Перейти к содержанию

насколько опасно прокатиться вокруг онежского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите. Хотим прокатиться вокруг онежского где то недельки на две. Грибы, ягоды, рыба. Как насчет мест ночевки? Где лучше и безопасней остановиться?

Опубликовано

Название темы смени

Читай правила остановки транспортных средств в водоохранной зоне.

У мужика как-то колеса сняли, пока на лодке плавал

Опубликовано

поменял.... вокруг Онеги?! да не вопрос.. только с новыми законами - 250 м от воды, что почти нереально, так как многие проходы были в воде!!! так.. по асфальту с заездом на Онегу! и не вставать на машине близко к воде! 

Опубликовано (изменено)

а реки поблизости есть , что бы проехать можно было. А то у меня недопривод ((((((. Почему сейчас, просто не можем ни как определиться.

Изменено пользователем lgurilev
Опубликовано

В Карелии о таком бреде не слышали пока.

На Онегу на недоприводе скучно конечно.

Асфальт редко к берегу подходит.

Разве что Андом-гора

Лучше езжай вокруг Ладоги, там асфальта больше ))

Опубликовано

А самое умное с Вашей стороны было бы бросить машину в Каршево и доплыть по Черной до Бесова.

Местные предоставляют стоянки и трансфер.

И никуда больше не ездить ))))

имхо

Опубликовано

на недоприводе до первого дождя, а они там часто.... правильный  совет Антон дал! но "обехать Онегу" на недоприводе нереально! как минимум полный, а есть места где и на 35 сложно!

любой средний камень, и вы встали... еще можно на веревке за тяжелым внедорожником, но машину привезете помятую.... ну и таскать вас много будут.

Опубликовано

Craig сказал:
В Карелии о таком бреде не слышали пока.

Летом 2014-го оштрафовали одного моего знакомого (крузак сотка, лифт 4, колеса 35, поймали на самом Бесовом, подошли катером, ОМОН и природоохрана, 2000 на машину выписали, до 300 000 за костры в период пожароопасности по местному Закону не писали), летом 2015 вв общей сложности в Карелии и Мурманской области попалось не меньше 4 моих знакомых, сценарий аналогичный, штраф 1500 или 2000 на машину, но конфискацию писали только в Крыму (суд пока не поддержал, на доследовании). 

А еще лет 10 тому назад нас ловили в Карелии с байдарками, требовали ставить их на учет. Тогда это было законно. Некоторым байдарки порезали. Сейчас все цивильнее, их просто забирают до установления собственника (привези документы на байдарку). 

Опубликовано

Craig сказал:
А самое умное с Вашей стороны было бы бросить машину в Каршево и доплыть по Черной до Бесова. Местные предоставляют стоянки и трансфер. И никуда больше не ездить )))) имхо

А ИМХО фигня этот Бесов Нос. Посмотреть стоит, но ради этого рубиться нет смысла. Там доезд ради доезда. Пройти пешком от вполне комфортной лесной стоянки не более 7 км. Это максимум 2 часа с детьми. За день там все посмотреть и обратно. 

Вставать на недоприводе можно в нескольких местах. Самое известное - Челмужи. Там коса, езжайте по ней, там полно народу стоит. Гоняют там или нет не знаю. 

Опубликовано

андрей828 сказал:
а если я на бревне поплыву, или на надувном круге- тоже доки потребуют и конфискуют?

Я в ГИМС и прочих надзорах никогда не работал. И мне тоже кажется бредом требование документов на надувные лодки, байдарки и т.п. Особенно в малых реках и на ВП. На ВВП и конечно МП это оправдано, но там немногие на байдарках рассекают. Случаются конечно казусы с надувнушками на судовых ходах, но там чаще всего наказывать некого. 

Опубликовано

D_AVerk сказал:
За что конфискацию-то в Крыму сшили?

Там изменились статусы ООПТ, аншлаги поставить забыли, народ по привычке продолжал ездить. А въезд в заповедник это именно конфискация ТС. И штраф. Конечно обычно только штраф, как ты можешь помнить по Домбаю. 

Поищи поиском. Тут недавно посали, как оштрафовали в Краснодарском крае. Меня в 2014-м поймали тоже в 23-м регионе у стремного болота, где я тормознулся поспать на 3 часа, но оказались слабы, сломались и отступили :) 

Опубликовано

@Vietnames, не смогли добраться до тебя по болоту?

Это что же получается, съезжать с асфальта вообще нельзя?

То частная территория, то заповедник. Домбай помню.

Опубликовано

На данный момент лодки грузоподьемностью до 200кг и спортивные гребные суда длиной не более 9м регистрации не подлежат, а так же моторы до 10лс.

Ни каких документов и чеков на них не требуется.

Опубликовано (изменено)

Евгений, прошу прощения. Паспорт на лодку возить обязательно. Именно там прописан вес лодки, обычно докапываются, хотя ттх конечно знают. Лодка с мотором требует регистрации. До 10л.с. не требуются права. Лодку без мотора можно не регестрировать, если она до 200 кг. Если не прав поправьте.

Изменено пользователем sazonovmm81
Опубликовано

Точнее так: вес (не грузоподьемность) лодки+мотор до 200кг, мотор 9,9 максимум - без прав! На 10 л.с. уже нужны права.

В сентябре меня повязали на ООПТ близ Челябинска (у воды стоял делика), щас дело шьют))

Веду переписку))

Опубликовано

sazonovmm81 сказал:
Паспорт на лодку возить обязательно. Именно там прописан вес лодки

На транце табличка. Пока лодка не на воде, никого она не интересует.

sazonovmm81 сказал:
Лодка с мотором требует регистрации

normal_42_0e7145d7f57adade51d26cb2652b27

Опубликовано (изменено)
  vol сказал:
мотор 9,9 максимум

8 КВт = 10,88 л.с. нет?

А вот, кстати,раз в водномоторную тему углубились - запрет (тот что обычно с апреля по июнь) на рыбалку с лодки распространяется ли

на просто плавание на лодке на веслах или с электровеслом?

А то скоро весна, хочется помечтать о хорошем )), тем более вода скорее всего вскроется раньше.

Кучу форумов перерыл, а толку ноль.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано
  В 19.02.2016 в 05:59, dragon сказал:

normal_42_0e7145d7f57adade51d26cb2652b27

Спасибо. Буду знать. 

У меня просто байдарка была 3-х местная. Там нет транца и соответственно таблички. Лодку не регистрировал, но паспорт 1-раз спросили. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...