KZAM Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 @KZAM, не понял, что это.Брезентовый мешок, и вакумный пакет куда складываем вещи. А все это крепится на багажник. Цитата
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 @Сагай,но это явно же не для перевозки на внешней подвески. Размокнет и пыль пропустит @KZAM, а удобно потом доставать оттуда что-нибудь? Каждый раз мешок разбирать и обратно складывать? Цитата
KZAM Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 какая пыль и влага в вакуумном пакете. Удобно только дома из шкафа вещи доставать. в салоне обычно едет малая ручная кладь для каждого пассажира (члена семьи) все необходимое для хозяина этой клади в дороге и сумка-холодильник с едой. а все что едет далеко и не понадобиться в ближайшее время все на верх. Цитата
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Сдается мне, Андрюха собирается на другую планету У тебя и так длинная Делика! Что ты такого берешь, что требуется задняя корзина и бокс на крышу? Я без особых проблем езжу с 3 детьми на 2 недели с одним верхним боксом на 430 литров (купленным в третий раз на распродаже прокатного добра). И мне кажется, я вожу значительно больше необходимого. Наверняка у тебя не будет 3-х больших и одного маленького ящика с инструментом, которые у меня занимают очень значительный объем. И аптечка скорее всего тоже сильно скромнее. Ты вдруг решил очень избыточно усовершенствовать машину. Это лишнее. Я это осознал, когда пересел на мотоцикл. Пробуй обойтись тем, что влезло в 100 литров. На неделю автономки. Вода конечно под ногами, дрова тоже, один баллончик газа, одна кружка-миска, одна ложка-вилка и т.п. И так я в одно лицо пересекал Карелию по грейдерам, асфальту и чуток грунтовкам. Да, забыл, бак 23 литра на 200-250 км Но это еще не предел! Некотоые ездят на "чекушках"! Под вещи 50 литров, не более 20 кг, бак 13 литров. Вот это искусство! Цитата
dragon Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 @Festool in action!, Буржуйские (да и наши ) армейские ящики это хлам, мало того не легкий. Если нужна брутальность - это одно, если удобство - совсем другое. Есть удобные гермомешки. Можно гермосумки пользовать. http://www.tent-piter.ru/shop/?c=787&id=2686 Несколько гермосумок на крыше решают все потребности в перевозке лишних вещей (в том числе и мокрых, грязных) Цитата
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Пока ты не спланировал пространство, какой смысл обсуждать емкости и оборудовние? У меня например холодильник не лезет - слишком большой, может и продам. Но я его покупал по случаю. А то что у нас в стране многие ездят на чекушках, это да не слезая с дивана. Делиководы по определению барахольщики, иначе они бы не были деликаводами. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Craig Цитата
Mihey Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) @Craig, Ящики АГОНЬ ))) Совсем мы с темы съехали Изменено 1 марта, 2016 пользователем Mihey Цитата
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) По теме - заказал пару 70 и пару 20 тут, но пока не пришли, по качеству не скажу. Но мне в основном для лодочной темы, хотя и в боксе вещи будут гарантированно сухие. http://www.ebay.com/itm/301619612733?_trksid=p2057872.m2749.l2649&var=600495200762&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT смысл бокса (волокуш в моем случае) - то, что каждую фигню не надо отдельно привязывать, это жуткий гемор. а в мешках теплое тряпье может соседствовать с бензопилой и лодочным мотором не провонявшись. Либо мешок должен быть на 500л со стяжками, но все равно гемор, трепыхаться будет. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Craig Цитата
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А то что у нас в стране многие ездят на чекушках, это да не слезая с дивана. Вот не понял сейчас! У меня несколько знакомых проехали Грузию (!!!!) без поддержки машиной на мотоциклах типа Джебель 250, XR250. Или кого ты назвал диванным туристом? Цитата
Craig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Просто у слова чекушка есть официальное значение, не в мото кругах, вот и навеяло Не в коем случае не задевая чей-то героизьм ))) тем более двухколесный. Цитата
D_AVerk Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Что ты такого берешь, что требуется задняя корзина и бокс на крышу? Жену.... По теме - заказал пару 70 и пару 20 тут, Напиши как придет. Цитата
