oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Привет. Как так получилось, что человек который купил у тебя делику не доехал до дома? Машина сдохла по пути. И они чуть не замерзли, бросили её по дороге и поехали домой на попутках.нехорошо так с клубнями поступать. Н не по мужски это. Ответ мне: Отправлено 03 January 2016 - 10:04 AM Привет Серега ..перегрели!!! ...может заправили гамном ...незнаю....я на машине спокойно ездил в крым и обратно ...как то так ... oka859 Отправлено 03 January 2016 - 11:59 AM Ага, в мороз, патрубок воздушный слетел, стартер отвалился, гена сдох, это не перегрев, это подстава. Ты бы ему денег покинул, чел по твоей вине в такую беду попал. Хорошо хоть живы здоровы, по пути машину оставили. ОТВЕТ: Отправлено 03 January 2016 - 03:29 PM прочитай тему сначала .....перегрели !!!! генератор в том году менял.!!!!.(не факт что он полетел)..с мишей перезавниваемся ...сам в шоке .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Вот мне интересно, продал, не доехали, замерзли,- пофиг? То что машина полгода продавалась, и что она собрана под продажу- и в ХМАО нафиг никому не нужна, а тут дурака нашёл из Москалии ( денег у москалей дофига как обычно) и лапши навещал что машина идеал, в уши надул и отправил в верную погибель. Хорошо хоть люди ему по пути нормальные попались. И трактирщика, и газелист, и клубни вручили. А продаван тачку слил и в кусты. Не мои проблемы, сам дурак. Ладно, жив, здоров, и это главное. Автору- экстрималу респект)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 А кто , кто директор то ??? кто продавец то? или пропустил где то ..............!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afrikapilot Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 А кто , кто директор то ??? кто продавец то? или пропустил где то ..............!!! http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31006-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D1%8C-35-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/&do=findComment&comment=614233 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 oka859не настраивай народ друг против друга. Там больше проблема покупателя была.... ну не гоняют такие машины по морозу на такие расстояния без поддержки второй машины да и практически без технических знаний. Вот напишите кто по зиме, в мороз, катается на более чем двадцатилетней машине на расстояние более 1000км? Напишу про себя. Я по работе постоянно на бусе мотаюсь в Москву, всего то около 400 км в одну сторону. Вожу с собой хороший трос, провода прикуривателя, фонарь, набор инструмента(большой, очень большой набор), стоит сухой фен, второй аккум на этот фен с блоком подзарядки от бортовой сети, генератор на 2квт с запасной канистрой бенза к нему. Общем вроде экипировка хорошая, но тем не менее постоянно случаются разные передряги. Вот перед самым новым годом в Москве, при повороте на третье транспортное с Шереметьевской, на светофоре лопнул трос переключения передач. За мной тут же огромная пробка, перегородил пол улицы. Этот трос я лично месяц назад снимал, смазал и поставил на место. Все, машина обездвижена. Через 15 мин из под капота сумел сунуть 3-ю передачу и съехать к обочине. Вариантов было 3: эвакуатор за 30000р и ждать с полсуток, мощный буксир типа такого же буса(где его взять да и во сколько денег и времени мне бы вылилась буксировка до дома?, дождаться ночи, когда спадут пробки и пробовать на третьей передаче ехать с гарантией по любому сжечь сцепление. В итоге подумав + инструмент удалось соединить обрывки троса через шпильку с обжимом хомутами. Но из за ставшего более коротким троса, остались только четные передачи - 2, 4, и 6-я. Дальше дело техники, поболе раскручивал движок чтобы переключаться через передачу. В дороге трос правда выскакивал, но это уже делалось по накатанному пути. Так и доехал. В той же Москве разваливался шкив к/вала( друзья нашли и привезли новый, менял в луже), перескакивал ремень ГРМ( Вовчик с делика клуба помогал с буксиром до СТО), в дороге рвался ремень навесного, разряжался аккум из за дохлого гены, замерзало при -25 типа фирменное масло в КПП и передачи не переключались, всего и не вспомнишь. Вот я и думаю, продал бы эту машину и у другого хозяина вот также, как у меня перед НГ, порвался бы трос и он за эвакуатор тупо отдал бы 30000р. Я был бы в этом виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 есть такой закон подлости...после продажи б/у машины имеют свойство ломаться... ЗЫ. Amat Victoria Curam — «Победа любит подготовку!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 я тоже на эту тему думал. С одной стороны личных врагов прощай, врагов отечества уничтожай. Стараюсь поступать так. Если не в горячке и запале. С другой стороны приходят мысли, что если не наказал я, то тем самым даю повод человеку идти дальше, поступать так же с другими. Но эта мысль в корне не верна. Кто я такой? Судья? Кто меня над ним поставил судьей? Исполнителем? Нет. Я лучше за свои поступки буду отвечать. Да и потом ничего просто так не бывает. Я человеку предложил вернуть часть суммы. На доведение машины до нормального состояния. Человек категорически отказал. Отказал в возврате любой суммы. Не то чтобы я такой великодушный и дал возможность человеку поправить ситуацию (причем не мою, а его личную), и не то чтобы закон сохранения энергии сделал зло получишь, сделал добро получишь, это тоже не верная теория. Но у всего есть предел. И возможно ответ прийдется дать уже здесь и сейчас. Ладно это все лирика. Я не замерз на трассе. Не ушел под откос. Мне оказана максимально возможная помошь и поддержка. Я ломался практически у гостиниц. Вот что главное. Слава Богу за Все. Это мой вывод. Нравится Ответить Цитата Жалоба .... прям в точку , правильно всё расписано ... !