Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем Доброго.

Проблема вот в чём.. При включении 4н вроде мост работает. Всё включается. Но на выходных в песке машина встала и рычит,но не едет. При включении 4l прёт как танк. Замечал вроде и раньше такое,при небольшой нагрузке не хочет даже на бордюр залазить..

Машина в подписи.(булка).

Автомат ,4д56.. Я так понимаю парт тайм.

Куда лезть... раздатка?

Изменено пользователем transporter34
Опубликовано

На заднем едет без проблем,летит)) А на бордюр не как то не пытался..)) Машина рессорная,сразу гальмовать начинает. Во дворе места не было,решил рядышком поставить. В бордюр упёрлась и рычит..

Так же прошлым летом на природе было.. Собрался выезжать с места отдыха,на заднем приводе.. Жопа гальманула и зарылась. Включил 4вд,не едет. Как будто что то пробуксовывает.Переключил на эльку,аж выпрыгнула из ямок..

И было ещё в Пятиизбянке: с прицепом вылазил в крутую затяжную горку. Включил заранее вд и поехал. Не доехав метров 50,встал...Первое ощущение-мотор не вытянул.,но нет. Мотор работает,а машина не тянет.Пришлось с прицепом задом спускаться. Включил эльку и без проблем поднялся  (правда заранее на 2 селектор перевёл))))...

Опубликовано (изменено)

В таком случае хабы отпадают, скорей всего надо смотреть регулировку тяг на раздатке, или под крышкой на раздатке, где и происходит переключение на полный привод и понижайку. Судя по твоему описанию передний мост работает только на понижайке, на 4н он не работает. Включи 4н, поддомкрать заднее колесо, покрути колесо и посмотри вращается ли передний карданный вал.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

Да.. И если бы что то провернуло,то мотор бы без нагрузки рычал.. А у меня как будто он напрягся,работает вроде  с натягом,а не едет..

Опубликовано (изменено)

Когда брал машину,были проблемы с мостом. Почистил ,продул и т.д. Был заклинен цилиндр (вилка) на переднем мосту ,ну и соответственно клапаны..

Всё вылечил. При включении переднего моста кардан не крутится в холостую. Т.е мост включается...?

Машина всеми колёсами на земле. При отключении передний кардан крутится рукой..

Изменено пользователем transporter34
Опубликовано (изменено)

Что у тебя на ступицах? Хабы или заглушки? Если передние колёса заблокированы, то передний кардан не будет свободно крутится ни в каком положении ручки переключения. Если передние колеса не заблокированы, тогда передний кардан на 2н будет вращаться свободно, на 4н и понижайке вращаться не будет.

Изменено пользователем nord
Опубликовано

У меня булка.. В подписи.

На ступицах заглушки. Откуда там хабы?((( На мосту стоит вакуумный цилиндр,который включает передний мост.(двигает вилку в мосту). А клапаны вакуумные под капотом.

Правильно. Когда включается мост,кардан входит в зацепление. При выключенном,свободно крутится рукой..

Опубликовано

Ну извини. На булке всё видать по другому, даже если стоит парктайм.

Опубликовано

У меня такое-же управление передним мостом. При снятии как-то перепутал местами шланчики на вакумнике ( на мосту). И мост не работал. Потом просто переставил местами шланги и все заработало.  :28::30: 

Опубликовано

@transporter34,

уверен,что раздатка партайм. а не суперселект ?

есть предположение,-в режиме 4 вд не сработала муфта в переднем мосту,(например из за датчика в р.к.) и весь момент идет через диф и вискомуфту в р.к.

попробуй вакумные шланги от моста отключить. без вакума ,мост всегда включен. 

Опубликовано

Мост работает. Когда заедал один клапан,ездил со включенным постоянно. Отключал длинным шланчиком,напрямую с вакуумной трубки.

Да и сейчас он же работает на L.

Раздатка с с тремя положениями. У супер вроде четыре?

На коробку то же вроде грешу.. Но,без нагрузок вроде нормально идёт. Даже с прицепом и лодкой.

Под нагрузкой создаётся такое впечатление,как будто стоит какая то очень упругая вискомуфта... На полном приводе и по грязи и по снегу едет. А как только тяжело становится ,начинает пробуксовывать..(((

О блин задачку задал)))))...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!Поделюсь своею спешкой и безграмотностью!Мож кому уроком встанет!вчера переобул 2 кол. с всесезонки 31д r15 на 235/75 r15 шиповка, передок.Зад трогать не стал,т.к за 2-м комп.ехать надо было.Перед тем как переобул,был подключен передок.После того как выехал на трассу,решил откл.передок на v~70к/ч,до этого ехала норм.Тут же происходит скрежет и вибрация в руль,я на обочину и пытался произвести манипуляцию с откл.передка движением в пер.-назад,инд-р моргает но не откл.выше v-30 ехать не могу,по кузову страшная вибрация,перед.подкл.инд.горит,ни меж.осевая ни пониж.не вкл.вобще,инд.продолжает моргать, тут я начинаю понимать,что вся эта херня из-за разности шин,короче подвезли мне эту пару (31х) колес, которые я мохнул,переобул и вуаля,только тронулся инд-р потух.На V-90 мчит норм.Вот только в право тянуть стало.Перед.подкл.меж.осевая тоже,Вобщем стало всё норм.за искл-м сноса в право.Поеду сегодня на развал,да в целом просмотрю ходовку.Может у кого есть свои предположения?не у бил ли я раздатку?!Вобщем как-то так! Берегите себя и своих близких!!!

Опубликовано

Совместить 29е и 31е колеса с включенным полным приводом, да еще и на трассе - это сильно, это ооочень сильно...

Я бы в целях профилактики обязательно сунул клюв в раздатку что б понять, насколько дорого обойдется этот опыт.

Опубликовано
47 минут назад, Shturman написал:

вчера переобул 2 кол. с всесезонки 31д r15 на 235/75 r15 шиповка, передок.Зад трогать не стал,,короче подвезли мне эту пару (31х) колес, которые я мохнул,переобул и вуаля,Вобщем стало всё норм.за искл-м сноса в право.Поеду сегодня на развал,да в целом просмотрю ходовку.Может у кого есть свои предположения?

не очень понятно после какого размера стало вуаля, но если комплект стал другим и машин поехала вправо , то скорее одно из передних колес битое, поменяй перед и зад, можно по очереди что бы вычислить битое колесо. Раздатке конечно досталось но вправо везти это не она.

Опубликовано

Всё нормально братцы!бегает как и бегала,с мех.частью всё норм.с уводом в право победил, путём замены калес местами!!!Японопром рулит,а с начала подумал,что ошибка моя мне дорого встанет!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...