Перейти к содержанию

новичек деликовод ) вопросы от чайников )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет приобрел делику ре8W  очень доволен ) ,  ездил до этого на фордах транзитах ,   в делике все новое есть куча вопросов , помогите ) , поделитесь опытом )))

подскажите какой лучше приобрести турботаймер для булки ?

можно ли установить доводчик двери если его не было ?

можно ли поставить  климат контроль если его не было ?

Изменено пользователем boriskiter
Опубликовано

Сигналка с  автозапуском и турботаймером тебе в помощь.

Доводчик без проблем если есть рядом такая же машина с оным для образца 

С климатом сложнее,донор нужен.

Опубликовано

Лех ничего сложного,заказываешь из Влада набор и вперед,доробатываешь под себя(v8,колеса 35 ,про салон не забудь)

Опубликовано

подскажите какой лучше приобрести турботаймер для булки ?

без разницы. Хоть отдельный, хоть в составе с сигнализацией. 

можно ли установить доводчик двери если его не было ?

Конечно! Для этого необходимо приобрести сам доводчик и посмотреть на другой машине, как он установлен и как он работает. Ну и проводки немного надо, все же, девайсу для работы потребуется электричество. 

можно ли поставить  климат контроль если его не было ?

Можно! Покупаешь блок управления печкой, саму печку (лучше сразу две, перед и зад), если брал две печки, то и управление задней печкой тоже бери от комплектации с климатом. Разбираешься какие сигналы и куда должны идти (блок управления рулит печками через моторчики, двигая заслонки), прокидываешь проводку (у тебя ее  не будет). 

Замену на климат лучше делать летом, совместим в распайкой и шомполением радиаторов печки. 

Опубликовано

Любая сигналка с автозапуском имеет функцию турботаймера...

К турботаймеру, я бы поставил отдельную красную кнопку, что бы в случае чего аварийно заглушить двигатель...

Был случай опрокинули Делику-дизеля, пока в панике чесали репу, турботаймер добросовестно убил двигатель...

Климат, мне кажется - не стоит овчинка выделки, почти всегда стоит в ручных настройках, а переделок маленькая кучка :-)

Опубликовано (изменено)

@S.Т.А.L.К.Е.R.,на сигналке по идее глохнет при нажатии педали тормоза если все правильно подключили(прошили)

Изменено пользователем Короткий Дюха
Опубликовано

Если можно то тут поторгую немного, есть турботаймер FET TB-203, настоящий Японческий, 1кРубль :)

для оленей из Севастополя килурубль это 1000 ?       можно фотку и как потключается ?

и подскажите вопрос с расширительным баком стоит брать китай новый 2000 или б\у без косяков за 4000 ?    или новый япония 5700 ?    бабла ограничено в связи с приобретением делики , что посоветуете ????   заранее благодарю )

без разницы. Хоть отдельный, хоть в составе с сигнализацией. 

Конечно! Для этого необходимо приобрести сам доводчик и посмотреть на другой машине, как он установлен и как он работает. Ну и проводки немного надо, все же, девайсу для работы потребуется электричество. 

Можно! Покупаешь блок управления печкой, саму печку (лучше сразу две, перед и зад), если брал две печки, то и управление задней печкой тоже бери от комплектации с климатом. Разбираешься какие сигналы и куда должны идти (блок управления рулит печками через моторчики, двигая заслонки), прокидываешь проводку (у тебя ее  не будет). 

Замену на климат лучше делать летом, совместим в распайкой и шомполением радиаторов печки. 

в том то и дело что посмотреть негде на доводчик  )))    ода булка на весь город )))     все оборачиваются )

Опубликовано

К турботаймеру, я бы поставил отдельную красную кнопку, что бы в случае чего аварийно заглушить двигатель...

Сейчас по моему на всех сигналках в режиме работы турботаймера двигатель можно заглушить нажатием на тормозную педаль.

