Перейти к содержанию

насколько опасно прокатиться вокруг онежского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вести с Ладоги - все дюны в палатках и джипах. Все купаются. Никто не до чего не докапывался.

Спасибо за хорошие вести!
Опубликовано

Называется так: лисапед и горы мусора после себя. Либо джип и чистота.

Категорически не согласен! Регулярно катаемся на велосипедах по подмосковью. Вывозим все, может кроме угля из мангала.Никаких проблем нет. Мусора получается крайне мало - много с собой и не привезешь. Обычно весь влезает в резанную бутылку 2 литра, которую заклеиваю скотчем и везу до помойки. 

Увы, но автомобилисты пока впереди всех прочих туристов по загаживанию всего вокруг. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вырожайтесь по точнее!!!Онежский полуостров для вас даже на полном НЕВОЗМОЖЕН!А вокруг озера полно дорог по которым уже много лет ездят и местные жители и туристы.У вас ведь и глаза и товарищи в сапогах есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я про то,что есть ещё и Онежский полуостров!!!!....Карту открой!!!!.....там белое море есть....А Онежский полуостров даже на глобусе видать! Только вот объехать хотят многие,да не многие могут....  там офигенно!!!! Правда!       

Опубликовано

Я про то,что есть ещё и Онежский полуостров!!!!....Карту открой!!!!.

Типа умный или типа юмор?  Есть онежский тракторный завод - Карту открой!!! , онежский дворец , онежский переулок итд, но все кроме тебя поняли, что речь идет об озере.

Опубликовано

Кстати феномен - большие озера прогрелись сильнее речек. В устье ноги сводит а в море на пляже ляпота-теплота. Даже в прибой не перебултыхивается. И температуру еще подержит, если кто не успел. Я На Онеге наверное тоже, хотя я в этом году пока не проверял.

Опубликовано

Вернулся. Стояли на Челмужской косе. НИКУДА не ездил. Причина проста - я сломал ребро. С велосипеда упал. 

На косе достаточное количество туристов, в основном на пузотерках и кроссоверах. Надзор замечен не был. 

Из опасного. Один раз приехал слегка нетрезвый квадроциклист, которому очень хотелось курить. Этот опасен больше для себя и гуляющих за грибами (которых еще не было) и черникой (которой вагон). И менее опасное соседство с медведем. В удалении от дорог и тропинок (не спрашивайте чего меня туда понесло, но пешком я там наприключался) были найдены вычесанные под ноль черничники, много следов, характерно поломанные деревья. Подозреваю, что там гуляет медведица с медвежонком. На стоянки они не приходят, мусорки не разоряют. Но мы на всякий случай стали сжигать весь мусор, который пахнет едой. 

Опубликовано (изменено)

@Vietnames, По грибам может не повезло тебе с местом .. один прогон по грейдеру, в лес даже не заходили  :) восточнее тебя километров на 100.. где-то под Пряжей. Мишки наверно потому и не выходят (тьфу-тьфу) и лес едой полон и туристов много.

post-218-0-50243500-1470637482_thumb.jpg

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

На Соловках неделей ранее белые просто офигели! Бросались на людей, дорогу перегораживали, сами в сковородку лезли. 

А на косе ни одного. 

Про мишек я тоже именно так и решил. НО! Помойку надо сжигать! По помойкам они большие специалисты. И могут зайти на запах тухлятинки (который человек еще не чувствует с метра, а медведь знает о нем в километре). 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а мы уже дома . отдохнули классно . все ок.

были не далеко от челумжей. на север от волозера.

на самом волозере красиво . но народу...и техники стоит миллионов на 50 русских рублей.

из опасностей .

следы и какашки медвежьи видел .тоже,..сразу,...быстро,... покакал рядом ))))))

по словам местных . в связи с высокой водой активизировались медянки.

вроде как уже три 200х по республике.(слухи. не проверенная инфо)

но -отпуск удался.

было все. и классная рыбалка . и ночевка в палатке под ураганным ветром и проливным дождем.

и море брусники и белых груздей.

и ползунки по бездору на лебедке.

классно.

еще хочу. туда же.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано (изменено)

Мне местные Ладожские "деды"и "бабки" тоже мосх вынесли рассказнями. Не подтвеждается. Вообще к осени как бы яд слабеет. И так не смертельный для здорового человека.

По своей практике могу сказать, что там где люди шумят и активничают змеи уходят. Сам больше месяца прожил на берегу видел только одного ужа ( а ужи в Карелии бООльшие, значительно больше гадюк))) Правда дня 3-4 потратил на расчистку и покос местности - им нужны завалы бревен или очень высокая трава или мох. Также они любят много мышей и лягух - это корм, не надо разбивать лагерь в болоте или на пшеничном поле)) На открытой местности они себя чувствуют не уютно. Хорошо также регулярно тарахтеть двигателем.

Начал рыть тему (так как с детьми стремно) гадюка-шизофреничка по сути, если посадить в клетку и шуметь - сходит с ума, если бежать некуда.

Также продаются отпугиватели на солнечных батареях (звук определенной частоты и вибро) японские. втыкаешь в землю - 100м2свободно.

Но по практике опять же в этом году змей и комаров было существенно больше на востоке Подмосковья. чем в Карелии. В подмосковье реально много развелось плюс тут есть еще и щитомордники. А они покруче гадюки и пострашнее.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

@Craig,

ну не доверять этому дедку(он кстати ездит на эндурике хонда))) не было никаких оснований ,ведь остальная информация от него подтвердилась на 100%

моторами мы на суше не тарахтели,пьяные песни не орали,траву не косили

поэтому за дровами я ходил в сапогах. ну так ,на всякий случай.

а вот от слепней ,нет ли каких отпугивателей.?

это не для карелии, это у нас их стало просто пипец сколько. никакие "дезодоранты" этих гадов не пугают

Опубликовано

а вот от слепней ,нет ли каких отпугивателей.?

Есть, но имхо не помогает, если в округе есть хоть одна корова или лошадь )) или обрабатывать надо именно корову))

Кабофосом 

Опубликовано

Вернулся.

Видел тебя 5 числа под Вологдой (Майский) Дуднул тебе дудкой, на 15 и 22 каналах  тебя звал, ты не ответил.

Превед тебе.

Опубликовано

@dragon, я тоже тебя видел. В рацию не слышал, про 22й канал не знаю, никогда его не слушал, всегда на 15-м. Но сейчас стало столько рекламы, что рация обычно закручена.

Про змей слухов сильно больше, чем проблемы. Гадюки в конце лета действительно слабеют. Правильная помощь при укусе заключается в иммобилизации конечности, охлаждении, тугой повязке (не жгут!!!), много питья, доставка в медучереждение на носилках (на машине не в руле). Будет больно, но взрослые не погибают при отсутствии индивидуальной непереносимости составляющих яда. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...