Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На текущий момент у меня есть плитка, которая типа фурычит от дихлофосных балончиков 220гр.

Кто какие газовые (мультитопливные?) плитки использует в поездках и почему?

Есть ли смысл переходить на большие 5л газовые баллоны, или в среднестатистической поездке баллончиков по 220гр хватает за глаза?

В принципе можно еще же докупить горелку-резак газовую и обогреватель и тогда 220гр баллончики будут улетать влет :(

Опубликовано

@D_AVerk, Была у меня такая, которую благополучно на Селигере спиздонерили местные пионеры. Так вот когда начали ей пользоваться вдруг обнаружили, что со страшной силой захотелось двухконфорочной с питанием от большого баллона ( ББ :-) ) . Я даже пытался к ней переходник для ББ примастрячить ( тогда ещё не было таких в магазах ). Мелкая для ежедневной готовки неудобна из-за необходимости частой замены баллончиков. А их ещё не везде купишь. С заправкой ББ на АГЗС намного проще, и как то уверенней себя чувствуешь.

ЗЫ. Баллон мона и 10-ти литровый с собой взять

Опубликовано

Баллон мона и 10-ти литровый с собой взять

10л это уж наверное для Монголии на 2 месяца надо.

На семью и небольшой выезд многовато будет 10л.

Опубликовано

10л это уж наверное для Монголии на 2 месяца надо.

На семью и небольшой выезд многовато будет 10л.

А душ ? А ?  :)

В 10-ти литровый 10 литров всё равно не влазит

Опубликовано

@kedr,с заправкой как раз не просто! Их не заправляют на АГЗС! Запрещено!

Только обмен! Ну , конечно, есть исключения. Но цена газа выше, ибо риск.

Говорю как рыбак) Зимой ездим на ночную рыбалку. Пяти литрового баллона хватает на ночь бесперебойного обогрева палатки.

Заправляют в них 4л!

Опубликовано

D_AVerk   я  тебе фото присылал. ...бери десятку..и керамическую тебеэто чудо просто на всё хватит!!   а вот у нас ща практикуют АГНСки прям на заправках....залил и в степь ...5ки мало будет...а этого тебе на много и на долго...

Опубликовано

@kedr,с заправкой как раз не просто! Их не заправляют на АГЗС! Запрещено!

Только обмен! Ну , конечно, есть исключения. Но цена газа выше, ибо риск.

Говорю как рыбак) Зимой ездим на ночную рыбалку. Пяти литрового баллона хватает на ночь бесперебойного обогрева палатки.

Заправляют в них 4л!

Не, ну я точно за разные виды АГЗС не знаю, но когда в строительной фирме трудился, постоянно красные баллоны ( вроде 40-ка литровые ) для кровельщиков на разных заправках заправлял - недостатка в них ( заправках ) никогда не было. Может просто неправильно выразился, не АГЗС, а простые заправки с наличием газовой колонки. И никакого обмена - всегда присутствовал специально обученный человек, который вкручивал в баллон какой то переходник, через который и происходила заправка баллона.

Опубликовано

По мне так газ в походе - порожняк, в мороз совсем не алло, очень не надёжно, становится жидким и не горит! Надо что то на бензине, керосине, солярке - конечно нужна определённая сноровка, зато горит всегда, например советский Шмель, примус или керогаз ну на крайняк паяльная лампа или костёр с треногой ))

Опубликовано

Не, ну я точно за разные виды АГЗС не знаю, но когда в строительной фирме трудился, постоянно красные баллоны ( вроде 40-ка литровые ) для кровельщиков на разных заправках заправлял - недостатка в них ( заправках ) никогда не было. Может просто неправильно выразился, не АГЗС, а простые заправки с наличием газовой колонки. И никакого обмена - всегда присутствовал специально обученный человек, который вкручивал в баллон какой то переходник, через который и происходила заправка баллона.

Впервые столкнулся с тем что баллоны номиналом 5, 15, 25 литров заправляют прямо на АГЗС столкнулся в Московском регионе в других местах где был, а был во многих, эти небольшие баллоны  идут на обмен, связано это с наличием весов на заправке с возможостью взвешивания небольших масс, так по крайней мере объясняли на заправках!

Опубликовано

D_AVerk   я  тебе фото присылал. ...бери десятку..и керамическую тебеэто чудо просто на всё хватит!!   а вот у нас ща практикуют АГНСки прям на заправках....залил и в степь ...5ки мало будет...а этого тебе на много и на долго...

