Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Добрый день. Уважаемые делиководы. Прошу совета у знающих людей. Неделю назад машина стала по другому работать. Появилось цокотание и шумность при работе. а при повышенных оборотах, появился стук. Поехал в сервис, сняли крышку. И сказали что у первого рокера на первом клапане заклинило подшипник, его сточила и сточила сам подшипник на рокере. Так же на всех рокерах впускных и выпускных развалились пластмассовые втулки которые крепятся к рокерам а в них металлические пластинки. Сейчас думаю что нужно заказывать: 1. Распредвал. Оригинал стоит космос! Нашел аналог AE CAM734 Он подойдет? 2. Первый рокер точно под замену т.к сточила подшипник. Нашел Autowelt RA32001 он же впускной? Он подойдет? 3. На всех рокерах впускных и выпускных развалились пластмассовые втулки которые крепятся к рокерам а в них металлические пластинки. Они отдельно от рокеров бывают ? Фото прикрепил к письму. Или придется все 8-м рокеров менять? Просьба помочь. Т.к машина очень нужна. Фото постарался сделать подробными. И от корейских машин можно подобрать запчасти ? От портера или старекса? Изменено 20 января, 2016 пользователем Nicolas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Может проще ГБЦ контрактную заказать на органы. перебросишь нужное на свой двигун, да и будет счастье. Изменено 20 января, 2016 пользователем Borman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Может проще ГБЦ контрактную заказать на органы. перебросишь нужное на свой двигун, да и будет счастье. Ни разу не заказывал, да и не факт что контракт долго прослужит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlermisha978 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Посмотри здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/11638-взаимозаменяемые-запчасти-от-корейских-авто/многое есть!? Я ездил без них , а когда заказал себе на запас очень удивился одно наблядение если без них и приэтом клапана отрегулированы не правельно то разбивает клапан ! Но мне это уже не грозит т.к кап.ремонт полный. Изменено 20 января, 2016 пользователем adlermisha978 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Посмотри здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/11638-взаимозаменяемые-запчасти-от-корейских-авто/многое есть!? Я ездил без них , а когда заказал себе на запас очень удивился одно наблядение если без них и приэтом клапана отрегулированы не правельно то разбивает клапан ! Но мне это уже не грозит т.к кап.ремонт полный. Механик мне тоже сказал что эти тарелочки с пластиковым крепление для того чтобы клапана не разбивало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlermisha978 Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Они кажется от Портера1 подходят 1в1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Дешевле оригинал заказать. https://www.emex.ru/f?detailNum=24532-21000&packet=-1 https://www.emex.ru/f?detailNum=MD%20050107&packet=-1 У меня тоже на одном винте нет этого фиксатора. Ничего пока катаюсь. Изменено 20 января, 2016 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Распред да, бери автовелт, работает нормально. Рокера тоже от портера, можно взять но учти все говно. лучше закажи от делики старого образца без подшипников и там в комплекте идут просто болтики. их поставишь и забудешь о проблемах, потому как портеровские с роликами разваливаются. Если тебе надо ездить, то забей болт, отрегулируй так что бы было по зазру как в книжке и ездий, не быстро и спокойно, через некоторое время опять понадобится подрегулировать, так что с покупкой не затягивай. а точ то распред подъело малехо це не сильно страшно, ездить пока будет. собирай всё в кучку и катайся сильно не газуя, если уж так нужна машина. Да и ещё, я бы проверил ещё бугеля (когда будешь снимать ось коромысел для замены рокеров, что бы в бугелях небыло трещин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха E123MM Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) это пластмассовое колечко на что то влияет? когда собирал двигун после капиталки и регулировал клапана одно лопнуло (только пластик)...кусочки от него выкинул...все собрал...3000 км полет норм....появился шелест но грешу на новый ремень генератора...