Перейти к содержанию

Что есть - рокот и вибрация под правой частью торпеды – и как вернуть гармонию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики!

Буду благодарен за диагноз – что за хреновина может за правой частью торпеды рычать, рокотать и вибрировать, особенно на малых оборотах. В сервисе сказали – «кажись, воздухозаборник». Фильтра новые.

Ничего такого явного не было – тысячу после покупки машины (Delica, PD5V, 4D56, 1999 г.) проехал без этого. Полторы – после того, как стал замечать, с заметным нарастанием.

Что это может быть и как от этого ослобониться? Потому как, чует сердце, не есть это нормально.

Спасибо за советы.

Опубликовано
Сними торпеду, заведи, там видно будет что болтается.

Не всегда видно. У меня что-то рычит с самой покупки в том же месте - найти не могу...

Опубликовано
Не всегда видно. У меня что-то рычит с самой покупки в том же месте - найти не могу...

Согласен - тоже сверчки одолевают

Опубликовано

У меня тоже сверчок где-то спереди (может и под торпедой).

Хотел посмотреть в выходные, но не сложилось. Зато нашел еще одно применение ручного газа (или подсоса). Дело в том, что у меня например, сверчок появляется на оборотах в районе 1000, и на холостых его искать бесполезно. Так вот ручным газом, можно выставить обороты, когда сверчок трещит с максимальной силой, и искать спокойно. А вообще, под торпедой, множество кандидатур на должность сверчка.

Например отстегнувшиеся клипсы крепления проводки, провода проложенные установщиками сигналки, что-то отвернутое теми-же установщиками, и не закрепленное после установки. Да и просто отвернувшееся что-то по своей инициативе (правда это маловероятно, так как привернуто всё обычно нормально)

Опубликовано

igorenya

Regal

По крайней мере у себя убрал все потустронние шумы именно таким образом. Снял, протянул все что затягивается, примотал все что приматывается, защелкнул все что защелкивается. И о чудо все сверчки сдохли!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Hunter.ru

Может еще вибрировать правый патрубок потока воздуха, который в салон дует, шторки его. У меня такая же фигня, задолбало, вроде все проверил, остался толшько он.

Опубликовано

Когда обогрев ставил, разобрал всю панель и снизу и сверху,снял щиток и т.д.

Сверчка не нашёл. Зараза, спрятался где-то он. Ладно, летом его точно убью! По крайней мере приложу к этому все усилия.

Опубликовано

один из сверчков в дутой делике, это воздухозаборник что из крыла воздух сосет. и сам патрубок на воздушный фильтр

патрубок лечится герметиком в сочшенении корпуса фильтра с патрубком и сам патрубок притягивается стяжкой ближайшему круку

а вот сам воздухозаборник, пока не лечил, но думаю снять либо его самого и поглядеть, промазать герметиком или снять поворотник, и стой стороны его заклеить чемнить вибродемпфирующим.. из комплекта обесшумки...

(Добавление)

еще слева скрипят бачки омывателя, под крылом

Опубликовано

Vlad

Кстати, у меня както дребежяло под торпедой, релюшка одна из многих что на кондей открутилась, и было еще что гайка что динамик с права держит раскрутилась и дребезжала.

Но у меня кирпичь а не батон, хотя болячьки могут и походить.

Опубликовано

Зимой что-ли сверчки активизируются?

Завёлся новый. Стала поскрипывать резинка правого среднего стекла, прям около головы, ёлы-палы!

Ладно, прибьёмпока этого...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Радуйтесь, у кого под торпедой рокот, я вам расскажу как выличил рокот на своей красавице ;)

Рокотало у машинки где-то в р-не правого крыла. В салоне звук доносился с правой стороны торпеды.

Лечение:

Снимаем поворотник с габаритом в сборе. Для этого просто откручиваем шуруп (1 или 2 у кого как) креления габарита и вытаскиваем по ходу машины девайс на себя, он вылизет и повиснет на 2-х жилах проводов. Фишки можно не отсоединять.

Находим гайки крепления воздухозборника, берём ключ на 10, придерживаем им гайку, с др. стороны крутим болт, что в гайку ту закручен. Так 2 болта на воздухане, и пара на креплении блока предохранителей. Затем вообще все гайки в том р-не ищем и проверяем на затянутость. У меня 2 ослабли из-за этого и рокотало, вот. Также проверьте уплотнительное кольцо-прокладку на воздухозаборнике, она может просто сдать от старости...

Удачного ремонта.

Опубликовано

Вот еще про правый борт и рокот (хотя и для левого борта такая штука может быть актуальна).

Никак не мог найти очаг "раздражителя". Потом попросил друга послушать под капотом, а сам нажимал на педаль, ловя обороты. И в какой-то момент рокот или дребезжание (нечто среднее на самом деле между тем и тем) пропали!!! Как писал автор выше - "О, чудо!!!". ПРосто мой друг пузом прижал поворотник и зловещая тайна была раскрыта!

Вылечил так:

Купил на базаре уплотнитель для окон и дверей, тот что с одной стороны "самоклеящийся" (он типа резиновый на ощупь и продается метражом.) Снял поворотник и приклеил со всех его сторон полоски ентого уплотнителя. Вставляешь все обратно, оно там теперь все плотно прижимается и .... КАЙФФФФФФ!!!!

Ищите их! Верьте и ищите!!! И вы ообязательно найдете друг-друга! :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А пусть попробуют, вдруг да поможет.

Igorenya, здорово! Я про откручивание поворотника. Где его гайки? В капоте возле коробки с предохранителями они торчат? :huh:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Про воздушный патрубок, что между крылом и возд.фильтром подтверждаю. И хотя он из пластика, но дребезжание на звук металлическое. Облазил все снизу, проверяя защиту, а проблему обнаружил только когда решил повторить все действия механика с СТО при запущеном двигателе- т.к. впервые дребезг появился после замены масел и фильтров. Подмотал тефлоновую ленту.

Опубликовано

Igorenya, здорово! Я про откручивание поворотника. Где его гайки? В капоте возле коробки с предохранителями они торчат? :huh:

У поворотника не гайки, шурупики, ось их расположена перпендикулярно к поверхности асфальта. Нах-ся они практически прямо над поворотником, что около фары.

Но я так понял, что тебя интересуют маленькие повторители поворота?

Если да, то я их не снимал :)

Опубликовано

у меня торпеда попискивает слева и посередине заглянул под нее так и не нашел что подкрутить весь крепеж торпеды гдето спрятан под оборудованием :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня тоже рокотало, тот же патрубок что между воздушным фильтром и заборником за крылом, крыло вовсе не нужно снимать, снимаете корпус воздушного фильтра и всё клеется с наружи, результат превосходный, еще бы один сверчок победить, только он под нагрузкой возникает переодически

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...