Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 22:51, Jonik сказал:

Друзья ездили на Ольхон, очень там понравилась природа. Что можете посоветовать по Ольхону, где там можно отдохнуть, что посмотреть ну и может быть порыбачить ))) Лодку брать отказался ввиду огромного лишнего веса, да и времени на нее совсем не будет...

Я лично на Ольхоне не был, до сих пор стыдно...Ольхон это залив Мухор, следовательно можно покупаться и хорошо провести время. А насчёт рыбалки предлагаю оставить эту затею и купить омуля у местных рыбаков свежего. Закоптить его, засолить, завялить и сделать сагудай http://chara-baikal.ru/sagudai/

Реально, без лодки не поймаете ничего с берега, хотя может окушков натягаете на поплавочную удочку, только червей накопать надо. Ещё нужно быть готовым простоять в очереди на паром пол дня. Там на Ольхоне чтобы понять где купаться предлагаю прочитать это:

Наиболее удачным для купания местом на острове Ольхон являетсязалив Загли и озеро Нурское. Этот залив и озеро находятся на юге острова Ольхон, недалеко от паромной переправы (1.5-2км). Залив Загли глубоко вдается в остров Ольхон и он не глубокий, поэтому этот залив очень хорошо защищен от ветров и в плохую погоду здесь собирается множество кораблей переждать ненастье. Вода в июле и августе в заливе Загли хорошо прогревается и подходит для купания даже мерзлякам. Только поэтому многие люди едут отдыхать наостров Ольхон именно на берег этого залива. 

А озером Нурским называют конец залива Загли, там еще мельче и вода еще теплее. В конце июля, в августе температура бывает 25-26 градусов.

Остальные заливы и побережья на Ольхоне не такие большие и они непосредственно связаны с Малым морем, поэтому даже малейший ветер может принести туда холодную воду.

В 06.07.2015 в 22:58, Jonik сказал:

В Иркутск кстати собираемся обязательно заехать, если с кем то получится встретить то буду очень рад.

Это врядли, не гостеприимные мы. Я вот каждый день на работе, выйти не могу, да и делики у меня сейчас пока нет, стыдно так встречаться. Остальные молчат. Ну а так то если что, кидай клич, может кто из наших будет в тех краях отдыхать.

Опубликовано

zoomer (gena_irk) сказал:
сделать сагудай
один в один Дальневосточная тала  :32::)
Опубликовано (изменено)

@Jonik, если буду в городе до вашего приезда чем смогу помогу. Если есть загранпаспорта, то можно посетить Монголию, безвизовый режим, расстояние от Иркутска до Хубсугула ( монгольский мл. брат Байкала) и до Ольхона примерно одинаковые. Время прохождения границы и очереди на паром на Ольхон тоже сравнимы, думаю, что через границу даже быстрее. Природа и пейзажи о-очень похожие. Энергетика Хубсугула, на мой взгляд послабее. Дорога до границы просто шикарная, виды такие, что можно улететь (причём в прямом смысле слова тоже). Плюс рыбалка, плюс монгольский колорит. В общем удочку забросил... Мой сотовый 89025788129, Сергей.@Jonik,ты же вроде собирался продавать делику, или я никname перепутал. 

Изменено пользователем Сагай
Опубликовано

Сагай, спасибо за наметки, монголия всегда была мне очень интересна. А на счет делики... за дешево не продам, а за дорого никто покупать не горит желанием )))) Буду в Иркутске позвоню. Спасибо.

Опубликовано

короче съездил на Ольхон ради интереса. Дороги там не айс, лучше по полям, благо я на мотоцикле и это были непередаваемые ощущения. В Байкале не покупался ибо ветер, солнца нет и холодно. Доехал до бухты Песчаная.

Опубликовано

захожу на форум сейчас редко что-то..... не видел, что тут проездом были ребята с КЗ, а собираются с ДВ. )))

мой номер многим известен.

Ну если че...)))

Опубликовано

@zoomer (gena_irk), Бухта Песчаная - это не на Ольхоне, а между Б.Голоустным и Бугульдейкой. На Ольхоне есть место называемое песчанкой. Как то так, если что. На моцике до б. Песчаной не доедешь, либо пёхом, либо морем.

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 03:05, zoomer (gena_irk) сказал:

короче съездил на Ольхон ради интереса. Дороги там не айс, лучше по полям, благо я на мотоцикле и это были непередаваемые ощущения. В Байкале не покупался ибо ветер, солнца нет и холодно. Доехал до бухты Песчаная.

Да помойка там и разруха. 

Распиарили Ольхон - типа  "сердце Байкала",  народ издалека и клюет, и едет туда и плюется потом.

Jonik

Будешь в городе - шуми, если буду в городе обязательно подьеду

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 08:40, Сагай сказал:

@zoomer (gena_irk), Бухта Песчаная - это не на Ольхоне, а между Б.Голоустным и Бугульдейкой. На Ольхоне есть место называемое песчанкой. Как то так, если что. На моцике до б. Песчаной не доедешь, либо пёхом, либо морем.

