WanZip Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Всем привет! Помер радиатор на булке 4g64 автомате. Подскаажите, подойдёт ли радиатор от 4d56? Насколько я понял, от 4м40 точно не влезет. А вот 4d56 вроде бы поуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 WanZip Я думаю, при таком количестве аналогов (новых), искать б/у - это сомнительная "выгода"... https://www.emex.ru/f?detailNum=MR597189&packet=-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Пока что рассматриваю все варианты. Пробег у машины будет не больше 10 тысяч в год. Надеюсь, даже б/у в таком режиме еще послужит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусиковод Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 SATMC000528 Подходит ,сам себе поставил такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусиковод Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) http://www.autodoc.ru/Web/part/sat/6185/art/MC000528 Изменено 25 января, 2016 пользователем Бусиковод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Надеюсь, даже б/у в таком режиме еще послужит "Сказочные" истории из цикла "ах, как прекрасен радиатор б/у", кончились. Точка. Законов физики не обмануть - зарастают накипью/ в помойку. Срок службы мицовского радиатора 10-12 лет. Мой прожил 14 лет. Охлаждайку менял раз в 2 года. Зарос всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Телевизоры булок одинаковы, входят любые булочные радиаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Диоген "Это..... Вряд ли!" (с) Пример: от 6G72 топикстартер поставить радиатор не сможет. Причина: другое расположение патрубков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Короткий Дюха Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @KlimCD,все верно расположение патрубков разное ,проверено...по крайней мере 4м40-и 6G72... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Где я не прав? ТС сомневался войдёт ли, так любой войдёт. Я не помню расположения патрубков у 4G64, поэтому ничего сказать не могу, но то, что войдёт это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Диоген Топикстартер зашёл не на форум диванных теоретиков: ему ездить надо. Вряд ли его интересует теория вопроса.... Расположение патрубков для 4G64 - диагональ. Но при попытке установить радиатор от дизеля, он нарушит термо баланс. А движку этому на тяжёлой Булке и так не сладко приходится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Вот за это большое спасибо. Про баланс-то я и не подумал. Думал, что если по парубкам и размеру подойдёт, то можно вкорячивать и ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 @WanZip, Кстати, у меня есть контрактный радиатор от 64. 2000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 KlimCD ....термобаланс!!!! у нас термостат каким ляхом тогда стоит?!!! на булке от пыжа видел радиатор...он чуток толще нашего а по ширине такойже! летом начну подъискивать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) От дизеля радиатор толще в сотах, 26 мм против 16-ти мм. У меня стоит от 4М40 SATовский, в нём есть теплообменник для автомата. От дизеля на бенз даже лучше, а вот от бенза на дизель не надо, ибо греться будет. Булочные радиаторы по расположению патрубков все одинаковые, кроме 6G72. Изменено 31 января, 2016 пользователем Максс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 nomad-0805 Унификация - хорошая штука. Думаю, надо этим дурням (инженеришкам) с ММС так прямо и сказать: "Ставьте на всё одинаковые радиаторы. Чё вы ерундой страдаете - то шире делаете, то форму диффузора меняете. Валера сказал, что у нас термостат". Поставить от Пыжика радиатор на Булку есть несколько неприятных нюансов. Во-первых пароотводящий сосок в крышке (кстати, там другое давление) повёрнут вправо. Придётся шлангом делать поворот на 180 градусов. Во вторых сливной крантик радиатора у Пыжика слева. У нас в этом месте много чего есть. Не смертельно, но мешаться будет. Ну и в третьих патрубки маслоохладителя радиатора Пыжика выходят из дна. Они не дадут радиатору сесть на место. Ещё и наша металлическая трубка будет мешаться. В общем, как я и сказал, идея хорошая, но вот при её воплощении будешь вспоминать концерн ММС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @KlimCD,Сергей, с забитостью радиаторов согласен, но есть еще один нюанс. За последние полгода ко мне обращались человек пять с проблемой разгерметизации верхней банки радиатора. Кроме того у меня самого такое