Sinover Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Был проездом в Москве (летом), поменял антифриз, завел, прогрел, открыл пробку для стравливания воздуха. Вроде все нормально. Пришла зима, температура двигателя 80-90 а обе печки подают прохладный воздух, стоит дать обороты вроде теплее. Попытался ещё раз спустить воздух, открыл пробку ни воздуха ни антифриза, а в бочке чуть больше верхней метки температура 80-90. прибавляю обороты из отверстия льется антифриз но воздуха вроде нет. Как правильно стравливать воздух из системы охлаждения на Круглой Делики? Цитата
Johnson Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Был проездом в Москве (летом), поменял антифриз, завел, прогрел, открыл пробку для стравливания воздуха.Вроде все нормально. Пришла зима, температура двигателя 80-90 а обе печки подают прохладный воздух, стоит дать обороты вроде теплее. Попытался ещё раз спустить воздух, открыл пробку ни воздуха ни антифриза, а в бочке чуть больше верхней метки температура 80-90. прибавляю обороты из отверстия льется антифриз но воздуха вроде нет. Как правильно стравливать воздух из системы охлаждения на Круглой Делики? Скорее всего это не из за воздуха,а из за забитого радиатора печки. Кстати ты ее когда брал?летом? Цитата
Johnson Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...%EF%E5%F7%EA%E0 вот почитай может похожая у тебя ситуация. Цитата
Hunter.ru Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 болт для стравливания воздуха находится рядом с воздухозаборником под капотом над аккумом. Цитата
L_N Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 А еще, как это не грустно, холодный воздух из печки на холостых может быть признаком начала кончины головки блока Смотри, идут ли пузырьки в расширительный бачок. Цитата
Танкист Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 А еще, как это не грустно, холодный воздух из печки на холостых может быть признаком начала кончины головки блока Смотри, идут ли пузырьки в расширительный бачок. Неогорчай раньше времени человека . Скорей всего когда менял антифриз старый до конца не слил и залил новый а они по совместительству неподошли друг к другу и произошли сгустки (типа соплей) которые позабивали радиаторы печек . Выход из этого один : снимай радиаторы и чистий их . Цитата
Sinover Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Летом, в Москве я слил старый антифриз, промыл чистой водой ( залил, нагрел до 90, слил) потом налил новый антифриз, открутил пластиковый болт над интеркулером, нагрел до 90 но антифриз так и не потек, чуть поднял обороты после этого как появился антифриз, я закрутил пробку. Я вам не сказал, только сейчас вспомнил что летом я ещё менял тройник который идет от головки со стороны акумлятора на печку вот думаю проблемы в ней так как не нашел родной троиник и мне пришлось подбирать на рынке, а подошол вродебы по резъбе от газели или волге троиник, но там внутриний диаметр меньше (если у родного примерно10-12 мм. то от газели 6-8 мм) думаю что поэтому когда двигатель работает на холостых плохое прохождение антифриза, а при оборотах 1200 -1500 печка дует горячим воздухом. Пузыри в расширительном бочке не видно и при холодном и при горячем. Какой последовательности? Залил в систему антифриз, не закрывая или всетаки закрыть расширительный бачок пробкой? Прогрел, открыл пробку дальше что? если не дождался антифриза с отверстия спуска воздуха, поднять обороты? Всем спасибо за помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.