А керамическая чем лучше обычной ? Экономичней, КПД больше, ветроустойчива ? Что ещё ? Можно на ней как на обычной в режиме очень малого пламени консерву из сухпая разогреть, или она всегда такая раскалённая ? По цене они как ?

Впервые столкнулся с тем что баллоны номиналом 5, 15, 25 литров заправляют прямо на АГЗС столкнулся в Московском регионе в других местах где был, а был во многих, эти небольшие баллоны  идут на обмен, связано это с наличием весов на заправке с возможостью взвешивания небольших масс, так по крайней мере объясняли на заправках!

Зачем их взвешивать - у них колонка со счётчиком, как обычная топливная

Опубликовано

@chood, Щас не об этом  ;) Тут выбор конкретно по газу, мороз тут не при чём.

в таком случае не вижу разницы в 5 ти литровом и в 25 литровом баллоне-второй повыше будет зато хватит надолго! Но повторяю газ это гемор даже в +10, пользую Шмель, хотя газ тоже есть, стационарно с преособой для прогрева баллона!

Опубликовано

А керамическая чем лучше обычной ? Экономичней, КПД больше, ветроустойчива ? Что ещё ? Можно на ней как на обычной в режиме очень малого пламени консерву из сухпая разогреть, или она всегда такая раскалённая ? По цене они как ?

Зачем их взвешивать - у них колонка со счётчиком, как обычная топливная

я ж говорю в МСК всё по другому, например в Белгороде все балоны на обмен есть одна заправка на которой можно заправить баллоны, но только 25 и 40 литров, и там пользуют весы, если хочешь более мелкие заправлять то едь на центральную газораспределительню станцию, а так на обмен!  

Опубликовано

Если саму горелку, рекомендую такую, она с ветрозащитой. Сам лично пользовал не раз: кофе захотелось, остановился  и прямо на обочине на нее небольшой чайник, пять мин и кипяток готов.http://letovmeste.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B/4082-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-gs-100-energy.html

Опубликовано (изменено)

Шмель - отличный билет в стратосферу.

Уже лет 100 в некоторых странах делают нормальные девайсы - практичные, безопасные и удобные.

У меня такой есть, на длительной стоянке - супер.

На короткой удобнее газовая горелка или плитка, бензинку ракачивать ради доширака не охота ))

s-l1600.jpg

В МО не видел чтоб баллоны меняли - зачем? Приезжаешь на заправку и тебе заправляют

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

кедр...да можно...я на неё пару арматурок 6 прикрутил к верхней подставке и у меня ни лягушка распределительная стоит а как кислородный распределитель...хочу много делаю...ведро кипячу...хочу мало...поджарку на сковородочке готовлю!!! по цене примерно как и ту на которую сноска...балоны ...повторюсь экономически не выгодны...КПД у неё бешенное...мощьность около 5КВатт...там на фото и вторая стоит ...та 9-10Кватт...но она по более а этой вполне хватает.при перевозке в багажнике стоя в уголке балон как родной встаёт...не рекламма ...раз работает значит буду пользовать......

а вот зимой для интереса машинку прогревал...юбкой морду затянул...разжигаеться хорошо...ну ни Якутия...-20 тока было...горелку под защиту...и балон туда же...через минут  несколько капот снег скинул потом тёплый стал...минут 30-40.и дырчик ощутимо тёплый!(ни горячий!!!!!)

и пламя у неё как бы ни открытое его почти и не видно...ежли газку ни поддаш....

Опубликовано

Говорят, что запрещена заправка на обычных АГЗС.

50 рублей заправщику решают эту проблему.

Опубликовано

50 рублей заправщику

Зачем?

http://www.totalgaz.ru/uslugi/pamyatka-po-samostoyatelnoy-perevozke

В Мурмансой области(выезд с Кандалакши в Умбу) на заправке вообще денег не берут, надо ехать в контору оплачивать газ и с чеком к ним, после этого заправляют (машины также)

Опубликовано

Видимо у нас другие законы

Это дело не в законах, а в аттестации АГЗС на наполнение баллонов.

Обычно это отдельное помещение клетка с весами. Заправка баллонов только по весам.

Опубликовано

@nomad-0805, Основная прблема с баллонами - это перезаправка, чтобы он в тепле потом не рванул.

Баллоны заправляют на весах (по табличке - там вес полного баллона указан)

Опубликовано

@dragon, Один раз заправлял с весами на МКД, а у себя по месту всегда просто по счётчику. Единственное, заправщик настоятельно рекомендовал открывать вентиль, и сливать остатки ( не на заправке, конечно )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...