произошло на булке без пробега по РФ. Ты совершенно прав. Все. Время приходит для наших машин с сроком эксплуатации более 15-ти лет. Начинают банально не выдерживать давление радиатры. У Ивана (автор темы) то-же самое. Не выдержал радиатор давление по пути ко мне в Златоуст. @WanZip,Я тебе сразу предлагал новый Тодаши от 4М40, но теперь его уже нет. Буквально через пару дней после твоего приезда у Айдара в Уфе точно такая беда с радиатором. Отправил ему в срочном порядке. Я тебе говорил, что у меня есть б/у радиатор с сломанным "носиком" шланга на расширитель. Радиатор от 4М40 с булки распила без пробега по РФ. "Носик" я уже сделал и радиатор можно ставить, но тебя уже выше предупредили, что лучше новый. Нет ни какой гарантии, что "завтра" и этому радиатору придет пипец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 KlimCD ненадо так утрировать!! или я не прав? что чем больше объём радиатора тем лудше охлождение?!! а точнее при открывании термостата происходит более быстрое данное действие!!! что нам и трэба!!! просто я своими глазами видел как он стоит!! а руки у меня есть..по давлению они одинаковы ...крышку можно модернизировать!!! ...трубку ..я же говорю руки растут из нужного места!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 nomad-0805 На раскалённую чугунную плиту плеснули ложку холодной воды - вода мгновенно превратилась в пар. Плеснули стакан. О, плита треснула... Вот они (автопроизводители) и высчитывают, сколько можно "плеснуть" относительно (?) безболезненно для двигуна... .крышку можно модернизировать!!! Если под словом" крышка" подразумеваешь крышку радиатора: настроен клапан довольно "нежно". Проще взять от Булки. Ну, а нижний бачок радиатора/нижняя крышка (там где патрубки маслоохладителя) - придётся переставить от нашего радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @KlimCD, 4G64 самый младший в линейке и соответственно наименее теплонагруженый. Любой радиатор переварит его тепло и при исправном термостате всё будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Диоген Не понимаю? Маленький двигатель тянет большой вес и при этом греется меньше, чем 6Ж72 (работающий в пол-силы)? Ты мне "мосх" сломал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Закон сохранения энергии. Ничто ни откуда не берётся и не девается, а только переходит в другую форму. Следуя твоей логике 72 всегда работает в пол силы и поэтому ему можно поставить слабый радиатор? А вдруг он поработает на максимуме? В 72 185 лошадей, которые пересчитываются в энергию, при кпд двигателя в районе 70% остальное уходит в воздух, трение и т.п., в основном в тепло и через радиатор в воздух. Если принять условно, что радиатору приходится утилизировать 20-25% мощности, то можно предположить, что радиатор для 72 легко потянет 64, но не наоборот. Чини "мосх". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @KlimCD, 4G64 самый наименее теплонагруженый.. Так кто больше греется? Ослик, пытающийся сдвинуть бревно, или слон не замечающий, как тащит такое же бревно. Кто больше теплонагружен? Второй вопрос: Установка большого радиатора в маленький двигатель. Циркуляция по большому кругу - не благо, а лишь меньшее из зол.... Стоит подкинуть порцию холода больше расчётной и будут проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @KlimCD, Ты действительно не понимаешь, что предельное бревно для ослика 500 кг, а для слона 3000 кг? И максимальное выделение тепла при использовании 1 осло/силы и 1 слоно/силы разное. Ослу требуется меньший ослорадиатор, но он будет работать и с слонорадиатором, а наоборот слоник загнется. Доступно? Стоит подкинуть порцию холода больше расчётной и будут проблемы. Кто будет подкидывать? И почему большой круг это плохо? Ты принцип работы любого термостата знаешь? Погугли. А вообще термостат - статичная температура, т.е. постоянная, конкретная, 70, 80, 90, не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) я не знаю как тебе это объяснить!!! но ты ни про плиту говори!! это далеко ни коректное сравнение... а то что радиатор включаеться тока при открытие термостатв!!!...и закроеться термик при достижении определённой температуры!!! хуже будет если радиатор маленький и не хватит охдаждения...а про доработку пробки...ты вааще ни чо ни понял!!! нижний клапан урать..а трубку соединить с расширителем!!! Диоген....точно описал про осло-радиатор!!! Изменено 1 февраля, 2016 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.