Craig Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) . Готов "забиться" с тобой (ставлю ) : топикстартер не привезёт с аука машину распилыш в стоке за 300. Купит эту и выиграет твой чивасик )))) просто хочу иметь возможность заехать в лес подальше, чем на пузотёрке. Не нужно тебе для это строить помесь монстра с качающимся краном. Вообще не нужно. Для большинства задач тебе хватит 31 с минимальной хирургией. Зато останется отличная (без преувеличения) управляемость стока и практически вся живучесть. 35-е - это узкоспециализированный прибамбас, который нужен для 2% задач, которые встретятся в пути. Лучше "лишние" бабки потрать на хорошие универсальные колеса (типа G12), съемную лебедку, защиту от Гектора ну и можно блок поставить Паджеровский в задний мост. Как раз под 100тыр и выйдет. Только это не ослабит машину а усилит ее. На крайняк - еще пара штрихов болгаркой - и тебе 33. Но без проставок! Да и насчет рестайла я бы подумал - нафига тебе эта дорогущая коробка? Дорестайл с Айсином и родным кенгурятником (в свете очередных гаишных заморочек) и пробегом до 100-150 тыс - имхо, то что доктор прописал.. типа такого Изменено 5 марта, 2016 пользователем Craig Цитата
KlimCD Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Купит эту и выиграет твой чивасик )))) Craig Если рискнёшь купить ЭТО горе - проставлюсь без вопросов. Года три уже наблюдаю её "в продаже". Поначалу перекупы засыпали вопросами продавца.... Там и с доками "горе" и она недособрана/на прихватках. Короче, после "радости" приобретения, одного ящика будет маловато... Цитата
Craig Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Какие доки у распила? Ты чего? На прихватках наша машина ездить может - ты просто не в курсе вопроса )) ну не до Мск, но съехать/заехать на эвокуатор - вполне. Варить лучше самому, или под присмотром - там это китайский бизнес. Конкретно этот вариант мне не нравится только отсутствием аука, ну и комплектуха не айс - крыша, рестайл.. А вот тот что ниже - пожалста вполне живой, я бы посмотрел, если б мне надо было.. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Craig Цитата
JZX93 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Квадрик на прицепе и ты непобедим и домой всегда доедешь! Ушатал квадрик за сотни км от дома, машина жива и довезет. Случились трудности - отстегнул квадрик - продал! Все, и машину не курочишь и дальше пробираешься! Изменено 5 марта, 2016 пользователем JZX93 Цитата
KlimCD Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Craig Вовремя ты вспомнил про эвакуатор: продавец сообщал, что машина только катается "туда-сюда". Движок запустить не смогли - так удачно собрали. По докам: когда повезёшь Дерику на эвакуаторе, что будешь показывать на посту? Клочок бумаги написанный на коленке - ДКП? Одной из ГТД у них нет....( и кажется на кузов, самой дорогой). По второй ссылке: забивались на машину от 2000 года рестайл... Впрочем, и этой уже нет, Серёга утащил к себе обвешивать тюнингом. Цитата
Craig Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) ( и кажется на кузов, самой дорогой) Вы кажется устриц не ели, уважемый сэр А я ел. Это запчасти, запчасти и есть, металлолом по весу. ГТД выдаются на номерной агрегат с соответствующей таможней. А кузов уже таковым не является. Если ты не заплатил 3500 Евро. В реале ДКП и ГТД на двиг вполне достаточно )) А утащил - не утащил, это дело ТС, надо брать или мечтать )) Движок запустить не смогли А вот про это в твоих условиях ничего не было. Было про битье. Сборщики там черезжопные, не спорю - скинуть и забыть. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Craig Цитата
KlimCD Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Craig Когда кузов выкинули с корабля на пирс - это металлолом. А когда стоит на четырёх колёсах на эвакуаторе - два варианта. Или показываешь ГТД на кузов и "счастливого пути". Или эвакуатор следует на штрафстоянку. Оттуда "металлолом" выдадут, только если принесёшь ГТД кузова. А получить ГТД можно только предоставив кузов на осмотр Таможни. Круг замкнулся. Алес капут! У топикстартера нет места куда поставить Дерику (гаража). Антон, а ты ему советуешь вступить в кружок "Сделай сам". У тебя есть база, а ему что делать? За такую работу джихад-сервисы снимут с него ещё 100. Цитата
