Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну как часто? раза три-четыре за зиму в Жигалово езжу, а когад вчера у нас было -35, у них отзванивался -45 . да и вообще вообщем-то стабильно каждый год хоть раз(а то и не раз) но перескакивает за -50.

дизель первую зиму у меня до этого все бензы были, вот и переживаю если в январе будет холоднее чем вчера, то не хочется что бы в баке кисель образовался. Машиной пользуюсь каждый день, пока безработный :rolleyes: , мож через пару месяцев стану снова с работой так что-то измениться!

С уважением, Павел.

Опубликовано

Езжу на дизеле 4 год первые 2 года машина жила на улице, проблем с тем что солярка превращалась в кисель не было, в -35 заводил с улице, в прошлом году в – 40 ездил, правда заводил в гараже единственное сцепление подмерзало на ходу и педаль туго ходила (думаю тормозуху менять пора).

Опубликовано

Смешно, но правда. Два гаража, а все машины всегда стояли на улице! и сейчас обе стоят на улице, вот и переживаю! вебастик-то прогрееет - заведу, главное чтобы саляра киселем не стала! Знакомый заправлялся по Александровскому тракту, всега нормально а недавно причем до морозов , замерзла у него!

С уважением, Павел.

ПС ксати, последние разы заливал - 20р литр на обездной Н-Ленино как в город едишь вподем последний перед правым поворотом. вроде нормальная в морозы на улице заводилась.

Опубликовано

Ну так по обратке в бак поступает теплая солярка, если что то на мой всгляд лучше поставить систему подогрева топлива чем искать арктику либо бодяжить керосин (бандаж на фильтр, подогрев магистрали либо подогреватель в бак).

ПС сам заправляюсь на ОМНИ вроде нормально :/

Опубликовано

Недели полторы назад ездил через Жигалово в Улан-Удэ.Ночевал две ночи(туда-обратно)в машине,было ну очень холодно...С ветром...Бр...Машину не глушил.Соляра обыкновенно-зимняя.Не замерзла.Оба раза дозаправка там же,в Жигалово.Сколько было градусов было,не знаю,но тормоза-колом,рулевая-как на Уазике без гидроусилка.

Опубликовано

ark, МЛЯ!. Чо мине то не позванил???

У миня полжигалово. Кентофф.

На две ночи то пристроили! Обогрели. Накармили. Ну вотки или пива сам бы купил в знакпризнательности хазяивам!

paul-irkut, Точно знаю что нармальная зимняя соляра не перемерзает при -54 С. В Жигалово арктику не видел ниразу. Но все ездят на том что продают.

Это исчо одно подтверждение того что ничо не будет..

Гы. Гаражей тож дыва. А машина на улице..:)))

Опубликовано

Костя,блин!Кто бы знал!Да и разговор,вроде как об этом был.Ты ещё уплотнители на дверях поменять посоветовал)).Да и кому я там В три часа ночи с женой и двумя собаками нужен?)))

Опубликовано

Ребяты!А почему про 21-е в эфире тишина?Судя по всему всё прошло как всегда чинно и благородно...Или наиборот,все в кутузке,делиться впечатлениями некому?

Опубликовано

Аркадий! БЛИН! Там для собак даже вольерчик есть! Кому нужен? там есть просто люди которые мне кое чем обязаны. И они не отказалибы и в 3 часа ночи.

Опубликовано

а что про 21??? демократия у нас умерла. в Иркутске как всегда народ показал что всем пох и принцип НАС И_Т а мы крепчаем подходит людям на высе 100%. ВО вЛАДИВОСТОКЕ выступающих разгоняли менты. пострадала куча репортеров, в т.ч. иностранный один. так что эту бучу в рамках гос-ва не удержать.

Опубликовано

Костя!Усё понял,буду иметь ввиду.)

Опубликовано

У меня Вебаста стоиит, если есть желане посмотреть могу подехать посмотришь! (я весь день в городе езжу- ну почти весь)

С уважением, Павел.

Опубликовано

Резать можно любой шланг идущий на печку.Если разрежешь тот,что холоднее,то на вход подогревателя - со стороны печки,а на выход-в сторону двигателя.Соответственно,если режешь тот,что горячее, то на вход подогрева с двигателя,выход-на печку.В фирме-установщике рекомендовали второй вариант.

Опубликовано

Сам думаю поставить подогреватель и больше склоняюсь не к северсу, а к DEFA из плюсов резать ничего не надо она монтируется в блок, но она послабее и нагревает не так сильно, цена приблизительно одинаковая.

Опубликовано
Кто подогрев тосольный ставил на 4М40 фото выложите где сливное и шланг какой резать, а то в поиске только 4д56

У меня стоит на булке Северс 3 кВт и на кирпиче стоял тоже Северс 1,5 кВт.

Шланг резал только один - толстый, который идет из радиатора в блок сверху. В него ставил тройник.

Забор в обоих машинах через сливную пробку блока. Все работает на "Ура".

Всем рекомендую тока Северс, он у меня на всех машинах стоит и стоял, и в сервесах тока на него дают гарантию..

Опубликовано
Сам думаю поставить подогреватель и больше склоняюсь не к северсу, а к DEFA из плюсов резать ничего не надо она монтируется в блок, но она послабее и нагревает не так сильно, цена приблизительно одинаковая.

Забей на DEFA ставь "проверенную", технику... на наши машинки новый шланги стоят недорого (от грейса), могу подарить переходник в сливную пробку блока, сам поставиш северс за пару часов.. а по мощьности можешь подобрать что хош от 1 кВт до 3 кВт, я ставлю помощьнее так быстрее греется, при стоянке в -40 всю мочь в моей "деревне" на улице до горячей движке 3 кВт греет булку за 30 мин. Когда после покупки отмывал движку из нутри "маслом попроще" в прошлом году в любой мороз заводился на масле 15W40 с предварительным прогревом 30 мин, заводилось с полпинка с полудохлыми китайскими свечами

Опубликовано

Traweller, Вань тока хрень эту не оставляй без присмотра. А то у нас в ГСК в прошлую зиму от такой " проверенно" техники вдё машины сгорело.

Опубликовано

Traweller, Эт не страшилки эт ФАКТЫ.

Надёжные сцуко советские кипятильники из самоваров.Причом собраны однако в корпусе от маторчика стеклоочисттителя от УАЗа.

У меня смтоял когда я от машины не отходил дальше чем на 20 метров.

Опубликовано

Всех с наступающим :alc: !

А после Нового Года Дэликовку будем устаривать с  шашлыками и покатушками :30: , если кто живой будет :blink: ?!

Опубликовано

Dikiy, Я за. Тока баюсь как изгоя-леворульщика миня не пустють :)))

А ваще нать без машин! Ибо после НГ нать похмилятсо!

Опубликовано
Dikiy, Я за. Тока баюсь как изгоя-леворульщика миня не пустють :) ))

А ваще нать без машин! Ибо после НГ нать похмилятсо!

Адназначно! Без машины и жены :devil:  , а то ничего не выйдет с опохмеляшками  beer    :19:

Опубликовано
Адназначно! Без машины и жены :devil:  , а то ничего не выйдет с опохмеляшками  beer    :19:

СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА НО МУЖА!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...