Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот такой миниатюрный

Если спальник есть - не пойдет, слишком высокий.

Композитник из ссылки выше хорош тем, что он 30см всего.

Как и 5-ки, хрянятся просто в выдвижном ящике - там им тепло, и температура на улице не влияет.

Опубликовано

@D_AVerk, Лучше на крышу или в прицеп. Прицеп простой достаточно бюджетное изделие.

https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_sst_7132-02_novyy_540436359

Опубликовано

ну вот такой миниатюрный .

Не такой уж и маленький. У меня в этом месте планар, а с другой стороны будет аккумулятор жить... как-то аккумулятор и газовый баоллон рядом не вяжутся.

@dragon,баллон на крышу? А если жаркий день.... не преврачусь ли я в Безумного Макса, раз тут уж у нас киноаллегории пошли.

Прицеп же простенький таскать смысла нет, тогда уж лучше кемпинг таскать.

Опубликовано

У тебя Ридли Скотт украл идею для Марсианина

Это был 2002-2004 год, точнее я не вспомню. 

И историю тогда бурно обсуждали на нескольких форумах. Уж очень фееричным было мое появление в облаках пара. 

Опубликовано (изменено)

Штатно в Делике под спалкой живет баллон на 12л... на мой взгляд, в дальние поездки самое то.. до 3000м над уровнем моря и отрицательных температурах работает норм... выше не забирался... за 2.5 года доставал его два раза - чтобы заправить(обычные АГЗС на трассе)... Вобщем вариант для людей вроде меня -  заправил и забыл... ;)

Единственный минус при таких больших интервалах заправки - газ может закончится  внезапно...))

Горелка самая простая со строительного рынка, а вот у товарища в Паджере  2-х конфорочная...

Изменено пользователем papparaci
Опубликовано

Это был 2002-2004 год, точнее я не вспомню. 

И историю тогда бурно обсуждали на нескольких форумах. Уж очень фееричным было мое появление в облаках пара. 

Мобильная баня. Мгновенно! 

Опубликовано (изменено)

D_AVerk кстати

, например где?..я ни в курсАх где у тебя кто и что живёт!  .ты постоянно противостояние какоето высказываеш на любые предложения аппонента!!  не нравиться советы думай своей башкой!!!...хоть стоя хоть лёжа за твоим сиденьем или между средним и задним...диаметр его 23 см.надо просто померить куда тебе удобно....papparaci   а под какой спалкой? ты его пристроил?  по задние сидухи ни лезет...

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано

@nomad-0805, у меня третий ряд сидений выкинут, стоит самопальная спалка-трансформер, по ней лежа живет баллон с газом... раньше он  жил стоя закрепленный за водительским сиденьем - неудобно... переехал за второй ряд под спалку... но ее я буду переделывать и жить он снова будет стоя... ;)

Опубликовано

у нас строго  с периделками....я пытался сунуть его сразу под задние сидухи ...не пролезло!!! потому он у меня качует в зависимости от загрузки...количества людей и шмурдюка!..но он на дальняк всегда имеет место в моей машинке!!!...с керамической горелочкой!!!  они дружат а мне тепло!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По теме - приобрел взамен кривобокого вечно разваливающегося "гефеста" вот такой девайс. Пока к баллону не присоединял - стандартно идет шланг с редуктором под стандарт CV 470.

Но видно - вещь классная, сделана добротно прочно и удобно.

гриль и сковородка в комплекте. Чугун антипригар.

За такую цену - супер.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

Большая, солидная и прочная. Размером примерно с советскую гусятницу. Минус - управление и регулировка газа - на редукторе.

Соответственно на большом баллоне нужен тоже редуктор с регулировкой. Но такие сейчас везде продаются.

Пьезо просто кнопкой реализовано, что не очень удобно.

Опубликовано

класно смотрица...функциональна....но минусы  малёха перивешивають!!!  в поездках на дальняк нужна компактность! такую штуку просто так под сидуху ни сунеш...толи погнёш чаво толи отломаеш!...а на рыбалке раскладной мангал берём и топим его саксаулом...это у нас есть...и теплоотдача керамики вразы выше чем открытой газовой горелки...да ещщё ветер кирамика не так боиться!

Опубликовано

@Craig, будь любезен, проведи испытания. Не нашел ни одного видео в действии...

Как сконнектить с большим баллоном? Что за редуктор нужен, как для пропанового резака? Сколь давление в родных от печки баллонах, можно ли переделать редуктор из комплекта под наши пропан баллоны?

Тема весьма интересна!

Опубликовано

По виду подобрать не проблема, надо чтоб гарантированно работал и выдавал на печку нужный расход, плюс необходима плавность регулировки.

Покупать фирменные баллоны - не наш путь.

Опубликовано

Не такой редуктор до конца не перекрывает - будем менять на тот, что предложил @nomad-0805,

Сковородка и гриль не чугун - штамповка, покрашены.

Вообще мне идея с регулировкой газа на баллоне мне не очень нравится 

Опубликовано

Сварной редуктор с регулируемым давлением (а не расходом) очень подвержен температуре. Может жуть как чудить. Следить надо. А на больших расходах он конечно же обмерзает, никаких чудес. 

Опубликовано

Дул в магазине в 3 вида регулируемых редукторов (кроме сварочных) пропускают, до конца не закрываются гады.

Сварочник здоровый, корявый и дорогой.

Переходник надо точить на родной кампингазовский - там дурацкая система easy click, китайцы 

на нее переходников не делают.

А так стейки пожарил, даже на замороженном баллоне (утром было -13) прикольно, все устроено разумно,

даже тарелка вокруг гарелки вынимается для мытья.

внутри система построена на 4мм медной трубке. еслиб на нее найти выключатель-регулятор комфорки, это бы решило вопрос - место есть.с

Опубликовано (изменено)

post-218-0-92533100-1458582845_thumb.jpgpost-218-0-05998500-1458582884_thumb.jpgpost-218-0-96369900-1458582967_thumb.jpg

Вообще возможность готовки с закрытой крышкой порадовала - до этого грилей нормальных не было.

Опубликовано (изменено)

Denzo  тот редуктор что я показал имеет достаточно компактные формы это раз!!!   в во вторых оооочень плавно регулируеться .....и всё очень хорошо перекрываеться...хоть основным балонным вентилем...хоть регулировочным...на ваши деревянные выходит 250 рябчикоффф..но это у нас... ничо точить не надо ...только шланг подобрать по длинне и диаметру. (.....не ну я понимаю..мы лёхких путей ни ищем !!!  нам бы по вы.....ёживаться!!!)

а я наоборот ...чем проще тем надёжней...и функциональней!!!

Craig   вот ты фоток то накидал а ни одной нету как организован выход ....или вход газа в твой примус....а мы тут гадаем на кофейной гущще и картах таро как приконектить  балон к шмелю!!!!

Изменено пользователем nomad-0805
Опубликовано (изменено)

post-218-0-50540600-1458624742_thumb.jpg

Элементарно организован.

Вообще там висел родной шланг с редуктором на easy click, но я его пока снял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...