Перейти к содержанию

И опять про "Не включается 4WD на булке 97г." Да простят меня модераторы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!. И отдельно уважаемым модераторам! Пожалуйста не удаляйте тему сразу, или помогите найти уже обсуждаемую.  Я не смог найти. Перелопатил многое и все не так как у меня. Значит проблема такая. В один прекрасный морозный день после мойки авто, не включилось 4WD. Ну то есть до этого все работало как часы. Гололед в горку включаю, еду. Асфальт выключаю, еду и нет проблем. Заехал на мойку, выехал и всё.... Происходит следующее... Рычаг на 4H без проблем. Замигал на панели  мост а щелчка нет. (был раньше еле слышный щелчок под машиной) . Нажимаю на акселератор, машина начинает движение с ощущением, держат за задницу. Я понимаю что срабатывает дифф. И появляется гул как будто не до включилось что то. Чего только не пробовал. И назад, сдавал и вперед. и пониженную и блокировку...не подключает. Проездил с мыслями три дня, пытаясь каждый день включить еще разок (русский авось)... И о чудо! На третий день утром включилась как ни в чем не бывало. Только с толчком каким то. На ходу еще пару раз включал, выключал, все работало... Ну думал что нибудь под застыло... Приехал к дому , решил прижаться к сугробу и ... нет опять 4WD... Прошла неделя и не включается... Гул под машиной при включенном рычаге. Вопрос не праздный. Не знаю куда капАть. Гаража нет ана улице зима и похоже придется обратиться к "профессионалам", а у них чем дороже провести ремонт, тем больше заработать. Знать бы хотя бы что это??? Булка 97 г. PE8W. Штатные заглушки. Всем за ранее спасиБо!

Опубликовано (изменено)

@Mikk,посмотри на яме(эстакаде) ,либо так пролезь ,если позволяют габариты, вакуумные шланчики,на переднем редукторе на наличие трещин...возможно просто нехватка  вакуума и не до включает поэтому передний мост.гул это скорее всего кардан передний крутится,а передний редуктор не включен

Изменено пользователем Короткий Дюха
Опубликовано

@Mikk,посмотри на яме(эстакаде) ,либо так пролезь ,если позволяют габариты, вакуумные шланчики,на переднем редукторе на наличие трещин...возможно просто нехватка  вакуума и не до включает поэтому передний мост.гул это скорее всего кардан передний крутится,а передний редуктор не включен

СпасиБО! Посмотрю и отпишусь!

Опубликовано

@Mikk, если вылезло после мойки - смотри на передней оси исполнительный механизм подключающий ось. Там будет гофра резиновая, под ней штк гуляет. Если гофру сбили струей керхера ретивые мойщики - вот тебе и проблема. Вода попала и замерзает там блокирует перемещение исполнительного механизма подключения передней оси. 

Опубликовано

@Mikk, если вылезло после мойки - смотри на передней оси исполнительный механизм подключающий ось. Там будет гофра резиновая, под ней штк гуляет. Если гофру сбили струей керхера ретивые мойщики - вот тебе и проблема. Вода попала и замерзает там блокирует перемещение исполнительного механизма подключения передней оси. 

За выходные залезу обязательно. Отпишусь...

Опубликовано

У меня было наоборот: когда долго.еду на 4 вд -пропадает 4 вд- только пропадает как-то плавно.чувствовать начинаю когда непроизвольно давлю на газ чтобы не терять скорость -обороты поднимаются а скорость нет.(произошло отключение передка) ...Вот скинул бы кто схему работы пневмо-электро-клапанов.вакумных шланчиков (для особо одаренных**)

Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Итак... Сегодня поехал таки на станцию техобслуживания. Порядком известную в городе. Подняли машину, просмотрели еще раз все шланчики подводящие питание для вакуумника. Снял пыльник, просмотрел шток. Все в порядке, шланги целы, шток как новый. Подтыкаю 4wd, шток не шевелится. Решили исключить проблему с вакуумником  привода 4wd. Снял шланчик подачи воздуха и на прямую подал компрессором. Всё работает. Значит не подает питание блок управления 4wd, подумали мы и полезли за бардачок в салоне. Вынули плату из её коробочки и обнаружили трещину на плате.. Пропаяли, поставили и вуаля!!! ЗАРАБОТАЛО!!!.. Завтра обещают жуткий циклон со снегом а я на WD! Похоже придется только, прикупить такой блок управления в запас.. А то мало ли? Заехал в тайгу, всё работает по механике, а из за платы и не поедешь...