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 не настраивай народ друг против друга а никто никого не настраивает. Я написал как есть и как это выглядит со стороны. А машины- да и бог с ними, будут деньги- будут ездить, в конце концов это наши хотели за которые нужно платить. Хочу камеру обгонную с оптикой- пойду покупать, 4.000 рублей, а был бы левый руль- она и нафиг ненужна Хочу новую машину, чтобы без гемороев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Хочу новую машину, чтобы без гемороев это ты, брат, опоздал... лет так на 20ть...ща все новые машины с геморроем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Нигде не нашел заменителей по реле свечей накала. Помогите, дайте ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroradist Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Заменителей нет! Тока оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Нигде не нашел заменителей по реле свечей накала у меня есть на продажу. Номер своего реле уточни, а я своё посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 я завтра посмотрю все как положено по книге с тестером. Может не реле. А датчик температуры. По поводу ремня ГРМ. Лучше не говорите. ОЧЕНЬ мне стремно в каком он состоянии. пока купить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Миша. С ремнём повнимательней. Они разные. Свой снимай и сравнивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 О как. Я думал в Экзисте по номеру кузова посмотреть номер ремня, потом искать ремень. Даже не думал, что такое может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Может,иногда. А вдруг шкиф был заменён?Или ещё что нибудь менялось собиралось !!! Наши моторы шли до 1993 и после 1993. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Спасибо за подсказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Да уж.. Роман с хэппи эндом, слава богу! Мицубарик ,Андрей, ну скажи уже что-нибудь!? Ремни генератора на кирпич 4д56 одинаковые все, если 2шт. AVX10x1090La 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) @sazonovmm81,бери ремень ГРМ, который до 93г по каталогам -он точно подойдет, даже если все стоит более позднего выпуска...он и стоит подешевле... Изменено 7 января, 2016 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 @mitsubaric69, я конечно ничего против тебя не хочу говорить, но , но, по совести, тыщ 20 ты ему должен, хотябы тыщ 20 вернуть, за свои косяки перед ним. За конченную крышку, за незатянутые болты, за завоздушенную систему, и за все прочие "идеальные" состояния авто. Ты не глупый человек, и ты прекрасно знал состояние того автомобиля, который был у тебя две недели назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 @sazonovmm81, мой номер в подписи. Есть желание- приезжай, посмотрим твоё авто. У меня остались 2 свечи 6ти вольтовые, 2 должен отправить в Ростов на дону. Посмотрим ремни твои, а никто не перевтуливал посадочные места генератора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Есть желание- приезжай, посмотрим твоё авто. У меня остались 2 свечи 6ти вольтовые, 2 должен отправить в Ростов на дону. Посмотрим ремни твои, а никто не перевтуливал посадочные места генератора? Сергей огромное спасибо. Но я никуда приехать не смогу. Не на ходу я))) Аккум очень мертвый. На завтра договорился с Ярославом 4х4 он ко мне подъедет, расскажет что да где. И как тестировать. Вот поступала мысль что проблема не в реле накала свечей. Не в самих свечах (Ярослав, запускал мне двигатель и свечи накала проверял). Проблемма в датчике температуры ОЖ который в блоке циллиндров торчит. Ярослав скинул электро схему, я пока не вникал в нее. Но не понимаю. Этот датчик на приборку показания дает или дает показания свечам накала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Андрей митцубарик, пишет подсказывает, что где посмотреть. По поводу возврата денег... возврата никакого не было но это уже дело митцубарика (хотя конечно я по началу на это СИЛЬНО рассчитывал). Единственное ОГРОМНАЯ просьба, не надо кошмарить человека. Я хоть и проявил себя как рукожопый отморозок поехавший на веру неизвестно куда и неизвестно зачем, но все же исходя из из ситуации мне уже стыдно становится. Что то вроде того, что я Дартаньян а вот он... Давайте пожалуйста больше не будем Андрея склонять. Более чем уверен, что он многим на сайте и советом и делом помог. Да и поможет. Все таки прощать надо. Тем более своих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Даёт показания свечами накала. Во первых, датчик двух контактный, один на панель второй на свечи. Можно замкнуть его на массу, реле должно щелкать. Если щелкает часто- мёртв провод или свечи. Если не щелкает- курить схему. Если у тебя 2 реле, то свечи 6тивольтовые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Так... расстройство... тоесть показания приборки могли быть не верными. И я ехал на авто хрен знает с какой температурой. Сергей спасибо. Я не понимал как датчик ОЖ может быть связан с свечами. Действительно контакта то 2!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.