Боцман251 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @M397EB, Мы вдвоем с женой за январь месяц 10 литров за ужином приговорили )))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Не знаю... У меня вино полностью выбраживает за положенный ему срок. Остальное идет только "высветление" вина, т.е. осадок взвешенных частиц. Тот самый винный камень. Процесс брожения прекращается либо если переработался весь свободный сахар, либо если крепость вина достигла 11-12 процентов. Есть опасность заражения вина уксусными бактериями, так это любое живое вино, даже выдержанное, может зауксить, если его в теплом месте с доступом кислорода оставить. Чтобы воспрепятствовать этому применяют пастеризацию вина, т.е. нагрев до ~75 градусов на 10-15 мин. или консервируют с помощью серы. Матерые виноделы окуривают серой бочки еще перед заливкой туда вина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 либо если переработался весь свободный сахар, либо если крепость вина достигла 11-12 процентов От тут не совсем верно, винные дрожжи работают до 18, отдельные штаммы 19-20 (до такого состояния сбраживают Саке) . Кроме того после спиртового идет яблочно-молочное брожение и начинается выпадение винного камня (винной кислоты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ну специальными штаммами винных дрожжей я не пользуюсь, а только "дикими", которые живут на самом винограде. А они, как правило, на 11-12% уже дохнут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.