Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

короче ситуация следующая..еду я еду чую что авто теряет динамику,на улице ночь да мороз...Думка ,наверное топливный фильтр,но я его менял недавно из-за такой-же причины.кое как добрался до дому.и в люлю.с утра грею.меняю фильтр ключ на старт,стоит молотит.минут через десять ногу на газ обороты еле-ели поползли на верх,со словами что за х...я лезу под капот.помпа накачана значит топливо есть.цепляю фильтр на прямую в тару с горячей солярой.завожу  смотрю а тарочка не пустеет, продуваю обратку -дуется свободно.лезу в комп ищу инфу...потом под капот .снимаю датчик с обратки,забит собака.чистим ставим заводим хрен там все так-же.снимаем ТНВД ,разбираю плунжер сетка забита,чищу.собираю и спать.Утром ставлю топляк на место пометкам.прокачиваю со снятием свечей и ослабленными трубками форсов,топливо подается,должно работать ,собираю.затягиваю .ключ на старт и...Авто рыкныло потом еще раза три-четыре и заглохло.с трубы при этом темный дым причем обороты набирал самопроизвольно на педальку  почти нереагировал..раз несколько попробывал эффект тот-же помпа накачана.ослабил ТНВД что-бы покрутить топляк,подумал что об..ся на зуб.раньше уже такое проходил...короче ставлю пораньше не заводится.кручу позже завел .заглох...ослабляю топляк перекидываю на зуб завожу хрен там все так-же..набирает самопроизвольно обороты несколько раз с темным дымом и глохнет...ГДЕ,ЧТО ИСКАТЬ? топляк завтра сниму...снова...

Изменено пользователем Короткий Дюха
Опубликовано

Отличия нет , турбо дает разгон, шустрее бежит ,экономнее топливо кушает !

Если плунжер побробывал Н2О, хана, готовь к замене тнвд.

Опубликовано

Может в патрубке перед турбиной кусок льда образовался вот ей воздуха и не хватает,

Воздушный фильтр проверь ?скинь заборник с фильтра !

Опубликовано

пошел черный , обороты не набирает , причин много - Проверь клапан ЕГР. Сними с него трубку резиновую .Дыма должно стать меньше, машинка ожить должна

Как то так.

Умереть быстро так , она не может ! Ищи причину!

Воздух, подача топлива, элетро-фишки к тнвд-клапан( глушилка ) Проверь!

Опубликовано (изменено)

Да, ТНВД резко не крякает. Что то у Вас с воздухом...В морозы такое бывает.

Изменено пользователем maestro116
Опубликовано

воздушный патрубок скинут,так как снят куллер.насос простой.фишки все наместе,клапан ЕГР уже давно отключен .возможно при повторном снятии провернул шестерню не в ту сторону на зуб,попробую в другую...работы все на улице.авто в гараж у тестя не входит. может при разборе (снятии плунжера ) что-то сместилось(упало) там и собирать то нечего 4 пружины,4 шайбы,да  парочка столбиков...причем такую процедуру делал год назад менял резинки и сальник...

Опубликовано

Перед снятием тнвд , или метки -маркером , или ремень на стяжки пластиковые-чтобы не перескочил ,.

Я когда свою купил , у меня она дымила как камаз -пока не прогреется , причина -мертвые свечи накала и плохо заводилась - когда на улице температура упала +5,+8 Свыше все работала заводилась, Я на форуме не совсем давно нахожусь , попробуй поищи информацию по запросу,

может что -то похожее уже обсуждали , может гуру ткнет пальцем где надо читать , большая часть на бензине гоняет .

Принцип работы тнвд понимаю - Не разбирал детально -как в твоем случае . Пробуй методом -зуб назад или вперед ! Разница почуствуется .

Опубликовано (изменено)

Короткий Дюха.....вот эти процелуры всётаки лудше доверять спецам....а подачу трубочку пробовал продуть в сторону бака? при потере тяги кнопку лягушки ни втягивало ? ситичко в баке очень успешно засираеться !!!

Евгений Лопатин..... большая часть на бензине гоняет ....вы как раз глубоко заблуждаетесь!!!  90% сдесь ДИЗЕЛЯ...... в патрубке перед турбиной кусок льда образовался......в движении возле движка...минуя фильтряк....какого размера?!!!...нонсенс!!!

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

-15 и вниз до -45

Когда дизель холодный , стоит на холостых работает - с интеркулера водичка не собирается перед турбиной ?????nomad-0805.

