Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Prototype, к тому кто придумал датчик положения дроссельной надо терминатора в прошлое послать. Проверяется да легко, но его отключение в чек кстати не кидает, может кинуть клапан ХХ и ДМРВ.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@badneko, Отключение может и не кидает, а вот горит на отпущеной, тухнет если чуть придавить 99% он, что-б 100 было надо скрепку вставить и посчитать 1, потом 4.

З.Ы. у меня это полтора раза в год случается, по этому терминатора все никак не пошлю :) Одного взгляда на его расположение хватает что-б не лезть, главное-ж найти неисправность а ремонт подождет  :27:

Изменено пользователем Prototype
Опубликовано

@Prototype, я не против, но можно и без скрепок )))

https://yadi.sk/d/G9TlQVzzu3HsMтут у меня лежат где-то мануалы про диагностике датчиков 4г64го мотора

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Собственно по теме вопрос. Мотор 4г64 16 клапанов. Надоело терпеть низкие холостые обороты порядка 400 и дергания двигателя при езде внатяг. Грешил на свечи и бронепровода. Стояли иридиевые, поменял на простые по каталогу. Вобще перестает ехать. Поставил новые иридиевые и бронники поменял из запасов. Вернулся к исходу. Понял о возможных причинах, это катушка (с ней ясно, закажу bremi), плохая масса (переделаю на ещё качественнее), крышка трамблера и бегунок (blue print хороший аналог?) и резистор силовой - это что такое и где он установлен? Рядом с катушкой стоит конденсатор, это он? В каталоге не могу его найти. Что еще подскажете? 

А, ну и при смене свечей заметил что третья мокрая. Пока склоняюсь за трамблёр 

Изменено пользователем Diam99
Опубликовано

@Diam99 Скорее всего катушка,  или свечка виновата.  Хотя неисправностей может быть очень много. Искру на мокрой свечи проверь. Естественно свечку нужно поставить сухую.

Опубликовано

И кто нибудь знает артикул транзистора j121 (коммутатора) на 4г64? В электронном каталоге найти не могу, уже голову сломал

Опубликовано
MD 112955
Посмотри это. Это коммутатор, но скорее всего силовой транзистор, который, как писалось выше и должен работать. Правда это для 8-и клапанного двигателя и он на нем вынесен отдельно. Но судя по всему, смотрел недавно на своей булке, похож. Я покупал такой 

Hüco 13 8472

Модуль зажигания
в ексзисте
Опубликовано

@solodim спасибо. Это он и есть. На разных моделях (галанты, лансеры и т.д.) имеет разные артикулы. На свою модель не нашёл. Но попробую эту

Опубликовано

На заслонки дросселя есть датчик холостого хода,разбери его и помой.у меня помогло.да и дросельную заслонку тоже будет не лишним

Опубликовано

@Сержик_ этого и боюсь. С форсунками ещё не мучился, поэтому помучаю зажигание. Если не поможет, буду искать замену родным форсункам

Опубликовано

Махни местами форсунки ,там всё просто,заодно посмотришь состояние резинок для их замены .

Опубликовано

Резинки надо купить. Однозначно им сто лет в обед. Надо попробовать. Только вот я в командировке

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня бонусом с машиной был заклиненый 4g64. Он щас в гараже в деревне. Могу глянуть, вроде бы там были форсунки.

Опубликовано (изменено)

@dohly спасибо, если есть, то никому и никуда, аналогов нет по каталогу. Ездил на байкал, менял элементы зажигания на новые аналоги. После заправки бензином в Тулуне машина сильно затроила. Через перевал на второй передаче выползал, бензин не алё. Всё таки форсунки виноваты. Надо делать стенд для чистки и проверки форсунок. А вообще, где-то читал, что от тойот ставят форсунки с доработкой. Ищу достоверную информацию по производительности

Изменено пользователем Diam99
Опубликовано (изменено)

Было давно, могу соврать.

Вроде был сайт Бош, там кроссы по форсункам, с описанием производительности и прочего.

Резинки менять, однозначно, при установке форсунок старая повредилась, подсасывало воздух, прогорел выпускной клапан из-за бедной смеси.

А вообще делается так: Берем бутылку из-под Кока-Колы, в дно и крышку врезаем по штуцеру от бескамерного колеса, шланг от штуцера в пробке к форсунке.

В бутылку бензин или Wynns, воздушным насосом накачиваем 2-2,5 атм.

И питание к форсунке, сразу все видно будет.

Производительность вроде была 220мл/мин, но не уверен, поищу.

У 4G64 было 275мл/мин

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано

@Diam99  Продублирую сюда, вдруг кому пригодится.

На емексе есть относительно дешевые аналоги https://emex.ru/f?detailNum=MD319792&makeId=384

Например китай DAR MD319792, с учетом доставки в мою деревню - 1700р

Или подороже (2800), но уже немецкие Henshel KMD319792

Оригинал самый дешевый конечно недешев - 12к за форсунку

Опубликовано

Родные форсунки производительность 275. Интернет сейчас шустрю на доступные аналоги от тойоты. Где-то читал что на 6г72 от 1jz-ge ставили. Но то 6 горшков. Здесь на 4 горшка надо. Буду делать стенд для форсунок и при равных условиях сравнивать. Есть от 3s-fe и от змз 406 бошевские. Естественно, свои сниму. Так что буду отталкиваться от этого. 

Опубликовано (изменено)
В 9/5/2019 в 14:45, dohly написал:

@Diam99  

На емексе есть относительно дешевые аналоги https://emex.ru/f?detailNum=MD319792&makeId=384

Оригинал самый дешевый конечно недешев - 12к за форсунку

https://www.amazon.com/dp/B07DZBG5GC/ref=psdc_15727741_t3_B01IN7GYR4  думаю, что не особо и дорого 40 баксов за 4 штуки

Изменено пользователем dragon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...