M397EB Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Добрый день. Не знаю, в правильном ли я регионе тему создал, если что пусть модераторы перенесут. Знаю людей которым родственники присылают настоящее хорошее разливное вино в посылке почтой России. У меня родственников на юге нет, поэтому вся надежда на одноклубников. Может у кого есть возможность купить и переслать настоящее вино для личного употребления. Уж очень хочется попробовать действительно вино а не ту бурду которую продают у нас в магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 купи виноград и поставь сам... Я вот поставил осенью...сейчас дегустируем...несравненное винцо получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 @M397EB, Замути винище сам. Сейчас не сезон, но всё же. Большинство производителей настоящего вина сами делают вино из концентратов сока (виноматериалов) http://tdtriada.ru/koncentrirovannye_soki Покупаешь бочку литров на 50 (больше не стоит, тяжело таскать) Берешь концентрат, разбавляешь водой (желательно после мембранной фильтровалки) либо рефактометром, либо ареометром http://samogonov.com/vinomer.htmlзамеряешь сахар (должен быть не больше 24%) добавляешь винных дрожжей, закрываешь с гидрозатвором и оставляешь в погребе на месяц. (за месяц вино выбродит и большая часть дрожжей и гумна в осадок выпадет) Через месяц аккуратно не шевеля бочкой трубкой отсасываешь сверху винище сразу разливая по стеклянным бутылкам. Как дойдешь до мути - её можно вылить либо перегнать) Ещё на месяцок в холодное место бутылочки положи, должен выпасть осадок (винный камень) .... это сигнал. что вино практически готово - можно пить (а можно оставить на годик в погребе, оно станет ещё более хорошим) сейчас дегустируем Долго держался. Моё народ выпил ещё до нового года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Для меня ставить самому не вариант. Во первых не мое это, во вторых нормально винограда у нас не найти. местный нормально не вызревает. а покупной спеет на полках в ларьках + думаю что там одна химия. Концентрат у нас не найти. Для меня один вариант - заказать у южан. Изменено 7 марта, 2016 пользователем M397EB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simon Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Привет вот телефон Светлана в моздоке брал вино домашнее парни заказывали им понравилось 200 р литр. попробуй созванись 89288641828 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Концентрат у нас не найти. Да ладно, доставку сделают до транспортной. Вот поближе к Алтаю http://www.agroserver.ru/b/kontsentrat-soka-70-533928.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Хотелось бы сначала попробовать, прежде чем самому ставить. А то сравнивать будет не с чем. Как тогда понять получилось или нет. Если из своих (клубных) никто не согласится купить/выслать тогда буду созваниваться со Светланой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Замути винище сам. Сейчас не сезон, но всё же. Большинство производителей настоящего вина сами делают вино из концентратов сока (виноматериалов) http://tdtriada.ru/k...rirovannye_sokiПокупаешь бочку литров на 50 (больше не стоит, тяжело таскать) Берешь концентрат, разбавляешь водой (желательно после мембранной фильтровалки) либо рефактометром, либо ареометром http://samogonov.com/vinomer.htmlзамеряешь сахар (должен быть не больше 24%) добавляешь винных дрожжей, закрываешь с гидрозатвором и оставляешь в погребе на месяц. (за месяц вино выбродит и большая часть дрожжей и гумна в осадок выпадет) Через месяц аккуратно не шевеля бочкой трубкой отсасываешь сверху винище сразу разливая по стеклянным бутылкам. Как дойдешь до мути - её можно вылить либо перегнать) Ещё на месяцок в холодное место бутылочки положи, должен выпасть осадок (винный камень) .... это сигнал. что вино практически готово - можно пить (а можно оставить на годик в погребе, оно станет ещё более хорошим) Это все отрава,а не вино. ХОРОШЕГО вина даже на кавказе найти сложно. Ищи контрабандистов из грузии. Вином можно назвать только продукт, привезенный оттуда,произведенный в грузии. остальное бурда. ПЫ.СЫ. грузинское вино,с нашими акцизами- тоже бурда. М397ЕВ Я бы тебе отправил бутылочку, но вариантов что почта доставит в целостности не много. В москву, из 3 посылок только одну нормально доставили, не разбили. Изменено 7 марта, 2016 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Лопатин Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Есть такой продукт , но закончился на новогодние праздники , почти 300 литров выпила москва , около 300 дома. Дядька продолжает род . Спасибо моему деду , более 25 лет занимался выведением и разведением -для себя , большой семьи . 