Это могло произойти до -того как машина потеряла энергию движения (мое мнение )

Уважаемый nomad-0805 ! Так как вы здесь гуру -помогите нашему сибиряку из Зея -Шимановск.

Опубликовано (изменено)

ТНВД достаточно сложный аппарат!!!  и на коленке его ни делают!   надо и инструмент ...и стенд!!! ни одному топливщику ни дам свой насос если у него нет стенда!!!!   при мне мой мастер разбирал и показывал кучу разных скрытых шариковых подпружиненых  клапанов.  

Евгений Лопатин   ....машина стала терять мощьность и тягу на ходу....с уважением ГУРУ!!!   у меня мои руки ни настолько длинны!!!   а в насос сразу зря полезли. но теперь тока к мастеру по месту!!!.....

...кулер стоит после турбины!!!

Опубликовано

Плунжер давит или не давит - его принцип работы !

Так как в сеточках был мусор -(как правило это частицы метала-ржавчина )

Плунжер их продавит до форсунок, Форсунка может открыться - и не закрыться из-за частиц -Будет лить соляру!!!!

Машинка заведется ! Будет дымить , а обороты не развивать.

Простое механическое тнвд -детский велосипед !!!

Электронное тнвд - Даже Кулибины - супер мастера ,спецы, рукастые, вздрагивают от слова электронное !!!!Сразу говорят -нет , не умеют !

Проверить форсунки -надо на стенде !

Опубликовано

@nomad-0805,Д.Д.трубки дул ,все в ажуре...форсы поставил другие,разобрал опять плунжер грязи нет,но все-же промыл,проверил все клапанки на плунжере и саму пару.косяков не обнаружил...я в топляк глубоко не лез настройки не сбивал...собран все в обратку установил,ключ на старт опять треск как на раннем зажигании,ДВС набирает обороты на педаль не реагирует ,дым с чернотой как камаз пенсионер накрученный,но теперь не глохнет сам по себе,вчера сам глох...(ощущение  как-бы пытается уйти в разнос.).патрубок подачи воздуха отцеплен прям от впускного патрубка,так-0что лед не лед и тому подобное отпадает..попробую пару поменять,топляк уже на скорость снимаю и ставлю,руки гнуться как гусиницы...

Опубликовано

по каким  меткам ставиш?!!!   по шкиву колена?!!!   сними крышку распредвала и там метку выставляй она чуток типа на бок будет и тады топляк вставляй!....на шкиве метка съехавшая наверно!!!

Опубликовано

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/10121-nomad-0805/крышкаклапанов снята,там скол(метка).на шкиве колена 0,метка на насосе Тпри задвигании насоса метка смещается вниз у меня даже фишка есть я,я гляжу повер радиатора в отверстие насоса ГУРаи там видно 3зуба (на третьем сделана метка маркером)все в дырочку ,а результат ноль...СУКА!!!!!,я не первый раз ставлю(год назад менял сальник,потом резинки под плунжером-потек)..дело не в метках скорее всего регулятор в тнвд...Я уже хрен знает что делать и куда лезть .я не думаю что ДВС из-за плунжера пытается убежать в разнос ,обычно когда ему хана на горячку заводка плохая.а холодный огонь,а тут хрен поймеш..где-то что-то запало...

Опубликовано (изменено)

а у вас есть вааще специ?! я просто думаю щас вот буду наверно на прозапас дырчик контрактный заказывать с япии с турбой и топляком ..ни тронутым...с пломбой чобы был....а на старой ешшо по катаюсь! а то что там форсы туды сюды поливают так им главно завестись и они ровно работать должны но ни с такими расколбасами...

Опубликовано

@nomad-0805,путевых в зее нет,покрайней мере я не знаю...знакомому топляк делали на пыжа (меняли плунжер)как он сказал,так потом расход литров под 30 образовался..стендов нет,все на глаз..прям как я :25: свой топляк пытаюсь вылечить...

Опубликовано

все спасиб ,управился...мой косяк неправильно установил пружинки на плунжере(тонкие пружинки вставил во внутрь больших, а надо было установить на плунжер в посадочные места и упирались в тягу...и главное не первый разбираю ТНВД,как так получилось не пойму)..пока не разобрал образец(ТНВД с ниссан ларго)ни хрена не мог догнать что и как,уже под крышку полез ,думал какая нибудь тяга или пружинка слетела,сломалась...топливщикам звонил ничего толком сказать не могут ремонт 1.5-4.5тыс руб.+запчасти еще заливают типа плунжер 12 рублей стоит,как будто интернета нет,цену никак не посмотришь .ТНВД механический -12-20рублей контракт...КОРОЧЕ ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...