Перейти к содержанию

Предпусковой подогреватель ОЖ (220 В)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже выкинул заднюю печку и кондей, воткнул туда бак для лодочного бензина.

Не я так координально ни чего не переделывал в смысле не выкидывал заднюю печку а просто перед входом в заднюю печку вставил тройник а в блок вкрутил штуцер который шол в комплекте и все дела подогрев работает на ЯТЬ я уже где то про это писал и даже фото выкладывал

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не я понимаю вы бы постивили вебасты себе автономные чтобы мона было на ходу или на стоянке включать.! А у вас от розетки! Прогреть то прогреешь! Но вот в движении те кто сидят на задних местах не дадут ли дуба или машина становится 2-х местной. Опять же как зимой спать в машине??? Тёплый воздух будет ввесь спереди . Я в джипе с одной печкой спал - впереди сахара, в багажнике -дубень! Ой чёто сдаётся мне что лупанёт хороший морозец и всё придется ставить обратно.

Опубликовано

Это точно! Если заднюю печку не включать на ходу/стоянке, то и впереди не сильно комфортно. Замечал неоднократно. Еду с утра на работу, обязательно на салон печку включаю, иначе коленям тепло, а туловищу не комфортно, за 20 минут езды салон неплохо нагревается, в куртке жарко, до - 20 за бортом - точно :) ниже пока в этот год не ездил.

Опубликовано

У меня задняя печка почти не грела, я ее и не включал никогда. Если надо, воткну в салон, как на иркутских больших маршрутных автобусах.

Тройник воткнуть на старое место не трудно и обшиву салона греть не придется.

Кстати, подогреватель поставил по классической схеме - в сливную пробку, затем разрезал верхний патрубок идущий от радиатора и вставил туда переходник (комплект №3 для ВАЗ 09-12) ну и много шлангов(1,5 м). До этого (в воскресенье) поставил в обратку с передней печки, шибко уж долго грела и прогонялась по системе слабо, нужна помпа. А так купил переходник на нашу родную резьбу (50 р, СТО Браво на Джамбула, из комплекта резьба неньше) и переделал вчера вечерком за 1,5 часа - греет на УРА.

Сегодня вечерком поставлю маслоотделитель, думаю штука очень нужная (это я понял, когда месяц назад менял прокладку под коллектором и чистил сам коллектор. маслянной грязи по самые "не хочу").

Вебаста, и ее российский аналог, штука хорошая. но уж больно дорогая (У меня есть знакомая "бизнесвумен", у нее камри 3л 2005 г, там стоит вебаста - лапускаестя SMSкой, все хорошо, только стоит все это 40 т :ispug: ).

Опубликовано

Не согласен, что без задней печки машина становится 2-х местной. Во-первых назад идут воздуховоды для ног. Во-вторых а как обычные легковые авто, они 4-х местные и задних печек в них нет, выходит они тоже 2-х местные. И еще раз повторюсь, что без задней печки в передней воздух стал заметно горячее.

Опубликовано

Не согласен, что без задней печки машина становится 2-х местной. Во-первых назад идут воздуховоды для ног. Во-вторых а как обычные легковые авто, они 4-х местные и задних печек в них нет, выходит они тоже 2-х местные. И еще раз повторюсь, что без задней печки в передней воздух стал заметно горячее.

Ну сравнил салон Делики и легковушки да на делике салон в 2,5 раза больше чем у легковушки у моего знакомого два джипа Тойота Прадо в одном стоит только передняя печка а во втором две (северный вареант) так вот в первом варианте достаточно прохладно зимой ездить а вот на втором просто класс мы как то ездили на рыбалку так прешлось раздеваться до футболки.

И кстати где на делике 25 го 35 го корпуса установлены воздуховоды для ног что то я их не нашол

Опубликовано (изменено)

В заднюю часть "Кирпича" ну в салон тоесть . Влазит 3.5 кубометра груза если правильно уложть. А у легковухи какой обьём салона? А ? Я сидухи передние ( средние) разворачиваю и с друзьями сижу общаюсь( пиво там и все дела) вытянув ноги .Попробуй проделать тоже в королле. Обьём салона то разный.

А где там воздуховоды, расскажи поподробнее. У меня НЕТ никаких воздуховодов. Да им там и негде быть , через двигло тянуть чтоли :huh:

И еще раз повторюсь,В салоне будет дубак. В переди будет жарко будут потеть ноги , будет гореть лицо, будешь расстёгивать куртку - А С ЗАДИ БУДЕТ ДУБАК!!!

зы. 999, Так не честно я пока набивал сообщение ты написал тоже самое! Зачем ты так. Мысли мой читаешь? :lol::lol:

Изменено пользователем Paganell
Опубликовано

зы. 999, Так не честно я пока набивал сообщение ты написал тоже самое! Зачем ты так. Мысли мой читаешь? :lol::lol:

Ну что ж поделаеш вот такой я загадочный :lol:

Мне кажется что мысли всех делиководов вчемто схожи

Опубликовано

У меня коротыш v24w, у него салон как в легковухе + 30-40см багажник. Вчера ездил по трассе, на улице -12 пока, печку отключать пришлось. Если салон герметичный, то в любой машине в 100 раз теплее. А сижу тока на этом форуме, он живее и ярче. Паджеровский какой-то одноразовый: пришел-прочитал-забыл или пришел-тему завел-пообсуждал-забыл.

