spscore Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Через месяц ухожу в отпуск. Есть огромное желание потратить это время на освежение салона. Много чего планирую и один из пунктов этой затеи - это перетяжка элементов обшивки и потолка. Причем потолок, дабы дважды не снимать, хотелось бы сразу немного зашумить. Бюджет не резиновый, но таки хочется . Кто занимался, подскажите, материал, рисунок, может фото примеров есть? Буду благодарен любому совету и ссылке на что-нибудь по теме. Спасибо. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 @spscore, про шумоизоляцию есть отдельная тема, а остальное сильно зависит от хотелок. Цитата
kruger Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 была тема тюнинг салона-искать надо Цитата
(Alexey) Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Только фразы.... было да было.... ссыль бы дали человеку, раз такие просвящённые. Вот пару тем, почитай.... Тюнинг салона Тюнинг салона автомобиля 1 Цитата
Alex/S Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Потолок перетянул черным карпетом. Дешево и сердито. Как смотриться мне нра. Не мажется, дети постоянно руками хватают. Заодно провисание потолка,в задней части салона, ликвидировал. Материал понравился, работать приятно. 3 года - полет нормальный. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Alex/S Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я давно карпетом обтянул потолок. Сначала было такое ощущение, что на голову давит. Но потом привык. 1 Цитата
lgurilev Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 сколько карпета на потолок надо? Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 сколько карпета на потолок надо? Я брал два куска по 2 х1,5м. Еще осталось. ( уже готовые заготовки) по какой цене точно не помню. Но что-то не дорого. Цитата
kruger Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 щас в моде кашемир не знаю .потяните Цитата
kruger Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 вот здесь описывал 88 пост не знаю без регистрации картинки видны http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=16327&start=75 1 Цитата
spscore Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо, ребят. Будем пробовать Цитата
v_kostyukov Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Привет! Посмотри https://www.drive2.ru/l/7044888/, пробовал несколько клеев . Ткань - автокарпет, есть и про элементы салона (перетяжка). Цитата
xtens Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Вот только летом прошёл через всё это. Хочу ещё раз поблагодарить нашего одноклубника Мишу (kruger) за оказанную помощь. Человек не поленился закупил и отправил материал и клей,советовал консультировал по тел.,СПАСИБО Миша! теперь по теме: Я хотел светлый потолок,поэтому выбрал светло-серый цвет,что бы совпадал с пластиком салона. Использовал экокожу (по деньгам середнячок между карпетом и алькантарой) От времени мой потолок местами провис,ткань потемнела и скаталась и даже хим. чистка не помогла бы.Крыша у меня низкая без люков,после снятия в первую очередь надо было добавить ему жёсткости.Использовал для этого (опять же совет Миши) стеклоткань и эпоксидную смолу, пропитываем эпоксидкой кусок стеклоткани накладываем на провисший участок,снизу выравниваем и пусть сохнет часов 10.. Далее пока клеится большая часть можно заняться маленькой. Мажем клеем материал первый слой и сам потолок. Повторяем процедуру,итого в два слоя материал и потолок. Далее выжидаем часа три и с помощью строительного фена начинаем клеить. Короче по ходу дела уже нужно смотреть как мат. себя ведёт в какую сторону тянется лучше в какую нет. Не бойтесь прожечь,ибо он вообще не горит(ну если не переусердствовать) Далее на след. день можно проклеить металлические ребра жесткости на большой части,у меня они оторвались что и привело к провисанию. Использовал ту же самую эпоксидку,держит мёртво. Изменено 7 марта, 2016 пользователем xtens 1 Цитата
xtens Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Ну и то же самое для большой части потолка, но она будет посложнее. Ну во-первых она больше,а во-вторых там изгибов больше. У меня с первого раза не получилось,не хватило клея косяки появились. Пришлось отрывать,заказывать ещё материал и клей,и клеить по новой. Итог: потолок освежил,но работой остался не очень доволен,есть косячки которые вижу я. Делал все в первый раз. Заодно потолочек зашумил,промазал поперечины полеуретановым герметиком,зашумил под торпедо,но это в другой теме... Цитата
kadet Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 В 07.02.2016 в 10:54, михалыч алт написал: Я брал два куска по 2 х1,5м. Еще осталось. ( уже готовые заготовки) по какой цене точно не помню. Но что-то не дорого. Приветствую, подскажите , если вспомните ширины рулона 1.37м хватит, хочу фильцем перетянуть А там ширина тока такая Цитата
kadet Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 В 06.02.2016 в 21:05, Alex/S написал: Потолок перетянул черным карпетом. Дешево и сердито. Как смотриться мне нра. Не мажется, дети постоянно руками хватают. Заодно провисание потолка,в задней части салона, ликвидировал. Материал понравился, работать приятно. 3 года - полет нормальный. Приветствую, подскажите , если вспомните ширины рулона 1.37м хватит, хочу фильцем перетянуть А там ширина тока такая Цитата
kadet Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 В 06.02.2016 в 21:05, Alex/S написал: Потолок перетянул черным карпетом. Дешево и сердито. Как смотриться мне нра. Не мажется, дети постоянно руками хватают. Заодно провисание потолка,в задней части салона, ликвидировал. Материал понравился, работать приятно. 3 года - полет нормальный. Приветствую, подскажите , если вспомните ширины рулона 1.37м хватит, хочу фильцем перетянуть А там ширина тока такая Цитата
Alex/S Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Не могу сказать (7 лет уже прошло). Карпет брал в мастерской по изготовлению автоаксессуаров (подиумы, сабы), по длине отрезали столько, сколько просил. А измерить рулеткой что мешает? Цитата
kadet Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 26 минут назад, Alex/S написал: Не могу сказать (7 лет уже прошло). Карпет брал в мастерской по изготовлению автоаксессуаров (подиумы, сабы), по длине отрезали столько, сколько просил. А измерить рулеткой что мешает? если можно было, наверное не спрашивал бы!!! Цитата
Alex/S Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Крыша высокая? Могу на своей завтра измерить. Цитата
Yogik Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, Alex/S написал: Крыша высокая? Могу на своей завтра измерить. Спасибо, завтра уже уеду утром со столицы, , надо брать до 11, там ширина рулона 1.37, не хотелось брать, что ширины не хватит. Там же надо будет припуск ещё. Крыша высокая. Если не обременительно, сбросьте, если не рано и возможность будет, а нет придётся в следующую поездку брать Цитата
Alex/S Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Измерил. На высокую крышу необходима ширина 1,5 м. Уже не получится, я когда свой клеил - помню, что запас по краям был очень небольшой, и было трудно его спозиционировать, что бы все полотно легло ровно вдоль. Цитата
Yogik Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 15 минут назад, Alex/S написал: Измерил. На высокую крышу необходима ширина 1,5 м. Уже не получится, я когда свой клеил - помню, что запас по краям был очень небольшой, и было трудно его спозиционировать, что бы все полотно легло ровно вдоль. Большое спасибо! Цитата
Yogik Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, Yogik написал: Большое спасибо! Поеду домой без материала(отдавали задёшево рулон фильца на клею 1.37м. Цитата
ЧЕХОНТЕ Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 @Yogik привет!Перетягивал кожзамом мебельным потолок, делали из 2 частей так как ширины не хватает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.