Persons Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Приветствую всех. Вопрос острый, так как прошлый хозяин подсуропил с движком. На сверке оказалось стоит двигатель другой модели в ПТС 4D55 а по факту стоит 4D56. Сейчас стоит острый вопрос по поводу того что делать. Переоборудование отпадает, так как нужно будет делать сверку предварительную со старым движком, которого соответственно нет, а знакомых сверщиков нет к сожалению, чтобы можно было договориться. Брать блок 4D55 и вести на тросу на сверку возможно, но геморно - снять движок, поставить блок и везти на сверку и потом опять ставить обратно 4D56 Брать блок 4D55 и Сразуже менять местами с блоком 4D56 и везти на сверку своим ходом, на сколько я в курсе -(поиск в интернете) разница там только в высоте блока (ходе поршня) на 4мм. - фиг знает так это или не так, может быть кто то в курсе??? В остальном по креплению и другим конструктивным деталями отличий вроде нет.Опять же если высота блока меньше то и глубина посадки болтов гбц от 4D56 меньше значит болты другие нужны будут. Метаюсь сейчас, при чем решать нужно все быстро, чтобы на учет быстрее поставить. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Persons Цитата
Короткий Дюха Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 @Persons,сейчас при постановке на учет ДВС не смотрят.так что не парься .ехай с таким который стоит ...ГАЙцов интересует только номер кузова и ВИН при наличии... Цитата
vol Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 @Persons,4d56 должен стоять на твоем кузове. Ошиблись в ПТС, походу. Напиши номер кузова полностью - модель двигателя напишу! 1 Цитата
Persons Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @Persons,сейчас при постановке на учет ДВС не смотрят.так что не парься .ехай с таким который стоит ...ГАЙцов интересует только номер кузова и ВИН при наличии... Я ездил на сверку, когда на учет поехал тачку ставить, там и выяснилось, при мне модель двигателя смотрели. Модель смотрят, а номер нет. Разница в одной цифре все пизнец =) @Persons,4d56 должен стоять на твоем кузове. Ошиблись в ПТС, походу. Напиши номер кузова полностью - модель двигателя напишу! P25W0313761 . Попробуй докажи бюрократам что они ошиблись, тем более если бы ошиблись то номер движка совпадал бы, а так и модель и номер в птс расходятся с тем который сейчас на машине стоит. Двигатель менялся, как раз в 11 году, как раз в то время и приняли закон о том что двигатель не считается номерным агрегатом, а считается обычной запчастью. Сейчас же опять поправку какую то внесли и начали модели сверять, если модели двигателя разные то ВПЕРЕД на переоборудование. Все бы да ничего но его не пройдешь без старого движка, которого у меня нет и у прошлого хозяина тоже. Был бы старый блок с похожим номером и моделью проблем бы не было, поехал бы на сверке договорился, мол движку пизнец пришел воткнул который был, вот типа смотрите в багажнике старый двигатель лежит. =) Замкнутый круг Изменено 9 марта, 2016 пользователем Persons Цитата
Короткий Дюха Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 @Persons,буквальн не давно ,месяц назад ,поставил авто на учет ,ничего не смотрели только кузов... Цитата
vol Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Ну модель то как раз твоя! Ссылка на каталог http://mitsubishi.epcdata.ru/delica_star_wagon/p25w/srxt/engine/engine-assy/873/?frame_no=P25W-0313761 А номер другой конечно будет, раз контрактный двигатель поставили. Год выпуска другой - 89г.в. Видимо конструктор. Цитата
Persons Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @Persons,буквальн не давно ,месяц назад ,поставил авто на учет ,ничего не смотрели только кузов... Видать везде по разному, у нас смотрят вурдалаки. Причем год назад тоже ребята знакомые сверки проходили не смотрели. Ну модель то как раз твоя! Ссылка на каталог http://mitsubishi.epcdata.ru/delica_star_wagon/p25w/srxt/engine/engine-assy/873/?frame_no=P25W-0313761 А номер другой конечно будет, раз контрактный двигатель поставили. Модель по документам другая в этом вся соль. А раз в документах другой двигатель, то все вперед на переоборудование =) Изменено 9 марта, 2016 пользователем Persons Цитата
vol Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 @Persons,значит документы кривые! Не знаю ,что посоветовать!) Цитата
Persons Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @Persons,значит документы кривые! Не знаю ,что посоветовать!) Как я понимаю, это просто какой то дебил вставил двигатель 4D55 и поставил с ним на учет в каком то бородатом году =) А тот хозяин у которого я купил машину в 11 году вставил 4D56 вместо 4D55 и соответственно сейчас на сверке у меня сверили модель движка который стоит и который в птс указан, обнаружили не соответствие и отправили на переоборудование. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Persons Цитата
lexus576 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) для начала посмотри на алюминевой табличке модель двигателя, табличка у водителя между ног клапан в обшивке, если там модель 4d56 то ни какого переоборудования нету, а если 55 то надо просто справку с транспортной экспертизы(инспекции) они там по каталогу смотрят что этот движок устанавливался на эту модель, справка копеечная Изменено 9 марта, 2016 пользователем lexus576 Цитата
дедушка Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Насколько знаю, именно на эту Делику никогда 4D55 не ставился, только 56. И попробуй поставить на учет в другом подразделении ГИБДД. Цитата
Persons Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 для начала посмотри на алюминевой табличке модель двигателя, табличка у водителя между ног клапан в обшивке, если там модель 4d56 то ни какого переоборудования нету, а если 55 то надо просто справку с транспортной экспертизы(инспекции) они там по каталогу смотрят что этот движок устанавливался на эту модель, справка копеечная Фрейма нет, остались только дырки от клепок. был бы фрейм я думаю проблем бы не было вообще. А так отличие в двигателях есть в гаи сказали в доках 4D55 по факту 4D56 значит лошадей больше и объем больше, значит нужно вносить изменения в птс, а чтобы их внести нужно пройти переоборудование. Почитаю по поводу экспертизы этой, интересная штука. Цитата
vitek65 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 У нас не смотрят номер движка, НО двиг должен быть модель в модель. На это смотрят 1 Цитата
Delica 4WD Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 У нас тоже номер пофиг а за модель проблем Цитата
maestro116 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Дико странно! В МО, частности- Химках, двигатель вообще НЕ смотрят. Ставили на учет Волгу с 1G мотором- пофиг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.