ark Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Иван,меня нынче тож повысили было до автобуса...Но! АВТОБУС - автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее более 8 мест для сидения, не считая места водителя. Подразделяются на микроавтобусы, городские, пригородные, междугородние и туристические автобусы… Извлечение из: "Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (N 001МР/СЭ)" (утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004)) Автобус - автотранспортное средство с двигателем, предназначенное для перевозки пассажиров с числом мест для сидения (помимо сиденья водителя) более 8 (классификация автотранспортных средств принята правилами ЕЭК ООН, М-2 и М-3);… Извлечение из: Приказ Минтранса РФ от 08.01.1997 N 2 (ред. от 18.07.2000) <Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами> (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.05.1997 N 1302) Ну а далее,согласно их же офф. сайту:http://www.nalog.ru/tax/d139232/ ...Там же можно подучить двоешников( в разделе"Обратиться в ФНС России")... Изменено 23 октября, 2012 пользователем ark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Паша,просто у них с этого года изменилась шкала расчёта...Теперь же надо считать не только кобылы,но и возраст...Во как!..Ребята в ступоре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Иван, мне первуюДелику тож как автобус по началу посчитали. У тебя категория "Б", соотв мест не более 8 толи 12, а налог считают по "автобусному" начиная чуть ли не с 40 ка мест. Сам ненавижу этот тупизм, где то в ветке даже есть описание моих баталий на этут тему, где я их уличал в некомпетентности о чем письменно информировал их же руководство, на что руководство ответило, "этоне мы не компетентные а гаишники" ) в итоге один фиг пересчитали. Спокойствия тебе в решении вопроса ), главное с них не слезать ) Что то надо видимо тоже в налоговою топать, ибо писем чтото нет, а как минимум машины, лодку и землю должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Что то надо видимо тоже в налоговою топать, ибо писем чтото нет, а как минимум машины, лодку и землю должны быть. А меня вообще потеряли в налоговой.. Лет 6 назад с дуру заплатил налог с транспорта (тогда ГАИ это курировала)- мне пришла бумага о переплате, типа приди разберемся. Я на это забил, бумаги из налоговой не идут. В прошлом году попросил проверить знакомых из налоовой- меня в базе нет... Я и не парюсь по этому поводу..ели выловят лет через 5-6, ну заплачу за 3 года может быть (больше не имеют права требовать). В ПТС записано "минивэн", записали когда переоформлял конструктор 4 года назад. Двигатель 4М40 записано 125 лошадей, хотя двига электронная. Короче, езжу и радуюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 С таким ди….. кои работают в налоговой и доказывали мне что автобус и микроавтобус одно и то же, не взирая на категорию, и места решил больше не связываться, ибо нервные клетки дороже, заехал в ГАИ изменили мне тип транспортного средства, на «легковое прочее», а вот лошади не понизили показали свой каталог где в 4Д56 105 лошадки, сказали приносите официальную бумагу поменяем. Блин вот появится свободное время понижу лошадки и потребую с налоговой пересчет, интересно они могут только за последние 3 года с нас спрашивать, а я с них могу взыскать за весь срок или так же за последние три года?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Держи карман шире чтобы налоговая отдала надо очень много времени , бумажек , и кабинетов пройти , примерно как семь кругов з..... , на зто терпение и спокойствие только тогда может быть удача улыбнёться с налоговой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Была у меня такая-же война с налоговой на тему"автобус или нет".Решилось все так-же после поездки в гаи и переделки документов с микроавтобуса в легковые прочие.До этого один год заплатил по ставке 20 рэ за кобылу. После переделки пришел в налоговую узнать как вернуть деньги-сказали денег тебе х.. но зато на следующий год платить не пудешь,переплата пойдет на погашение следующего налога.