Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени, Други!

Прошу не пинайте за создание новой темы. Много искал, ничего не нашел.

Собственно случилось следующее. Я честно говоря в недоумении.

Все было как обычно. В пятницу вернулся с работы домой. Машина вела себя отлично. Ничего не напрягало и не предвещало беды. В выходные машину не брал, а в понедельник как обычно собрался на работу.

Завел, прогрел, сел, включил реверс, чтобы выехать со двора и тут тишина. При нажатии на газ мотор обороты поднимает, но движения нет. Включил драйв , ситуация та же. Заглянул под машину, коробка на месте )::,луж от масла нет. Уровень на холодной проверил, в норме. Снова включил драйв, подождал секунд 10, чувствую начала двигаться, но как то как с пробуксовкой. Как трогается, при движении каробка не буксует. При нажатии на газ разгоняется резво. При переключении всех передач пробуксовывает. Я вообще тут в раздумьях. Доехал до работы , скинул клеммы. Ничего не дало. При прогреве АКПП до 70С уровень в норме.( стоит датчик температуры масла АКПП). Масло как слеза. Доехал к друзьям в сервис. Подключили комп. По мозгам никаких ошибок. Контроллер дает сигнал на включение. На понеле ничего не горит постороннего. В общем я в непонятках. С чего это началось???!!! У нас сильная оттепель, может отмокло что в контактах? В итоге при возвращении из сервиса каробка видимо встала в аварийку. При движении, помимо драйва начал мигать нейтраль и едет на одной передаче.

Честно говоря, такая ситуация была год назад. Тоже не с того ни с сего не захотела ехать на зад ( как будто коробку сперли), потом очнулась и поехал и про этот инцидент благополучно забыл.

Вот такая вот интересно- непонятная ситуевина. Может какие мысли у кого есть или подобная ситуация была?

Повторюсь, что предпосылок к данной проблеме в поведении машины не было. Единственная проблема в кончине сальника ТНВД , что приводит к утренним траблам с лягушкой, но связь с АКПП я с трудом наблюдаю. Напротив, я прогреваю мотор каждое утро до поднятие стрелки.

Заранее всем спасибо за мысли.

P/S.

Может поможет понять кому. Когда в сервис собрался, машина вновь незахотела двигаться даже спусты выжидание времени. Тупо газуешь, а коробки как не. Я тут психанул и начал ерзать на кресле как бы подталкивая ее своим телом ( инерцией, сидя в кресле). ))))):. Так вот вот этого импульса достаточно , что бы она трогаться начала. А если в горку стоять и на драйве трогаться, пока до 1500 обороты не поднимутся, она аж назад катится, как на нейтрале. Но трогается без рывка.

Изменено пользователем nebritiy80
Опубликовано

Может дело в этом , было что то похожее , снимал чистил контакты все встало на места.

А , что это за штуковина? Где искать?

Опубликовано

post-2610-0-10998700-1454395483_thumb.png

nebritiy80   В Букварике описан способ прозвонки выключателя блокировки стартёра. Ничего сложного там нет,  а сразу отпадёт много сомнений....

Опубликовано

А , что это за штуковина? Где искать?

Датчик положения АКПП , набери в поисковике , и изучай.

Снимая будь осторожен , конусная резьба в начале пиленная на четыре части , что бы сдернуть нужно чуть разжать , если переусердствовать сломается (силумин).

Опубликовано

если что вдруг плохое случилось во Владивостоке есть авторазбор чисто по деликам, там автомат вместе с раздаткой 6000 рублей всего стоит,авторазбор проверенный,сам в Томске живу уже много оттуда заказывал,состояние всегда отличное было,если что могу телефон дать

Опубликовано

если что вдруг плохое случилось во Владивостоке есть авторазбор чисто по деликам, там автомат вместе с раздаткой 6000 рублей всего стоит,авторазбор проверенный,сам в Томске живу уже много оттуда заказывал,состояние всегда отличное было,если что могу телефон дать

Да, буду презнателен. Коробку приговорили.
Опубликовано

Я им звонил. Тоже брал у них запчасти. Меня смутил один момент. Первый хозяин моей машины ( мы общаемся) имел опыт замены АКПП и коробку он брал у них. Он при покупке попросил снять потдон с коробки и проверить на наличие мусора. Олег, отказался, сославшись на высокое качество запчастей. По приезду коробки,человек снял потдон и увидел там слой мусора и грязной жижи в пару сантимов. Делать было нечего. Было принято решение промыть все и заменить масло. Коробка поехала, но через ровно 140км, на скорости 70км/ч раздался мощный удар и коробка встала. Потом ее перебрали в Москве за 70000р. Коробка проходила около 3х лет и померла (((: Вообще о надежности делики много басен слышал и при покупке опирался на них. НО УВЫ, ЭТО ТОЛЬКО БАСНИ. Хотя брат по тайге уже 2 делики скатал и горя не знает.

Опубликовано (изменено)

(((: Вообще о надежности делики много басен слышал и при покупке опирался на них. НО УВЫ, ЭТО ТОЛЬКО БАСНИ. Хотя брат по тайге уже 2 делики скатал и горя не знает.

судить по одной машине тут не совсем будет правильно, 

Да ко мне приезжали с кончеными коробками от "дорестайла" хотя асин коробка считается достаточно надежной. 

Масло имеет запах ? 

У вас рестайловая коробка которая имеет электронное управление и видя московские и областные машины я бы сначала предложил вам проверить все разъемы и косу проводов 

можно вывернуть пробку от масла и посмотреть на магнит и слить чуть масла с низа коробки. 

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано

Позвонил в сервис для диагностики. Предложили приехать. Пока доехал коробка встала в аварийку. Дергалась и буксовала при переключении. Слили масло, оно потемнело, но вони гарью небыло. Сняли потдон. Мастер увидел блестки. Говорит каробку на перебор. Я у него спрашиваю, из за чего она встала? Говорит развалилось, что то. Я говорю, как развалилась, я же домой приехал на исправной машине. И масло потемнело пока я к вам ехал. Он говорит , что так не бывает. Значит, что то развалилось, но ты не понял. Абсурд.
Потом приехал другой мастер и предположил, что сгорели фрикционы. Завели, тронулись. Он говорит, что не фига не сгорела, мол она едет. Короче не знаю.....

На момент поломки масло было как слеза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...