притирался (решил так из за того что подтягивал и шелест пропадал,сейчас снова появился) Изменено 20 января, 2016 пользователем Андрюха E123MM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Да ни на что оно не влияет, просто фиксирует опору на винте. Если зазоры в клапанах нормальные, опора соскочить с винта никак не может. Не ты один ездишь без этого фиксатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха E123MM Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 nordя в принципе так и думал, спасибо за подтверждение. зазоры в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Дешевле оригинал заказать. https://www.emex.ru/f?detailNum=24532-21000&packet=-1 https://www.emex.ru/f?detailNum=MD%20050107&packet=-1 У меня тоже на одном винте нет этого фиксатора. Ничего пока катаюсь. Это идут болты уже с пластиковым фиксатором и тарелочкой, как у меня на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Да! Благодарю! А то я уже собрался полностью все 8-м рокеров менять. Хотя все кроме первого, нормальные без дефектов на роликах, если не считать отсутствие пластмассок с тарелками. Кстати первый рокер он выпускной ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Распред да, бери автовелт, работает нормально. Рокера тоже от портера, можно взять но учти все говно. лучше закажи от делики старого образца без подшипников и там в комплекте идут просто болтики. их поставишь и забудешь о проблемах, потому как портеровские с роликами разваливаются. Если тебе надо ездить, то забей болт, отрегулируй так что бы было по зазру как в книжке и ездий, не быстро и спокойно, через некоторое время опять понадобится подрегулировать, так что с покупкой не затягивай. а точ то распред подъело малехо це не сильно страшно, ездить пока будет. собирай всё в кучку и катайся сильно не газуя, если уж так нужна машина. Да и ещё, я бы проверил ещё бугеля (когда будешь снимать ось коромысел для замены рокеров, что бы в бугелях небыло трещин. Все собрали. Машина ездит, но если чуть газу даешь начинает стучать первый клапан. Механик сказал что пока лучше не ездить т.к может клапана разбить или еще что-то. Поставил пока в гараж. Говорите что можно ездить не спеша? Хуже не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Первый впускной. Чётные выпускные, нечётные - впускные, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Первый впускной. Чётные выпускные, нечётные - впускные, Странно. На схеме. Первый выпускной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Первый раз посмотрел в книге на L300 Сегодня глянул в книге двигатели 4м40 и 4D56 Книги противоречат друг другу. Так что извини. Нужны гуру, кто разбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Все собрали. Машина ездит, но если чуть газу даешь начинает стучать первый клапан. Механик сказал что пока лучше не ездить т.к может клапана разбить или еще что-то. Поставил пока в гараж. Говорите что можно ездить не спеша? Хуже не будет? Клапану ничего не будет. Максимум что случится сломает рокер, он сделан из г..няного металла специально что бы ломаться в случае проблем. подрегулируй по метке, и ездий, но я бы на всякий случай скинул бы ось коромысел и проверил бы первый бугель на наличие трещин. уж очень он люит ломаться, снимешь, проверь, трещин нет ставь на место, рпроверь регулировку клапанов и впуть. этот реглировочный болт с пластиковой скобой состоит из трёх частей, первая - болт, второй пластиковое кольцо, третье - железная тарелочка, так вот пластиковое кольцо держит железную тарелочку прижатой к болту. у болта на конце мягкий металл. он потихоньку прогибается и зхазор увеличиваетсая. Сам ездил так недели две. пока пришли детальки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега MSK Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 да да болтик плющится зазор увеличивается распредвал начинает долбить по ролику ролик клинет и выжирает распредвал рокер ломает машина начинает троить и все по новой.....Иди в хундай магазин бери все от портера и ставь там болтики с пластиковой шайбой и гаечкой отдельно продаются. Да и надо не забывать регулировать клапана время от времени и подтягивать ремни ГРМ и балансиров ато следующая ваша тема может называться "порвало ремень балансиров он попал под ремень ГРМ все позагибало нахрен что делать? " ездием на кирпичах а думаем что шелестит значит все в норме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Серега MSK, ты вот чего человеку то советуешь? Я уже напокупался этих рокеров от портера задолбало. Говна кусок. оси их подшипников вылетают на раз или вылезаю на половину и клинят ролик. Говорю же. надо брать рокера старого образца без ролика. а то потом собирать все эти ошмётки из головы и поддона дело не веселое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Mitsubishi MD050107 Это не те болты с пластиковым фиксатором и тарелочкой, как у меня на фото. А оригинальные рокеры пришли вообще без рег болтов, в автовельском все в комплекте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Подскажите парт номер пластмассовых втулок и тарелочек как на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Менял на токие подходит 100%. 24532-42500 Хендай. http://exist.ru/price.aspx?pid=FD7024F4&sr=-4 Вот оригинал . http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=MD180514 Изменено 7 февраля, 2016 пользователем DELIKA12345 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.