Vietnames Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Просто поверь, не нужно вам на двоих (троих наверное?) никаких дополнительных багажных отсеков. Не надо очень крутых доработок. Для туризма вполне достаточно 31-х колес с лебедкой и хорошей защитой. Из всего что у меня сейчас наворочено реально нужнее всего были защита движка с АКПП и второй бак, сильно экономила время лебедка, пару раз спасал движок шноркель, резко увеличивает комфорт в горах (на высотах от 2500 или в межсезонье) автономка. Переоборудование салона с установкой комода (его еще зовут "спалкой", но по смыслу это именно комод) вместо 3-го ряда - решение не для каждого, тут нужно очень обдуманно подойти. Весь остальной обвес на первые 3-4 года туризма не уперся. Но т.к. из вышеозначенного вытекает: 1. Второй бак - нужна калитка, перенос номера, внесение изменений. 2. Лебедка не внутри бампера - внесение изменений. 3. Остальное можно считать почти стандартом Вариант без второго бака и калитки со съемной лебедкой вполне имеет право на жизнь. Очень туристически. Не придумывай себе заморочки. Лучше вложись в хорошее техническое состояние машины и обязательный ЗИП. Никакие навороты не помогут, когда встанешь на Рыбачьем из-за полетевшей ступицы или развалившегося радиатора. И оттуда тебя могут просто не вытаскивать. Маловато там таких тягачей, которые могут и захотят связываться. Цитата
D_AVerk Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 @Vietnames, Понять бы еще куда все же лучше обратится с техническим состоянием. Джин? Печкин? Игоррр? Алексдор? Самоделкин?... Цитата
D_AVerk Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 А кто покупал жесткие боксы, поделитесь опытом. Как будет удобнее - длинный и узкий типа 1960 на 780 или широкий и покороче 1600*920 Багажник у меня 2м длиной и метр шириной http://www.bagazhnik.ru/catalog?id=3&yclid=989370512467035206 Цитата
Mihey Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @D_AVerk, Только тебе решать. Ну и как бэ тема про мешки. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Mihey Цитата
Vietnames Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Мне удобно класть коврики-пенки плоско, чтоб потом они не скручивались. Поэтому бокс длинный. Цитата
E.g.o.r Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 У меня был широкий-короткий, сейчас длинный-поуже. Это сложно объяснить словами, но есть ощущение что широкой бокс при почти вдвое меньшем литраже обладал почти той же вместимостью, что сейчас длинный) Но длинный мне удобнее тем, что я его креплю внутрь двухметровой корзины, и сбоку еще остается довольно много места для канистр, тента и прочего. Цитата
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Товарищи. А ни у кого не было опыта эксплуатации подобных мягких багажников? Интересны отзывы, мнения по поводу крепления его ПЕРЕДОМ НА ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ КОРЗИНЫ ЭКСПЕДИЦИОННИКА, а ЗАДОМ на Калитку с колесом. Т.е. по сути плашмя на заднюю дверь. Спасибо. ЗЫ, Порождено дикой картинкой Крейга с загрузкой в Карелию. ад какой. тележки 2 сопри в ашане, ноги отпили и поставь на калитку твой вариант не прокатит по нескольким причинам. шерпаков на 270 литров (как на картинке) нет уже больше года и возить на нынешнем курсе никто не будет.. если только вторичка захват там ок 80 см по длине (по краям хомутов) разбалтываться будет Цитата
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 @asf, ну кроме шерпаков другие бренды тоже есть Цитата
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) @D_AVerk, в студию можешь в личку. для задней перевозки (с наклоном больше 5-7 %) не годится ни один бокс. кроме тулешных корзин на платформу, но ценник там ад и стоят они горизонтально. мож у японцев что есть, туда не копал особо, скорее нет. вопрос с рюкзаками изучал, таскал на спринтеров допбоксы.. типа 40 см дублёр жопы из пластика с фонарями и с креплениями на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли. немного продал, штуки 4, ибо ценник на старом курсе ок 200000 был заморочился, имхо, ты излишне. рюкзак не повесить фабричный (нет такого) разве продлять горизонталь Изменено 4 марта, 2016 пользователем asf Цитата
D_AVerk Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 @asf, да я просто все варианты хочу рассмотреть... Отстал от жизни, панимаш. Может что интересное родится.. Цитата
asf Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 хм, ну-ну удачи, послежу. импортозамещение и всё такое Цитата
D_AVerk Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 @asf, http://avto-bagazhnik.ru/catalog/boksy/myagkie_boksysumki/boks-sumka_sotra_forcartex_s_alyum_napravlyayuwimi_248l типа такого http://www.177avto.ru/item20799.html Цитата
Mihey Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 @asf, импорто замещение внутрь пакет для мусора и на крышу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.