KZAM Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @KZAM, не понял, что это.Брезентовый мешок, и вакумный пакет куда складываем вещи. А все это крепится на багажник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Сагай,но это явно же не для перевозки на внешней подвески. Размокнет и пыль пропустит @KZAM, а удобно потом доставать оттуда что-нибудь? Каждый раз мешок разбирать и обратно складывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZAM Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 какая пыль и влага в вакуумном пакете. Удобно только дома из шкафа вещи доставать. в салоне обычно едет малая ручная кладь для каждого пассажира (члена семьи) все необходимое для хозяина этой клади в дороге и сумка-холодильник с едой. а все что едет далеко и не понадобиться в ближайшее время все на верх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Сдается мне, Андрюха собирается на другую планету У тебя и так длинная Делика! Что ты такого берешь, что требуется задняя корзина и бокс на крышу? Я без особых проблем езжу с 3 детьми на 2 недели с одним верхним боксом на 430 литров (купленным в третий раз на распродаже прокатного добра). И мне кажется, я вожу значительно больше необходимого. Наверняка у тебя не будет 3-х больших и одного маленького ящика с инструментом, которые у меня занимают очень значительный объем. И аптечка скорее всего тоже сильно скромнее. Ты вдруг решил очень избыточно усовершенствовать машину. Это лишнее. Я это осознал, когда пересел на мотоцикл. Пробуй обойтись тем, что влезло в 100 литров. На неделю автономки. Вода конечно под ногами, дрова тоже, один баллончик газа, одна кружка-миска, одна ложка-вилка и т.п. И так я в одно лицо пересекал Карелию по грейдерам, асфальту и чуток грунтовкам. Да, забыл, бак 23 литра на 200-250 км Но это еще не предел! Некотоые ездят на "чекушках"! Под вещи 50 литров, не более 20 кг, бак 13 литров. Вот это искусство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 @Festool in action!, Буржуйские (да и наши ) армейские ящики это хлам, мало того не легкий. Если нужна брутальность - это одно, если удобство - совсем другое. Есть удобные гермомешки. Можно гермосумки пользовать. http://www.tent-piter.ru/shop/?c=787&id=2686 Несколько гермосумок на крыше решают все потребности в перевозке лишних вещей (в том числе и мокрых, грязных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Пока ты не спланировал пространство, какой смысл обсуждать емкости и оборудовние? У меня например холодильник не лезет - слишком большой, может и продам. Но я его покупал по случаю. А то что у нас в стране многие ездят на чекушках, это да не слезая с дивана. Делиководы по определению барахольщики, иначе они бы не были деликаводами. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) @Craig, Ящики АГОНЬ ))) Совсем мы с темы съехали Изменено 1 марта, 2016 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) По теме - заказал пару 70 и пару 20 тут, но пока не пришли, по качеству не скажу. Но мне в основном для лодочной темы, хотя и в боксе вещи будут гарантированно сухие. http://www.ebay.com/itm/301619612733?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=600495200762&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT смысл бокса (волокуш в моем случае) - то, что каждую фигню не надо отдельно привязывать, это жуткий гемор. а в мешках теплое тряпье может соседствовать с бензопилой и лодочным мотором не провонявшись. Либо мешок должен быть на 500л со стяжками, но все равно гемор, трепыхаться будет. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 А то что у нас в стране многие ездят на чекушках, это да не слезая с дивана. Вот не понял сейчас! У меня несколько знакомых проехали Грузию (!!!!) без поддержки машиной на мотоциклах типа Джебель 250, XR250. Или кого ты назвал диванным туристом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Просто у слова чекушка есть официальное значение, не в мото кругах, вот и навеяло Не в коем случае не задевая чей-то героизьм ))) тем более двухколесный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Что ты такого берешь, что требуется задняя корзина и бокс на крышу? Жену.... По теме - заказал пару 70 и пару 20 тут, Напиши как придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Просто поверь, не нужно вам на двоих (троих наверное?) никаких дополнительных багажных отсеков. Не надо очень крутых доработок. Для туризма вполне достаточно 31-х колес с лебедкой и хорошей защитой. Из всего что у меня сейчас наворочено реально нужнее всего были защита движка с АКПП и второй бак, сильно экономила время лебедка, пару раз спасал движок шноркель, резко увеличивает комфорт в горах (на высотах от 2500 или в межсезонье) автономка. Переоборудование салона с установкой комода (его еще зовут "спалкой", но по смыслу это именно комод) вместо 3-го ряда - решение не для каждого, тут нужно очень обдуманно подойти. Весь остальной обвес на первые 3-4 года туризма не уперся. Но т.