацию 5. Зеркало с пассажирской (левой) стороны не складывается Что бы понять есть обогрев на зеркалах - надо снять декоративную заглушку на зеркале со стороны улицы, под ней будет вилка. Считай сколько проводов. Если проводов 7 - обогрев есть. Зеркало не складывается из-за кончины концевика внутри. В FAQ есть пошаговая инструкция с фото как вылечить проблему. Обогрев заднего стекла - проверить что на стекло приходит +12В и масса. Проверить предохранители. 6. Уровень топлива показывает всегда, даже при выключенном зажигании и закрытом ЦЗ авто, так и должно быть? Да, это фишка большинства японцев. 7. Подсветка кнопок на торпеде и приборке (rear, a/c, a/t-mode, аварийка, обогрев стекла) снимаем панель и смотрим сначала на лампочки, потом на проводку. Но судя по всему, смотреть надо на проводку. Возможно, проблемы прикуривателя, обогрева зеркал и стекла растут из проводки. 8. Кондиционер дует теплым, прислушался - компрессор не запускается. Для начала проверить наличие испарителей и радиаторов, проверить систему на герметичность, исправность карлсонов. Компрессор не запуститься (вернее не включится муфта) до тех пор, пока в системе не будет давления. ЗАПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ!!!!!!!! Иначе система не будет заполнятся фреоном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amplei4 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Огромное спасибо за столь подробный ответ. Хотелось верить, что причина одна и простая. Но так видимо не бывает. Буду понемногу делать. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @Amplei4, по обогреву заднего стекла - еще проверить пучок проводов между дверью и кузовом, т.е. открываешь багажник и смотришь в верхний правый угол. Там будет гофра. Вот в ней частенько проводки переламываются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro116 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Оживить "частично,иногда" работающий тахометр несложно. Нужно снять панель приборов и разобрать модуль тахометра. Там все просто и интуитивно все понятно. На плате тахометра увидите самый большой элемент- серый резистор, на самом деле это просто проволочный "предохранитель". Если не внушает доверие- подгоревший потрескавшийся, то просто впаять проволочку вместо него. Все контакты на тахометр идут через винты/болты креплений. Их и площадки на контактной плате приборки нужно хорошенько почистить и хорошо закрутить. Проблема уйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.