джин Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 В КВВТ РФ ДОПОЛНЕН СПИСОК СУДОВЫХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ НА МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ РЕГИСТРАЦИИ. На подлежащих регистрации спортивных парусных судах, прогулочных судах, маломерных судах должны находиться следующие судовые документы: 1) судовой билет; 2) список членов экипажа судна (судовая роль). И все. На неподлежащих регистрации маломерках, сталбыть, не должно находиться ничего. Независимо от района плавания и прочего. В КОДЕКСЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ УТОЧНЕНО ПОНЯТИЕ МАЛОМЕРНОГО СУДНА, А ТАКЖЕ УКАЗАНО:Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления 1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащем государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. То есть, по логике этой статьи, неподлежащее регистрации маломерное судно, не должно не только регистрироваться, но также не должно проходить техосмотр и носить бортовые номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 но также не должно проходить техосмотр и носить бортовые номера. Вот тут не совсем верно. Если судно уже поставлено на учет было , то закон не имеет обратной силы. Нужно и бортовой номер иметь и .... то проходить и налог платить. (либо с учета снимать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Вопрос. Если плав средство самодельное и не имеет паспорта. Меня по идее могут взять за цугундер и привлечь к взвешиванию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 самоделки разные бывают http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=814573&t=814573 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @D_AVerk, машина у воды стояла. Только разгрузились. Не, 10л.с уже с правами. Кубатурил эту тему, решил 9,9 брать чтобы потом до 15 его раздушить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 расскажите подрбробнее пожалуйста, что за 250м? и что за штрафы... так прочитав пост в общем понял что нагибают и деньги отжимаю но за что и почему не очнеь понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @vol,да ну что это такое... в своей стране уже к воде подьехать нельзя? А за стояние у края лужим тоже конфискация машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Андрюх, а тебя случаем не инопланетяне похитили и недавно вернули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @джин, точно Женя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @джин, От тебя ничего не скроешь, на то ты и генерал. Было такое дело. @vol, а у тебя расходники сильно выгоднее обычных каналов типа пакостного экзиста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А за стояние у края лужи Разумеется, поскольку под лужей могут оказаться ценные сети особо секретные. Имхо тут главное- не отсвечивать Если будешь стоять на берегу Истринского вдхрн или Москвы-реки вероятность окучивания резко увеличится. Если применишь свои 33 колеса по назначению и залезешь поглубже и подальше, причем на небольшой водоем (типа Карельского озера) - будет стремиться к нулю. Никто за тобой вертолет или Трэкол посылать не будет, не парься, просто включился еще один денежный пылесос.. далеко не последний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Craig, я может что-то совсем тупое скажу - ВСЕ водные водоемы нужно обходить за 250м???? Ну недостижимые вертолетами мы не рассматриваем. Т.к. Вьетнамец сказал мне снять 33 колеса, сказал что блока в зад мне не нужна, дорого и вообще "он утонул", а ты настойчиво рекоменджуешь лебедку 6000, которой как я выяснил, можно только подтянуть к себе левый тапочек спросонья и соответственно я никуда, как и треколы с вертолетами все равно не доеду. На берегу Байкала, прочих озер и рек, везде отмеряй 250м, чтобы просто остановить машину, а дальше пеший ход, романтическая палатка.... это и морей касается. Что-то у меня волосы шевелятся от ужаса. И не только на голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @D_AVerk, закон суров ,но это закон. самое интересное ,что слухи о его (законе) работе,идут оттуда ,где он действительно нужен. то есть истринское вдхр,бесов нос, челмужская губа,костромское побережье волги ,и.т.д. превратились в тур. помойку. и только из таких мест идут страшилки про наезды за эти 250 метров. за свой многолетний рыболовно-туристический стаж, живого инспектора гимс или рыбнадзора не видел ни разу. может я что то не так делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @tixon, я просто не совсем понимаю, я и пешком что-ли не могу подходить ближе 250м? А если могу, то в чем соль "избавления" от турпомойки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @D_AVerk, читай водный кодекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Vietnames, а что его читать. Ты как будто не знаешь, что в нашей стране куда важнее интерпретация кодекса "на местах" Правоприменительная практика куда нагляднее. Потому что по водному кодексу, я на море из машины могу смотреть только через подзорную трубу. И если это законодательство полностью соблюдать, то можно продавать машину и эмигрировать из этой страны с легким сердцем. Впрочем никакие кодексы не мешают чиновникам строить мегакомплексы в 10 метрах от водных артерий ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 И если это законодательство полностью соблюдать, то можно продавать машину и эмигрировать из этой страны с легким сердцем. Да. Но соблюдать его придется. Времена меняются. Впрочем никакие кодексы не мешают чиновникам строить мегакомплексы в 10 метрах от водных артерий Ты все еще ищешь правду? Борешься за равноправие? Реши для себя чего ты хочешь. 1. Найти способ комфортно отдыхать у воды с минимальным риском попасть на штраф. 2. Свалить из страны. 3. Найти компромат на чиновников. ИМХО, реализуем 1 из вариантов. Любой. Но только 1. Выбор за тобой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 "Найти способ комфортно отдыхать у воды с минимальным риском попасть на штраф." да вот его по сути и не остается с такими правилами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Откуда вообще эти 250м взялись?? Вообще-то 50м, а вот если только водится особо ценная рыба 13. Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель. Сие,видимо, следует доказать бумажкой с печатью - не докажет, видимо стоит послать опять же запрещается: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; Т.е. в колее стоять можно, оборудовать стоянку с твердым покрытием - тоже раз плюнуть, например с помощью пары досок А вот море - 500м. Ну и фиг с ним. А вообще происходит нагнетание уровня маразма, которое не может не радовать. К грядущим выборам сообщаю, что поправки в Водный кодекс, так "радующие" граждан внесены коммунистами страна должна знать "героев". Не забудьте это к сентябрю )) Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А как моторку к реке подтаскивать? За 250 м до реки глушим мотор и далее волоком? Забавные вещи тут можно вычитать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А как моторку к реке подтаскивать? Есть подготовленные площадки. Обычно они в поселках или в клубах. Просто выезжать на пляж нельзя. Да, мне тоже не нравится. Я тоже активно рассекал по пляжам в Карелии, Вологодской обл., на Кольском, в Крыму. А еще раньше по встречке носился. И левые мигалки бывали. Потом чуток поменяли Закон и встречка стала очень дорогой, а мигалки просто золотыми. И все, никто больше не носится с левыми мигалками. Так же будет с побережьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А кому нравится? в чем смысл ужесточений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Есть подготовленные площадки. Обычно они в поселках или в клубах. Просто выезжать на пляж нельзя. Какие нафиг площадки, клубы, пляжи в деревне за 150 км от города?С мигалками по встречке никогда не носился))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 За 250 м до реки глушим мотор и далее волоком? Если до реки есть дорога, по дороге до реки, с дороги съезжать нельзя, только на твердое покрытие. (твердое в том числе и гравийка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 @Craig, 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров. Т.е. 50м это только ручейки да лягушатники. Нормальные реки это уже 100-200метров Я щетаю защищать воду надо. Но 1) это должно быть для всех граждан, а не только для "плебса" 2) наказание должно быть по факту. Стоит машина а под ней пятна от горючего и масла - штрафище. Набросан мусор - штрафище (неважно чей, встал рядом, значит твой). Нанесен ущерб кустарнику или деревьям - штраф. @dragon, да беда просто... так чтобы дорога была рядом с рекой практически никогда нет. Значит оставлять авто и тащить на себе (смысл тогда в делике). И что с авто будет стоящим на дороге к утру - боюсь себе представить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.