ТАТАРИН96 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 А катает ли кто нибудь из Деликаводов на велосипедах? Я вот решил, посадить всю семью на двухколесный транспорт. Просто я в современных велах не понимаю ничего. А на велофорумах все на их слэнге: грипсы, каретки, петухи..... Вот в детстве разбирал свою Каму от и до, буквально через день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 купил по незнанию в ашане велик за 3000 рублей, даже два купил. Все такие шимано, всё фельдиперсовые. покатался раза три, очень тяжко - возненавидел велики. В прошлом году кум заставил сесть на его велик и прокатится, у енго лёгкая алюминиевая рама, гидравлические тормоза, какие то там ещё нахлабучки улучшайзеры - и тут я понял, что в принципе на таком велике и 50 км можно проехать и особо не устать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 @ТАТАРИН96, я давно катаюсь на веле. Покупай сразу хороший, дерьмо всякое в ашанах не бери. Советую магазин Триал-спорт, я там всегда тарюсь на горнолыжную и велосипедную тематику. В Екб их два- на Малышева и на Крауля. Там нормальные продавцы в теме, все расскажут, покажут. Для начала возьми каталог нового сезона, поизучай, они на входе у них стопками лежат. Помониторь сайт. Надумаешь что брать- поделюсь клубной скидочной картой. Я свой вел в Екб еще в 13-м году транспортной отправил, в летний сезон гоняю по возможности, могу составить компанию в покатушках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Катаемся с женой, тоже ничего не знал когда покупал велик. По советам взял с алюминевой рамой, дисковыми тормозами (не гидравлика), переключаловки какие то не самые дешевые. Доволен уже пару лет. Каждый велик тогда вышел около 11 тыр. Самое главное в делике нет проблем возить их собой. Изменено 16 марта, 2016 пользователем nikola 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 По случаю купил в прошлом году велик Урал с кучей запчастей...собрал из запчастей две штуки бонусом потратив еще полторы тыщи... осенью устроил детям велопрогулку , они были в восторге... Этим летом будем еще кататься...думаю уже за гордом... пока правда на простых великах...потом постепенно будем переходить на более продвинутые велики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Здравствуйте. Прошу прощения но Триал Спорт..... очень дорого. Я свой велик покупал в 2006 или 2007 году AUTHOR BASIC жене купил такой же только женский в 2011 году. Велосипед устраивает полностью. Вообще на сколько я понимаю бренды великов выпускают только рамы велосипеда, а остальное это навесное оборудование шимано или конкуренты. Цена на велосипед складывается из стоимости бренда и класса навесного оборудования. Исходя из курса не думаю что стоит гнаться за брендом главное навесное. Спросите у Naviо размере скидки. У людей бывают карты с такими скидками, что даже Триал Спорт становится конкурентоспособным с интернет магазинами. По поводу дисковых тормозов... покупал велосипед Orbea племяннику, по началу он меня порадовал дисковыми тормозами, но в процессе жесткой эксплуатации..... достаточно один раз хорошенько прыгнуть с бордюра или наковырнуться и все! Диск поведет а выправить самостоятельно не каждый сможет. Короче мне не понравилось. Важно, для чего будет использоваться велосипед. Я 80 процентов гоняю по городу. Исходя из этого, считаю, что вилка с регулировкой жесткости это очень удобно. Амортизатор под сидушкой это зло, потеря энергии при езде. У горного велика размер колеса 26", покатался на велосипеде друга, на гибридном (горный+шоссейный) у него размер колеса 28", принял решение что следующий велосипед будет именно гибридный или горный с колесом 28" ездить легче. Но когда это будет (следующий вел) не известно, потому, как мой разваливаться не собирается, даже цепи не растянулась. Правда у меня пробег не большой 250-300 км в летний сезон. Забыл сказать. У разных производителей геометрия рамы разная. Даже если Вы подобрали по росту размерность рамы, не факт, что Вам будет удобно. Надо пробовать прокатиться на разных размерах рамы и не вспоминать посаду и ощущения от велосипедов Кама или Аист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazonovmm81 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Навесное брать надо классом не ниже Shimano Alivio я хоть и мало катаю, но у меня еще ничего не развалилось. Ну только резиновые ручки истерлись да педали побитые, но это ерунда. А вообще... после покупки велосипеда.... разминайте... разминайте... ну короче первая поездка км на 15, на следующее утро даст непередаваемые ощущения))) Изменено 16 марта, 2016 пользователем sazonovmm81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я уже взял себе Jamis на 29 колесах (найнер) Тяга у меня к колесам большим . Сыну взял Форвард на алюминиевой раме и с дисковыми тормозами. Жене тоже алюминиевый Форвард, дамскую так сказать модель. С сыном уже сейчас вечерами вокруг райончика катаем. На мой взгляд, важна рама (как минимум алюминий) вес у железных серьезно сказывается на удовольствии от катания. Ну и навеска, думаю достаточно даже прогулочного уровня. Тормоза лучше дисковые. Летом будем ездить в парк Оленьи ручьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Дамир, эта же твоя тема была год или два назад и ты велики продал ))) Это глюки на форуме, я пьян в сисю или дежа вю? Ну, а по теме - кто начинает, берегите колени!!! первое время катайте на пониженных передачах (быстро сучим ногами без большой нагрузки, "раскручивая" суставы, ни в коем случае не "топите"! Нагрузку повышайте постепенно! Были случаи - даже в молодом возрасте люди убивали в хлам колени в велосекциях.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Во-во! И никакой терафлекс не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Да Леха, я брал и продал... Просто купил в начале зимы. И они задолбали стоять то тут то там. А сейчас взял специально по весне, паркинг будет в гараже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Тавда Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Всем велосипедистам привет ! Я купил с начала дешевый велик со всеми наворотами , хватило ровно на год, обалдел от одноразовости. Потом купил со всеми наворотами, но в два раза дороже. Катаюсь(по настроению, не каждый день ) уже 5-й год только смазываю Дамир, Чем больше, тяжелее рама- нагрузка, тем виднее результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 а так умеете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ну, а по теме - кто начинает, берегите колени!!! первое время катайте на пониженных передачах (быстро сучим ногами без большой нагрузки, "раскручивая" суставы, ни в коем случае не "топите"! Нагрузку повышайте постепенно! Были случаи - даже в молодом возрасте люди убивали в хлам колени в велосекциях.... Хм...впервые об этом слышу.В молодости серьезно занимался велоспортом,сейчас на пенсии,продолжаю кататься,старость отгоняю. с весны до зимы 2-3 раза в неделю по 25-40 км,велосипед Мастер 15-ти летний.Велосипед считается более щадящим для суставов по сравнению с бегом,и еще дает очень правильную кардионагрузку,сердцу очень полезен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.