Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не рыбак так любитель , а вот Ангарск и Гена но и не только они конечно любят это дело :driver:

Опубликовано

Комаров нет только на Ольхоне - редкий комар долетит до середины пролива...

Там куда вы едете есть и комар и мошка - но не такие назойливые как по Енисею и на озере Белё в Ха-сии

а постоянный ветерок сдувает эту дрянь и жить можно.

Посетить надо обзорку по Иркутску-храмов у нас много - а больше особо нечего

ПОЗНУЮ в Дацане иркутском надо посетить

Иволгинский Дацан в У- уде

По байкалу: по пути посмотрите Энхалук - там прикольно.

На Баргузинском заливе пару дней поживите - красиво очень

Потом на Чивырукуй - Монахово- Катунь - Курбулик - Змеинка(терм источник)-

это и этнично и красиво и всё рядом и рыбалка.

Я б ещё предложил Тальцы (местный этнографический музей) правда многие местные это место не очень жалуют, но практически все иногородние были довольны посещением.

Опубликовано

Я не рыбак так любитель , а вот Ангарск и Гена но и не только они конечно любят это дело :driver:

дык пускай успевают 3-4 дня.просто щас сам у тещи в турунтаево сижу ЖОНУ жду.
Опубликовано

рыба бывает хариус-ленок таймень, но тесть ловит жрать приходся.
Опубликовано

kuzya, Traweller Спасибо, буду чертить маршрут)))).

Народ, по чем ныне соляр у Вас, на самых распространенных заправках? А то 300 литров с собой тянуть не сподручно :31: .

Опубликовано (изменено)

Грушков, по части комаров, уже все праильно написали.

По маршруту Ирк-Чивыр, даю 100% гарантию (Кузя верно написал), в энхалук заехать надо (мы кажный год так ездим-жене очень нравиться там).

Короче по комарам. Везде более менее , в завивисомсти от погоды и наличия ветра, если дождь и штиль, то трындец почти везде.

Есле солнечно и ветерок то в зависимости от места.

Чивыр жесть повсеместно практически.

Утром посцать выходишь, ты еще не начал а с тебя уже стакан крови выпили, реально тежеляк, но опять же в зависимости от места, но в целом жрут на Чивыре везде.

Энхалук гораздо спокойней в этом плане. Там коса песчаная, ие елочки, кустов особо нет. вода теплая. Короч рекомендую на три пять дней (в засисимости от того вообще сколькими днями распологаете), потом там же в баньку в частном секторе (там поселок в 1 км) либо на турбазе- короче все решаемо.

Чуть дальше есть пос. Сухая, там источники, и тоже места кайфовые но уже не песок, а камни, и лес такой более сибирсикий таежный :), от энхалука до чивыра примерно сотки четыре км.

С солярой не парься, по всему маршруту в достаточном кол-ве есть азс Роснефть, они же Иркутск нефтепродукт, они же подсолнух, они же бурят нефтрепродукт. Соляра путевая, ценник на них самый низкий. Дороже чем в Крае думаю на рубль где то в среднем.

Короче по части комаров запасайтесь химией, я знаю что такое когда супруга мозг сносит по поводу того что её жрут комарики :)

еще, по части стоянки на Баргузинском заливе- Кузя прав, там очень красиво, но опять же поасти комаров, выбирайте место аккуратней. В самом конце косы по правой стороне есть озерцо прямо вдоль дороги, там вообще не вздумайте, я там первый раз когда был, встал. Так вот в пасмурную погоду вечером (т.к. жрут они по тяжолой вечером), ел таким образом, в руке тарелка, во второй вилка, и по берегу ходил быстрым шагом, хавал на ходу,п о другому не возможно, причем там не комары а гнус, кусают больно и чешется потом :)

Так что по раньше вставать надо, там где коса пошире между Байкаом и чивыркуйским сором (камары все там тыряться :)).

в общем офф, и прочие дела не помешают причем в хороших кол-вах, еще спиральки продают вонючки, тоже помогают.

Ну и самое главное что бы не было дождя.

В принципе ма каждый год в Окуневой бухте стоим, жесть только утром и вечером, в остальное время терпимо, и на открытых участках комаров нет.

как то так, я планирую на июль тоже в те края тронуть.

кстати лодка то есть смотором???

без лодки на чивыркуе, вы увидете пятую часть от всех ништяков, и пешком там особо делать нефиг, собсно как и с лодкой на веслах (порыбачить с неё можно только в районе деревн Монахово).

я тебе мобильный в личку закину, звони там если вопросы какие будут по ходу пьессы

Изменено пользователем ЦАРЬ
Опубликовано

Куда можно съездить на неделю? А главное с кем

-нифига крик души!

А куда охото то?

Я вот сегодня навигацию наконец то открыл - в Б Коты на лодочке сбегал

Гимсу на протокол налетел

Назад пошли - такой ливень с грозой минут 20 как из пушки вода кипела вокрук лодки - потом херакс и солнце включили воду холодную выключили и пришло СЧАСТЬЕ...

Опубликовано

Грушков, ну тады придеться пешком гулять что бы все (ну не все но хотябы побольше посмотреть), хотя там с Монахово, и курбулика прогулочные корабли ходят.

Ну и если рыбалкой увлекаешься, то в обяз хоть резинку бери, в Монахово на веслах отшлепал 500 метров и лови щуку да окуней на здоровье.

А если пофиг да рыбалки но любите рыбу, кажно утро (если шторма на кануне не было) в поселках продают свежего омуля и прочие дары природы. Ценник довольно гуманный. Там по месту сориентируетесь где покупать

Опубликовано

гламно что бы погода не подводила. а то мне это лето пока что лето 10 года напоминает. когда все недели стояла жара, а в пятницу вечером начинался дождь и лил до воскр до обеда.

Я волосы на опе рвал от злости :)

Опубликовано

Никто не желает съездить на Аршан, я свою в пятницу повезу выгуливать, совсем задушила :31:

.На день туда обратно ?
Опубликовано

Товарищи, выезжаем двумя семьями на моей булке в субботу рано утром на малое море. Желающим присоединиться будем рады.

Опубликовано (изменено)

Мы планируем переехать лес с валунами, пару бродов и сразу встать, чтобы народу было вокруг немного, ибо туда на пузотёрках не ездют. Это получается немногим далее Курмы

Изменено пользователем zoomer (gena_irk)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...