1800л Первый отжим эт так . А вот второй - Это БУКЕТ для настоящих ценителей . Только ждать нового урожая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @M397EB, Серега @krun1979, Правильно сказал Это все отрава,а не вино.. Я бы тоже мог отправить вино (свое личное, сам делаю, тут уж действительно не бурда) НО! В стекле не вариант а пластик должен быть пищевым. Да и осталось то литров 10 до нового урожая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Это все отрава,а не вино. Аргументируй. Нифига не отрава, а нормальный продукт естественной ферментации. Без крепления спиртом и консервантов. 12-13 градусов получается продукт. То, что у вас там делают (обычно в баклажках по 5 литров продают) вот это пойло. Нормальное вино без химии и ухищрений раньше чем через 4 месяца не получится. При нормальном процессе муть сама выпадет в осадок , не надо на бумаге фильтровать и не произойдет перекисания, особенно если есть место со стабильной температурой 0 +4. Причем в отличие от юга можно спокойно устраивать у себя в подвале криостабилизацию вина без проблем. С сентября до июня больше 5 градусов в подвале не поднимается температура. По органолептике очень достойно получается, не сравнить с магазинным. Вино сделать не сложнее, чем пивасик сварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @dragon,ню-ню ню-ню. наверно поэтому у нас на прилавках столько бутылок с надписью "ВИНО" ,только пить нечего. обычная домашняя винодельня. фото Андрея из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) dragon,ню-ню ню-ню. наверно поэтому у нас на прилавках столько бутылок с надписью "ВИНО" ,только пить нечего. Я не знаю, может для вас там и ацетон с уксусом вино. Но в Грузии ( по крайней мере раньше так было) вино из квеври только весной купажировали в бутылки. Я прекрасно помню его вкус и то, что получается у себя не хуже. Сладенькое пойло по осени в 5 литровых баклажках это в лучшем случае после 3х дневного брожения бурда, с водкой и сахаром после осветления на картоне. В прошлом году я повторил опыт кореша как по переработке портящегося крымского винограда, так и со сбраживанием сока из концентратов. Природу не обмануть, естественное осветление получается только длительной выдержкой в холоде (0- +4). Причем очень прикольно меняется вкус продукта по мере выдержки. Самый значительный скачек происходит когда выпадает винный камень, это происходит достаточно резко где-то на 3й месяц выдержки в погребе (появляются зародыши, на которые буквально за неделю нарастают кристаллы солей). После чего вино становится и прозрачное и из него пропадают посторонние вкусы (дрожжей, ацетон....) Изменено 8 марта, 2016 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
777Рыбак Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 к нам приезжал винодел из молдавии.сказал что в сибири нужно делать вино из смородины.сделал попробовали-сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Добавлю скромное мнение ) Еще надежнее вырастить свой: https://www.forumhouse.ru/threads/307779/page-2#post-12928158 И на закуску ) Думаю @dragon, понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Думаю dragon, понравится Андрей Антоныч известный винокур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне надо та от силы литров 10 в год. А вы предлагаете виноградник выращивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне надо та от силы литров 10 в год. Это на деликовку на алтай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @SergeyNSK, На деликовку могу попробовать чачу привести. Через знакомых заказывал, им так же почтой России присылают в пластиковых бутылках, и ни чего не разбивается по дороге.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем M397EB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне надо та от силы литров 10 в год это что, на один ужин с друзьями? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @krun1979,А вот я такой пьяница. Выпиваю только по праздникам и то чуток. Могу еще в баньку по выходным пивка взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне надо та от силы литров 10 в год Ха, Ха, Ха. Как только у тебя появится нормальное вино, то 10 литров улетать будет в неделю (что-то сам, что-то соседи и друзья) Хорошее вино пьется без последствий, похмелья нет, давление не скачет, идет почти как вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Какие 4 месяца? Молодое вино, т.н. моджара, получается через 28 дней брожения. При этом весь осадок уже внизу. Дегустировать можно сразу)) Каждый год ставлю 2 вина, летом тутовое, осенью виноградное. Так что знаю о чем говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Молодое вино, т.н. моджара, Грузины это называют маджари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 моджари, получается через 28 дней брожения Это скорее сладкая бражка, которая быстро скисает в тепле (буквально за пару дней). Процесс виноделия, пивоварения итд сводится к одному и тому же. Нужно аккуратно сбродить сладкую воду, избежав осеменения и заражения браги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.