nomad-0805 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 dragon да согласен..и заправщики тупоголовые есть....перезаправит...но по технике безопасности нельзя оставлять балон на солнце...я как на болото приезжаю так балон или под машину и палатку на него кидаю или под ближайший кактус..ну в общем чоб ему комфортно было ..жара ни мучила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 и сливать остатки Это не остатки, это бутан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Кстати, есть у кого ссылка на актуальную карту с АГЗС? А то у яндекса враки - тех, что указано нет, те что есть - не указаны. Что-нить "народное" проверенное )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Это не остатки, это бутан. Вообщето баллоны какбы пропановые ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @kedr, Ха, ха , ха. Ты нигде и никогда не заправишь эти баллоны пропаном, только пропан-бутаном. Летом газ более дешевый (там почти всё бутан) , зимой бутана от 10% на самом деле ~25%. Чтобы зимой хоть как-то на газу ехать часто баллон до 1 атмосферы азотом подкачивают, иначе газ на морозе не выходит из баллона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @dragon, Бытовой газ - это не тот, на котором авто ездит, и на красных баллонах пропан написано. Както не вникал я в такие тонкости глубже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну вы и углубились. В общем похоже, если не ездить в автономку на месяц от большого баллона много геморра выходит. Самое крутое преимущество цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А куда это ты собрался на целый месяц в автономку? Уж раз в 2 недели в цивилизацию выберешься, значит 5л баллона хватит. Т.к. следующий там 27л - здоровый, и не удобный, это больше для кемпера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну как куда... видишь времена тяжелые. Схроны готовлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Т.к. следующий там 27л - здоровый, и не удобный, это больше для кемпера. Почему 27 - я на стройрынке 10 л. покупал, нормальный и вполне компактный баллон, только чуть повыше ростом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @kedr,Тогда универсальнее две пятерки - мало-ли -потек, забыли закрыть или еще чего. Он тоже невелик и его заховать в уголок - но проблем. @D_AVerk,Кстати, ты 3-й ряд используешь? Там такой простор для всяких ящиков можно устроить..сейчас как раз доделываю очередной вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Както не вникал я в такие тонкости глубже Ну вот, пора вникнуть. Это всё пропан/бутановая смесь.http://www.diar-gas.ru/catalog/propan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Craig, Заканчиваю чертежи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) 5л баллона хватитЭто ниочем. Заправлять их не любят, больше газа в шлангах потеряется, чем в баллон уйдет. ЗЫ Баллоны надо брать композитные.Пустой 12литровик весит 3.5кг + 5кг газ итого 8кг полный баллон , Сравним современный полимер 33 литровый 7 кг и 15кг газ итого 22 кг полный баллон. Если баллон железный, то 27 литровик 16 кг и 13кг газ итого 29кг это больше для кемпера.В кемпере стандартный размер 12 литров, больше не лезет. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я такого не говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Баллоны надо брать композитные Такие? http://vitalgaz.ru/gazy-ballony/ballonyi/175 Хорошая вещь, не спорю..стоит своих денег. Но в реалии - за прошлый год так и не смог выжечь 5л, хотя у меня и холодильник на газу. Мало автономки было наверное, исправлюсь Теперь думаю надо срочно выжечь на мелких выездах и перезаправить на сезон перед длинной поездкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Craig,что за холодильник, и как он в эксплуатации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Я в гараже отапливаюсь газовой пушкой. 40 литров на неделю. И каждый раз обязательно сливать остатки. Подальше от людей, они воняют просто жуть! Есть еще 27 литров, он конечно ухватистее. А в машине примус на бензине-галоше и плитка на газу. Зимой и на высотах газ не работает. И даже если брать баллончики по 85 рублей (я крайний раз затаривался по 60), на 2 недели уходит штук 12 баллончиков, то это 1000 рублей. В масштабах расходов на Кольский почти теряется. На Грузию тем более. Однажды, очень давно, когда по Земле еще бродили динозавры, у меня подтекал газовый баллон. В сильный (очень сильный) мороз я готовил прямо в кузове своего мерседеса. И газ растекся по полу. А потом вспыхнул. Красотища! Медленно ползущее по полу (4х1.8 метра) голубое пламя, воздух мгновенно стал очень горячим и мокрым, пламя прошло по вещам, по канистрам с топливом, по оборудованию, резко покраснело около дверей и погасло. Кончился кислород. Сразу после полного прекращения горения, я выскочил на улицу. А в кузове шел дождь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) ну вот такой миниатюрный ...на 12 линтерофф жестяной...25..это много... Изменено 29 февраля, 2016 пользователем nomad-0805 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Craig, Да , такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 @Vietnames, у меня подтекал газовый баллон. я готовил прямо в кузове своего мерседеса. И этот человек запрещает нам ковырятся в носу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 размеры на моём фото ооочень хорошо определяються!!!..да и вааще его где угодно в салоне можно поместить..ну и к калитке при собачить тоже!!! мало желащих подъзжать слишком близко будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сразу после полного прекращения горения, я выскочил на улицу. А в кузове шел дождь. У тебя Ридли Скотт украл идею для Марсианина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 да и вааще его где угодно в салоне можно поместитькстати, например где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 У тебя Ридли Скотт украл идеюЭто режиссер, сценарий Уир Энди, а в реале Михаил Расходников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.