к. из вышеозначенного вытекает: 1. Второй бак - нужна калитка, перенос номера, внесение изменений. 2. Лебедка не внутри бампера - внесение изменений. 3. Остальное можно считать почти стандартом Вариант без второго бака и калитки со съемной лебедкой вполне имеет право на жизнь. Очень туристически. Не придумывай себе заморочки. Лучше вложись в хорошее техническое состояние машины и обязательный ЗИП. Никакие навороты не помогут, когда встанешь на Рыбачьем из-за полетевшей ступицы или развалившегося радиатора. И оттуда тебя могут просто не вытаскивать. Маловато там таких тягачей, которые могут и захотят связываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Vietnames, Понять бы еще куда все же лучше обратится с техническим состоянием. Джин? Печкин? Игоррр? Алексдор? Самоделкин?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Игорю позвони Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 А кто покупал жесткие боксы, поделитесь опытом. Как будет удобнее - длинный и узкий типа 1960 на 780 или широкий и покороче 1600*920 Багажник у меня 2м длиной и метр шириной http://www.bagazhnik.ru/catalog?id=3&yclid=989370512467035206 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @D_AVerk, Только тебе решать. Ну и как бэ тема про мешки. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Мне удобно класть коврики-пенки плоско, чтоб потом они не скручивались. Поэтому бокс длинный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.g.o.r Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня был широкий-короткий, сейчас длинный-поуже. Это сложно объяснить словами, но есть ощущение что широкой бокс при почти вдвое меньшем литраже обладал почти той же вместимостью, что сейчас длинный) Но длинный мне удобнее тем, что я его креплю внутрь двухметровой корзины, и сбоку еще остается довольно много места для канистр, тента и прочего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Товарищи. А ни у кого не было опыта эксплуатации подобных мягких багажников? Интересны отзывы, мнения по поводу крепления его ПЕРЕДОМ НА ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ КОРЗИНЫ ЭКСПЕДИЦИОННИКА, а ЗАДОМ на Калитку с колесом. Т.е. по сути плашмя на заднюю дверь. Спасибо. ЗЫ, Порождено дикой картинкой Крейга с загрузкой в Карелию. ад какой. тележки 2 сопри в ашане, ноги отпили и поставь на калитку твой вариант не прокатит по нескольким причинам. шерпаков на 270 литров (как на картинке) нет уже больше года и возить на нынешнем курсе никто не будет.. если только вторичка захват там ок 80 см по длине (по краям хомутов) разбалтываться будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @asf, ну кроме шерпаков другие бренды тоже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) @D_AVerk, в студию можешь в личку. для задней перевозки (с наклоном больше 5-7 %) не годится ни один бокс. кроме тулешных корзин на платформу, но ценник там ад и стоят они горизонтально. мож у японцев что есть, туда не копал особо, скорее нет. вопрос с рюкзаками изучал, таскал на спринтеров допбоксы.. типа 40 см дублёр жопы из пластика с фонарями и с креплениями на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли. немного продал, штуки 4, ибо ценник на старом курсе ок 200000 был заморочился, имхо, ты излишне. рюкзак не повесить фабричный (нет такого) разве продлять горизонталь Изменено 4 марта, 2016 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 @asf, да я просто все варианты хочу рассмотреть... Отстал от жизни, панимаш. Может что интересное родится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 хм, ну-ну удачи, послежу. импортозамещение и всё такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @asf, http://avto-bagazhnik.ru/catalog/boksy/myagkie_boksysumki/boks-sumka_sotra_forcartex_s_alyum_napravlyayuwimi_248l типа такого http://www.177avto.ru/item20799.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @asf, импорто замещение внутрь пакет для мусора и на крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.