расскажи эта песчаная стоит туда смотаться нет? Я как раз на мотоцикле ехал по маршруту голоустное-бугульдейка и видел в некоторых местах свороты направо. Народ там отдыхает?

Опубликовано

@zoomer (gena_irk), народ там отдыхает! В районе б.Песчаной целый ряд живописных бухточек и бухт ( с юга на север - Синичка, Академическая, Песчаная, Бабушка и Внучка ), но к счастью от дорог всё это великолепие отделяет приморский хребет. И на мой взгляд не надо туда пытаться проехать - должны оставаться такие места. В километрах по воде где-то около 30 от Большого Голоустного. По моему от причала "Ракета" в Солнечном есть рейс Иркутск - бухта Песчаная теплоходом "Баргузин". По цене не знаю, тел. кассы причала 358860. По краям бухты Песчаной стоят две остроконечные скалы - своего рода визитка этого места, думаю многие видели эту картину.  Прошу прощения, беру тайм-аут, зовут ужинать. После попробую поискать и закинуть сюда фото этих мест.

Опубликовано (изменено)

post-14455-0-85962600-1436971178_thumb.jpg ,а это вид с противоположной стороны. Видна бухта Академическая, там сейчас турбаза нашего губернатора

Изменено пользователем Сагай
Опубликовано

Байкал-мечта!

Тут собрался наш один московский деликавод рвануть в ваши места, зовет с собой.

Пока еще  в раздумьях, ну ОЧЕНЬ хотса, особенно встретится с иркутянами ( если не так написал не серчайте).

Как писал в свое время "Серый кардинал" , Иркутск -"центр мира".

Опубликовано
  В 15.07.2015 в 20:37, Вовчик сказал:

Байкал-мечта!

Тут собрался наш один московский деликавод рвануть в ваши места, зовет с собой.

Пока еще  в раздумьях, ну ОЧЕНЬ хотса, особенно встретится с иркутянами ( если не так написал не серчайте).

Как писал в свое время "Серый кардинал" , Иркутск -"центр мира".

Созвучно с"с инопланетянами"

Опубликовано

Друзья добрый день! Всем спасибо за коментарии и отзывы. У меня все слава богу срастается и 20.07 в 04.00 по местному времени я стартую на озеро Байкал. Очень буду рад если кто захочет встретиться и пообщаться, можно даже устроить маленькую деликовку )))

Также планирую помимо посежения Байкала задержаться в Иркутске на пару дней, посмотреть город, погулять и пообщаться с единомышленниками. Также может кто подскажет где и примерно за сколько можно снять квартиру на пару дней и вообще где можно остановиться в славном городе Иркутск.

Опубликовано

@Jonik, да ранние вы пташки, прямо "ровно в 4 часа"  :27:. Я уезжаю на Байкал 19-го, буду ориентировочно до 24-го, 25-го. Связь там есть, выйдете к Байкалу, звоните. Насчёт квартиры сам не знаю. У товарища на Новый год приезжала дочь с семьёй из Франции, они снимали квартиру в центре. Получилось недёшево, он рекомендует хостел, если это на 2-3 дня. Можно найти через электронные версии avito или "Все объявления Иркутска". Ещё в Иркутске есть сайт Angara net, созданный для туристов и пр. недиванных граждан,где можно подыскать и маршруты, и жильё, и вообще много полезного. Тоже уже зудит - быстрее из душного города!

Опубликовано

вернулся с Байкала за субботу весь сгорел нахрен при чём в тени. @Jonik, ты это...крем не забудь взять алоэ вера а то сгоришь.

Опубликовано (изменено)

@Jonik, попробуй поискать тут. Я несколько раз снимал, выбираешь то, что тебе нужно и за сколько нужно.

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано

может у кого завалялись два колеса на докадку 235/75/15 , тоже только вернулся с Байкала солнце даже в тени , обломало крепление торсиона и балон сточило почти в ноль пока доехал до дома , за небольшую цену .))))))) С УВАЖЕНИЕМ ИВАН

Опубликовано

Не сильно рядом ОИ-506 3 шт за 1тыру. Остаток протектора 5мм у 2-х баллонов (сношены равномерно, у одного жгутик), третий чуток зализан с одной стороны (на запаску пойдёт)

Опубликовано

Друзья, у кого есть актуальные тел Игоря Haru и Димы Делика Байкал, Женя Jonik с Комсомольска спрашивает, он уже почти к Иркутску подъехал.

Опубликовано
  В 22.07.2015 в 19:09, серыйеж сказал:

Не сильно рядом ОИ-506 3 шт за 1тыру. Остаток протектора 5мм у 2-х баллонов (сношены равномерно, у одного жгутик), третий чуток зализан с одной стороны (на запаску пойдёт)

Спасибо за приложение очень хорошее , но надо чуточку по ближе к Иркутску .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...