Хотел сказать, что не нравится форум на padjero4x4. Тут ползаю по веткам взависимости от тематики.

Опубликовано

У меня коротыш v24w,

Это я так понял Поджер? Надо было указать в профайле что за машина то! А то фиг поймёшь.

Или постеснялся что тубаретами закидают типа иди в свою Поджеровскую ветку? Не будет такого !!!

Если каратыш Тогда и удаление печки нармально выглядит.

2 HARU

В автограде печки китайческие продают специально для установки в салон . Тебе порекомендую ставить такую( зима то всётаки в Иркутске планируется ;) , вроде как похолодать должно). Если поедешь на Восток там наверно можно дешевле взять. У товарища на Хайсе стоит греет хорошо!

Опубликовано

Второй день эксплуатирую "северс" - все в порядке. Вчера было - 12, за пол часа нагрел на 0.5 см от нижней метки. Сегоня -22, за пол часа на уровне нижней, пока кабель сворачивал, мотор нагрел до вчерашнего показателя. Ставил подогреватель не для облегчения запуска, заводится хорошо, а мотор жалко. Если в мотор залил хорошее масло (как-то ему легче), то срок ремней как-раз холодные запуски и сокращают (резина задубевает и проворачивать валы с загустевшим маслом тяжко).

Опубликовано

Ты когда машину заводишь - подогреватель выключаешь?

Продавцы говорят выключать, а мне кажется что для дизеля без электроники не опасно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Его надо отключать т.к. от него толк пропадает - запирается обратный клапан, который в нем стоит (подпором помпы, тосол гонится в обратном направлении), северс перегревается и срабатывает термореле на отключение его. Зачем каждый раз испытывать его на прочность, сгорит однажды.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ а кто-нить ставил Webasto на булку?

Есть ли там вообще место для нее? А то уж больно под капотом все плотно стоит:rotate:

Есть такое дело

Опубликовано

Народ а кто-нить ставил Webasto на булку?

Есть ли там вообще место для нее? А то уж больно под капотом все плотно стоит:rotate:

машина в ремонте,поэтому к системе ОЖ не подключал.Модель 46 бензин/дизель с "МЕРСАвца" б./у. с родным креплением.Фара и корп.в./фильтра встают на свои места без проблем,натяжка-замена ремней ОК. Позже разложу про остальное .Подскажите доступно-как на фото отмечать стрелочками,кружочкамии т.д. места, на которые необходимо обратить внимание?Буду благодарен! PS:При просмотре мои фото кажется не увеличиваются?

post-1283-1170764151_thumb.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Я кайтингом увлёкся, собственно Дэлику и взял чтоб везде проехать

Изменено пользователем Evgo
цитата
Опубликовано (изменено)

Здеесь почитай http://www.skysnake.ru/about.html

Здесь посмотри http://www.bestkiteboarding.com/Videos

Похоже я один обладатель бензинки с 4G64

Изменено пользователем Evgo
цитата
Опубликовано (изменено)

офф - но вот

dragon

Член клуба

Club Members

2?401

29 Декабрь 06

?

?

Автомобиль:

BMW :) , PD4W, 4G64 , МКПП

Место жительства:

Moscow

это с профиля соклубника - и не только но еще есть))))

С уваженем, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

Булка с 4G64, есть как минимум у пользователя Санек из Омска, Феликс из Новосибирска, вообщем то их немного, но они есть

Опубликовано

Уже легче, теперь надежда что кто нибудь из них заглянет на эту ветку, а то подогреватель купил и уже неделю маюсь где взять подачу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я планирую поставить северс.КАК поставить самому и куда.Зима скоро-мотор жалко гробить.Езжу мало.А так перед пуском прогрел и заводи без ущеоба.

Опубликовано

Я планирую поставить северс.КАК поставить самому и куда.Зима скоро-мотор жалко гробить.Езжу мало.А так перед пуском прогрел и заводи без ущеоба.

Я ставил Северс.

Ставится очень просто:

Вкручиваешь штуцер из инсталляционного комплекта для "иномарок" ( он отдельно продается) в сливную пробку блока (со стороны турбины, ближе к коробке)

Крепишь сам кипятильник (немного покорежив кронштейн для крепления) к одному из болтов на стыке коробки и движка. ОБЯЗАТЕЛЬНО НИЖЕ сливной пробки.

Соединяешь шлангом со штуцером.

Второй шланг поднимаешь вверх и подводишь к штуцеру, по которому ОЖ идет на печки.

Режешь этот шланг и ставишь тройник из комплекта и к нему подключаешь шланг от подогревателя.

И усё.

Заливаешь тосол, заводишь двиг, выгоняешь воздух из системы и проверяешь.

Я поставил 1,5 кВт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...