Так и получилось,сейчас же я уже "ветеран труда" ,потому налог мне больше не приходит-с паршивой овцы хоть шерсти клок!!!!!!!!!!!!!!! Опять же-мелочь а приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так и получилось,сейчас же я уже "ветеран труда" ,потому налог мне больше не приходит-с паршивой овцы хоть шерсти клок!!!!!!!!!!!!!!! Опять же-мелочь а приятно. Ну теперь смело можно покупать американского джипа или спорт кар с 400 лошадками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ну теперь смело можно покупать американского джипа или спорт кар с 400 лошадками Странно, у меня на мать зарегистрирована Ока, ей регулярно приходит 36 рублей налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 @25diesel, подтверждаю 100%, я тоже год или два платил как за ПАЗик ), потом тупо не платил столько же и все. Не помню подробностей, но последующие налоги на сумму переплаты мне не выставляли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну теперь смело можно покупать американского джипа или спорт кар с 400 лошадками НИФИГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это дело обломили на корню чтоб ветеранам не жилось хорошо-у нас же всё ДЛЯ ЛЮДЕЙ.... короче,налогом не облагают т.с. мощностью до 124 л/с включительно. 125 уже платится.... У нас парни себе тоже ветеранских сделали,кому по сроку службы подошло, и в налоговой обломились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Странно, у меня на мать зарегистрирована Ока, ей регулярно приходит 36 рублей налога. Нужно с удостоверением ветерана труда идти в налоговую к той мадам что занимается машинными налогами и чтоб она сделала у себя отметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Эх, ещё лет 7 отслужу и тоже буду ветераном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха(vizit) Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Хорошо вам ветеранам . А я на одной машине гос.номера заменил, так мне налог сразу за две пришел. Потом бегал доказывал, что это одна машина . А еще один раз прислали перерасчет, что я должен доплатить за машины 5 летней давности, ну я не зная законов и заплатил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Эх, ещё лет 7 отслужу и тоже буду ветераном. Это смотря какая у тебя выслуга-с прошлого августа три года добавили . Изменено 26 октября, 2012 пользователем 25diesel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traktor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте товарищи. Тут недавно меня испугали о аномально холодной наступающей зиме. Просто катастрофически холодной)). В общем взял я бандажный подогреватель топливного фильтра, сам фильтр перенес в легко доступное место около воздушного, одел на него подогреватель, запитал, выключатель врезал около замка зажигания. светодиод не успел никуда приделать, пока так оставил. В общем провозился целый день, но вроде все собрал))))) Работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Да говорили о суровой зиме только в европейской части стране , а у нас на оборот отпускает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 \В общем взял я бандажный подогреватель топливного фильтра......Работает. Штука хорошая, у меня на Делике стоит 3 года - полет нормальный. Главное брать фильтр без элетроники, она не надежная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Это смотря какая у тебя выслуга-с прошлого августа три года добавили . ат суки а, не быть мне ветераном... Изменено 29 октября, 2012 пользователем zoomer (gena_irk) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tropic Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вот и отправился я менять (переделывать) тип транспортного средства на легковое, ... Две девицы приятной наружности из "Национальной почтовой службы" принесли мне на днях уведомлении о налоге на автобус и перерасчете за 2009 и 2010 годы. Расскажи, пожалуйста, получилось ли у тебя перерегистрировать ТС на легковое? Если получилось, то черкани - куда надо идти, что писать, какие слова говорить и какое выражение лица при этом делать. В Иркутске, само-собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzya Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 млять! утром соляру перехватило в фильтре - 500 метров еду- пять минут стою - опять 500 метров еду. слил досуха - зимней налил - поехала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я предыдущий бак с анти-гелем заливал. А вчера вроде как зимнюю уже залил. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Леха,бандаж надо покупать,аднака!))У тебя фильтр-то совсем снаружи.Сколь морозу-то было? Изменено 29 октября, 2012 пользователем ark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzya Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 фильтр на раме под кабиной - морозу 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 kuzya-Леха Я 13 Ноября опять в Казахстан рвану на недельку . В этот раз на ТрэйлБлэйзере (завтра наверно куплю) айда со мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.