Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось это после замены шкивов коленвала из-за разбитых пазов под шпонку. Ехали на море и не доехав 350 км. 4д56 застучал. На эвакуаторе в ближайшую станицу Ленинградская. По счастливой случайности сломались не далеко отъехав от этой станицы и там есть сервис где ремонтируют дизеля. После осмотра мастером-вердикт: сломана ось коромыслов (оно и стучало). Поменяли на кв шкив генератора и звездочку грм. Сам ремень грм, ось коромыслов.

После этого проехали 5т.км. и однажды опять стук, скидываю верхний кожух грм и... раздолбанное фланцевое кольцо на звезде тнвд и ремень грм сполз вперёд наполовину своей ширины. Поменял это кольцо, ремень натянул. Через 1500 та же картина, фланцевое кольцо в щепки. Ломаю голову Почему!!! Снять шкив на кв не получилось из-за нестандартного болта под головку звёздочку (который мне поставили мастера), что-бы посмотреть какую звездочку поставили, да и ремень грм коцаный, менять нужно.

Опубликовано

Ну надо снимать.. Как говорится вскрытие покажет... Ремни грм тоже отличаются вроде до 94 года и после 94, но вряд ли такая проблема из за ремня

Опубликовано

Сползать может из-за несоосности какого-то шкива, ролика. Надо смотреть все поверхности по каким проходит ремень. Ну и, надеюсь, масло не попало и не растянуло ремень?

Опубликовано

Причина в ТНВД, либо не закреплено по болтам, или сама ось болтается на втулке!

Скинь ремень грм и попробуй за шкив тнвд покачать! Если будет болтаться, то как минимум при таких монипуляций сразу начинает сальник течь!

Опубликовано

у меня была такая болячка, Оказалось ролик натяжной с обратной стороны потерял часть развольцованой оси на которую насажен, из-за этого натяжной ролик немного (буквально на 2-3мм) наклонялся и этого было достаточно что бы грм сползал и доставлял кучу головняка (купил от портера - проблема решилась). Ну и конечно то что написали про тнвд тоже правда, проверь затнут ли он на все болты /гайки и оси подёргай.

А что касается ремня ТНВД, долго пользовался ремня грм от портера, но тут решил купил именно под мой двигатель двс до 90-го года, ремень фирмы гейтс. Я читал что есть два вида зуба квадратный и полукруг. так вот, мой опыт показал что все зубья в ремнях любого года полукруглые, вопрос в ширине зубьев ремня. тот что от портера и свежих 4д56 имеет более узкий зуб а те что старые двс имеют более широкий зуб, когда поставил гейтс увидел насколько плотно садится ремень в шестерни.

Ну и да на портеровских ремнях тоже можно ездить, и пол года и год.

Опубликовано (изменено)

50900E6E.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01834/09C071D6.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Такой как "А" у нас нет, и 2 других применяются! 

Изменено пользователем ruslan
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

наконец-то получилось открутить болт шкива коленвала. Гайку на 24 приваривал к покоцаной головке болта.

скинул ремень и пошевелил шкив тнвд - потекла солярка и есть люфт.

подскажите какой ремкоплект нужен, чтобы перебрать тнвд.

Опубликовано (изменено)

Не знаю есть ли отличия, я просто зашел в магазин и попросил ремкомплект для топливного насоса на делику 4d56. Цена ему вроде 990 рублей была. В комплекте все сальники, медные шайбы,заглушки для трубок тнвд, вроде бы все

Изменено пользователем Андрюха E123MM
Опубликовано (изменено)

Bosch 9 461 610 423https://www.emex.ru/f?detailNum=9461610423&packet=-1  Я такой брал, пришел правда  Zexel 9 461 610 423. В комплект не входит сальник привода ТНВД. ( Bosch 9 461 615 031)  Покупается отдельно.

post-3374-0-38417300-1454866418_thumb.jpg

Изменено пользователем nord
Опубликовано (изменено)

скинул ремень и пошевелил шкив тнвд - потекла солярка и есть люфт.

Вот тебе и ответ на твой вопрос Темы "сползает ремень грм"!

Дальнейшие проблемы будут следующие "ломает пластину на шкиве ТНВД"

Мой тебе совет, ищи ТНВД.

Изменено пользователем ruslan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...