Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

замутил снятие чистку и замену сетки в баке. у кого какие советы? сетки купил, гайки крепления залил жидким ключом.

Опубликовано

@SergAgent, Да какие советы? Если не планируется поездка на севера, почистил собрал и забыл.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Разряжение в баке-это не нормально.Это следствие засоренности сапуна/на схеме клапон/.Из-за этого насосу тнвд тяжело выкачивать соляру.Переверни верх дном любую ёмкость с небольшим горлом с жидкостью-пока не поступит туда воздух-жидкость не выльется.Парни.это же простейшая физика-жидкость заходит-вытесняется воздух,и наоборот ожил кость уходит составляет место для воздуха.

Опубликовано

на баке на верху стоят кажись их там два клапана с филтриками...вот через них бак должен дышать ...но при поездках туда...на верх бака много гумна попадает и не смываеться и не ссыпаеться и забивает эти клапанки...вот и разряжение...и правильно сказали..ТНВД  в нагрузке...насос подкачки.

Опубликовано (изменено)

эти два клапана "рождены" чтоб при опрокидовании авто топливо не вытекало из бака... так мне спецы сказали... я их в руках крутил: они работают только если их перевернуть: блокируются...

Изменено пользователем SHERIFF
Опубликовано

Совершенно верно,клапана так и работают,но грязью забиваются не они,а тот,который или с которым соед.эти 2 клапана.Тот клапан стоит на конце шланчика и держится с боку бака зажимом и как раз ловит все завихрения из под колёс.

Опубликовано

......главное !!! не должно быть вакума в баке!...а снимая бак надо проводить ревизию всем клапанкам!

и убирать килограммы грязи на верху бака...и для профилактики ещё чемнмбудь покрывать.....синтетической какойнибудь краской...да кузбаслаком хотябы.

Опубликовано

Кузбассом не желательно, он на натуральной основе. Надо покрывать нитрорастворимыми компонентами.

Опубликовано

а где топикстартер? темку поднял а о результатах проделанной работы ни гу-гу?!!! ...там наверху бака грязь по поверхности ни елозит а просто ровным слоем укладывается по всей поверхности...а в ложбине так и заполнило(у меня ...следствие езды по пухлякам!!!)всё пространство. да хорошо синтой хоть кисточкой промазать хоть с балона брызнуть ..но защиту надо обновить.у меня видны были кусочки отшелушивания.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, подскажите. Заправляюсь до полного, немного проезжаю - бак весь в соляре. Заправляю половину - всё сухо. Куда смотреть. Ведь так не должно быть?

Изменено пользователем Shadow from Omsk
оверковтинг
Опубликовано

@taison060880, Да, так не должно быть. Заправляюсь всегда под горлышко, все сухо. Смотреть для начала все шланги, от горловины, вентиляцию, перемычки. Если ничего не обнаружится тогда снятие и все фланцы на осмотр.

Опубликовано

@taison060880, баки у булок, особенно дизельных весьма живучие и долгоиграющие. Но если что - пиши в личку, есть полный комплект.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,Я конечно дико извиняюсь, что "перехожу дорогу".

@taison060880,Если машина не первый год в России и каталась в условиях дорог где сыпят реагенты, то не удивлюсь ели бак имеет коррозию.

Есть в наличие баки в отл.состоянии в Краснодарском крае. Гораздо ближе от тебя чем от Омска. Пиши в личку или звони (мои номера тел. в подписи).

Опубликовано

У баков слабые места в районе крепления кронштейнов, там  они и ржавеют потихоньку. У меня задний проржавел до дыр, пришлось снимать и паять.

Опубликовано (изменено)

А булочные баки что из другого металла? Железо оно и есть железо, а лохматый год машины даёт о себе знать.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

@nord, другое размещение. Посмотри на спрос баков у булок и на спрос баков кирпичей. Причем спрашивают кирпичи до 99 года включительно.

• 3 года спустя...
Опубликовано

У кого прорезан лючок в полу на булке, можете померить его размеры, расстояния изнутри салона?

Бензонасос поменял 2 месяца назад, сегодня засвистел нездорово. Физкультура со снятием бака прекрасна, только летом. А если зимой, в снежно-соляной каше?

Опубликовано (изменено)

Вот, нашел несколько фото готового:

Я пока только операционное поле расчистил. Что это наклеено светло-серого цвета, виброизоляция? Почему-то не сплошным слоем, с вырезами. И выштамповки на кузове в виде кругов... Непонятно

IMG_20190825_120053.jpg

Изменено пользователем Geolog1900

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...