Vietnames Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Как владелец лифта 4" на булке,могу сказать,по моему мнению это самый удачный лифт на этом авто . А мне кажется избыточным для туризма. Тем более, что... Стиль езды будет щадящий. В основном передвижение по трассе (на всякие горнолыжки зимой, на озёра летом) и немножко плохой дороги в горы. Для передвижения по городу есть малолитражка. В этом варианте ставь 31-е колеса с подрезкой арок и бампера. Ничего не лифтуй, не ставь железа спереди, не вешай торчащих лебедок и не будет проблем с изменением конструкции и поездками по южным регионам. Так, на всякий случай, у меня 2 булки. одна с лифтом 4 и колесами 33, вторая с лифтом 1 и колесами 31. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Vietnames Цитата
Craig Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 а ты ему советуешь вступить в кружок "Сделай сам" Он сам вызвался. Там нет ничего сверхъестественного. Если не можешь сам - заплати товарищу Я в данном случае имею ввиду того-же Сергея, они там недалеко. Цитата
KlimCD Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Если не можешь сам - заплати товарищу Вангую, что ТАК оно и будет: машина свалится на шею Сергею, которому придётся устранять все косяки сборщиков Владика. Цитата
Ser-Bat Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) А когда стоит на четырёх колёсах на эвакуаторе - два варианта. Или показываешь ГТД на кузов и "счастливого пути". Или эвакуатор следует на штрафстоянку.Сергей, это из практики или предположение? Сколько у нас машин под разбор таскают на эвакуаторах и никого это не интересует. Максимум что испектор ГИБДД может предъявить, это документы на груз, а ГТД не является таким, надеюсь @Vietnames поправит если я не прав.У нас лет 5 назад куча конструкторов гоняло без номеров, без документов тонированных в круг, тех которых ловили либо платили работникам штрафстоянки и сами уезжали, либо платили эвакуатору чтобы вывез за ворота штрафстоянки. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Ser-Bat Цитата
KlimCD Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ser-Bat Это есть в должностной инструкции - машина, следующая на эвакуаторе, подлежит обязательной остановки/проверки. Что касается, как было 5 лет назад - много чего было. Сейчас камеры понатыкали. "По братски" не прокатит, себе дороже. Цитата
Ser-Bat Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) @KlimCD, так возят-то сейчас! И автосалоны возят авто на которые еще ПТС нет и ничего. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Ser-Bat Цитата
KlimCD Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ser-Bat У тебя получилось три-в-одном... Хозяин эвакуатора "отскочил", потому, что перевозил личные вещи. Приказ об отказе в регистрации после замены кузова (605) вышел в августе 2013. На тот момент(2011) кузов на платформе инспекторам был "до лампочки". Третье: у автосалонов без ПТС машин нет. Или завод, или Таможня - кто-то им выдаёт докУмент. А конкретно рассматриваемая ситуация с той Булкой за 178 тыс такова: Инспектор: документы на авто? Хозяин: У меня ГТД на движок + ДКП на него же. Инспектор: А остальная машина откуда? Дальше - немая сцена из "Ревизора" ... Цитата
Vietnames Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Я соглашусь. Машина в сборе должна иметь документ. Если это набор запчастей, то собирать это в машину законодательно запрещено. Цитата
WanZip Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Давно не заходил в тему. Ну и понаписали тут Машину на шею Сергею вешать не буду. И так уж надоел ему наверное, пока обшивку собирал. Гараж маленький арендовал пока что на полгода, потом побольше найду. Недопривод как раз по высоте в ворота проходит. Потихоньку разбираюсь в его устройстве На Рестайл засматриваюсь просто по стереотипу "моложе = лучше". Скорее всего, прислушаюсь к совету про 31-ю резину. Не забираюсь я так далеко, чтобы жертвовать управляемостью. Про квадрик это верно подмечено - если уж упарывается по бездорожью, то лучше это делать на предназначенной для грязи технике. Спасибо всем за советы! Сижу, коплю Цитата
Craig Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Гараж маленький арендовал Вот это мудрый подход )) И косяки убрать и подготовить. Тем более резинки по первости менять придется оптом - время никто не отменял - все остекленело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.