Опубликовано

@Mikk, поправил ссылку!

В бардачке не блок управления, насколько я разобрался,  а блок сигнализации. Еще ни разу не проскакивала инфа о проблемах с ним.

Управление ваккууумными клапанами идет напрямую с выключателя на раздатке. Читай тему выше.

Опубликовано

@Mikk, поправил ссылку!

В бардачке не блок управления, насколько я разобрался,  а блок сигнализации. Еще ни разу не проскакивала инфа о проблемах с ним.

Управление ваккууумными клапанами идет напрямую с выключателя на раздатке. Читай тему выше.

Тему прочитал, спасибо. Перевод с мануала дословный как CONTROL UNIT 4WD . Номер детали 82683. При прозвоне дорожек, был явный не контакт. После пайки 4WD включилась сразу и начала срабатывать реле. До этого момента реле не подавала признаков жизни. Никто не исключает дурацкий случай. Пропаяли, поставили, а на самом деле что то оттаяло, хотя температуры у нас не низкие днем теперь. Снега таят. До момента ремонта, каждый день надеялся на авось и пробовал включать 4WD в разных ситуациях. Электрик который пропаивал, сказал что сталкивался с такой проблемой но на Паджеро.  Остается тестить и отписать через месяц. Если конечно модераторы не против)

Опубликовано

@Mikk, что то странное написал. Причем тут компрессор? Исполнительный механизм управляется вакуумом, а не давлением. По умолчанию, если вакуума нет (к примеру обрыв шлангов) - то полуось подключена. Так что тут какие то нестыковки.

Опубликовано
@Mikk,вроде по умолчанию при всем остальном не рабочем WD всегда включено. Я имею ввиду мигающих лампочках, не рабочем клапане или просто обрыве ваккумной трубки.
Опубликовано

,вроде по умолчанию при всем остальном не рабочем WD всегда включено. Я имею ввиду мигающих лампочках, не рабочем клапане или просто обрыве ваккумной трубки.

не всегда так получается, у меня была неисправность желтого клапана-не подключался перед, однако если при таком раскладе с синего соленоида сдернуть питание, то привод под действием пружины в пневоприводе включения, включится.

Опубликовано (изменено)

@Mikk, что то странное написал. Причем тут компрессор? Исполнительный механизм управляется вакуумом, а не давлением. По умолчанию, если вакуума нет (к примеру обрыв шлангов) - то полуось подключена. Так что тут какие то нестык

Добрый день. Парни, я пишу только то что вижу и слышу сам. Немного повторю алгоритм..  Завожу машину, включаю рычаг в положение 4Н , реакции никакой. Ни щелчка реле, ни движение штока. Была мысль что шток заржавел или вакуумник сдох, поэтому снял шланг и подал воздух. Вакуумник работает, шток ходит. После полезли дальше. Очень интересная информация о том что если в системе вакуума нет, то WD подключается самостоятельно, это как пневмоаккумуляторы в грузовых?  Если есть подробная инфо по этому поводу, то в студию. И смысл воздуха был не для того что бы систему проверить, а подать питание на шток и проверить его работу в принципе.  После было все, как описано выше. 

Изменено пользователем Mikk
Опубликовано

не всегда так получается, у меня была неисправность желтого клапана-не подключался перед, однако если при таком раскладе с синего соленоида сдернуть питание, то привод под действием пружины в пневоприводе включения, включится.

Добрый день. А можно по подробней об желтых и синих клапанах? Что это и где они находятся? Я просто реально пока не пойму что могло произойти, но тем не менее сейчас привод работает как часы... Я даже в запас уже купил этот блок управления 4WD. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...