Опубликовано

@boriskiter, Я себе бачек (б\у 1000 р) брал здесь http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/user/18137-galadranetc/4000 за б\у силно круто тем более при ограниченном бюджете.

Опубликовано

вопрос с расширительным баком
От Старекса 1000р примерно

1кРубль = 1000 рублей = 100000 копеек

Тот турботаймер я почти продал уже, перехватили в личке.

Опубликовано

есть доводчик сдвижной двери со всеми тягами, замком и требухой проводами внутри-дверными. 

отдам чисто символически за 1000 рублей (половина из них уйдет на упаковку и бенз до транспортной компании)

дверь левая.

шуми в личку ежли что.

Ставь сигналку с автозапуском и соотв. турботаймером, он глушится нажатием на педаль тормоза.

Опубликовано

1000% есть тема по установке доводчика, причем кто-то из южан ставил, очень доходчиво и толково все разъяснял с фото и раскладками. Вот только толи лыжи не едут, толи поиск ни а чем, но в ФАКЕ этого точно нет.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы)))  возник еще вопрос фильтр топливный он разбирается и меняется внутренность или менять полностью  )   только не смейтесь с меня Я КАЙТЕР много про них знаю а вот в авто лузер )

post-18971-0-61214500-1454339784_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Я КАЙТЕР много про них знаю а вот в авто лузер

Давай обмен опытом, летом к тебе приеду, подучишь, а я по машине тебе всё по полочкам разложу, могу запчастюлек прихватить каких нибудь. А то купил 2 купола 8м2 гибрид и 10м2 фойл, 1 раз запустил прошлой зимой, и потом пипец, ни снега, ни ветра, ни времени... а кататься хочется.

Фильтр меняется полностью, подходит в сборе от Хундай Портер, а так и заменителей полно.

Изменено пользователем Gektor
Опубликовано (изменено)

@boriskiter, хочешь продлить жизнь тнвд - меняй нахер этот штатный фильтр на 158-й и лягушку жопоисполненную на лягву от тойота 1KZ

Я давно на форуме не был, поиск вообще теперь у меня неадекватен.

Но 100% есть отчет человека об установке моего же доводчика. С фото и полными раскладами.

Попроси Александра 

Shadow from Omsk

пусть поможет тебе найти эту тему.

Отбой, не нужно никого просить, кури: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31271-ustanovka-tcz-sdvzhnoi-dveri/

+

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/31272-foto-tcz-sdvizhnoi-dveri/

по всем вопросам пытай Vzzzhik

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

И выглядит этот симбиоз тойота в делику, с попутным переносом из жопы моторного отсека в адекватное место,

вот таким образом: 

post-12445-0-77744300-1454367188_thumb.jpg

post-12445-0-81271000-1454367291_thumb.jpg

post-12445-0-11283000-1454367341_thumb.jpg

post-12445-0-01518000-1454367353_thumb.png

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Подскажите. если в ПТС № двигателя отсутствует. то это "распил"? И № двигателя отсутствует.т.к стоит "контрактный".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни подскажите делика шприцуется литолом ??? ,  а то на днях увидел в шаровой опоре нижней шестигранный болт )))     заранее спаибо  или дайте ссылку на тему )

Опубликовано (изменено)

Парни подскажите делика шприцуется литолом ??? ,  а то на днях увидел в шаровой опоре нижней шестигранный болт )))     заранее спаибо  или дайте ссылку на тему )

не надо литолом, подбери из доступного что либо более достойное.

Изменено пользователем Borman
Опубликовано (изменено)

увидел в шаровой опоре нижней шестигранный болт )))   

boriskiter  Не любишь читать Букварик? М-да...  post-2610-0-85805700-1457087830_thumb.jpg  Ничего страшного. Булка быстро заставит вызубрить этот талмуд "от корки до корки". :27: Литол - правильное решение: будешь часто покупать запчасти - поможешь продавцам запчастей выживать в кризис. И тебе будет чем заняться , и продавцы заработают....

Изменено пользователем KlimCD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...