Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток любители японских автомобилей. Вот решил написать так как нуждаюсь в советах грамотных деликаводов. Есть у меня делика булка задний привод механика стоит у меня около дома. завожу иногда. тут решил я ее починить немного поменял радиатор заменил бачок но заклинил стартер. поменял стартер на контрактный (недешевый он однако обошелся мне в 6 тыс рублей). И после замены стартера, может так совпало, появился стук в двигателе 4d56t, что меня конечно насторожило и расстроило. все таки машина мне нравится. Стук выложил в ютюб может есть у кого какие идеи. ,буду благодарен за любой совет. а то уже мысли появляются пустить ее в разбор,,,

Опубликовано

форсунки по очереди откручивал и всегда изменялся характер работы двигателя.

сколько может стоить ремонт?

если я вам наберу, есть время поговорить?

Опубликовано (изменено)

А до этого ничего с машиной не происходило?

Заменил радиатор по какой причине? Потёк?

Расширительный бачек наверное разорвало? Поэтому тоже заменил? А разорвало его в следствии перегрева скорее всего? Из за избыточных газов!!!

Наверное перегрел все таки мотор то перед этим?

А может засадил машинку и так газовал что и перегрел и ремень на зуб перескочил?

Или дальше угадывать? Рассказывай сколько ты на ней наездил? Когда взял? 

Не может она вот так раз и поломалась, это Ж не спроста !!!!

А так по звуку клапан бьет, у меня так было когда метки пролюбил.

Изменено пользователем Borodachek
Опубликовано
  В 08.04.2016 в 09:55, Borodachek сказал:

Расширительный бачек наверное разорвало? Поэтому тоже заменил? А разорвало его в следствии перегрева скорее всего? Из за избыточных газов!!!

А может засадил машинку и так газовал что и перегрел и ремень на зуб перескочил?

Купил уже такой с бачком который " умные" люди переделали из омывателя и с дырявым радиатором и как потом оказалось с дохлым стартером. Мы вроде знакомы вместе ездили на разборку, помнишь я ещё крышку бензобака купил, её тоже не было

Опубликовано
  В 08.04.2016 в 09:55, Borodachek сказал:

Возможно ремень и перескочил, надо посмотреть по меткам, буду читать книгу по деликам скачал её в нете

Клапан там внутри дел мне не наделает? Заводить походу лучше не надо больше?

Опубликовано

Форсунка. На заведённой машине по очереди приоткрути гайки в.д. на форсунках

У меня где-то есть старые форсы. Могу поискать и отдать за самовывоз с .м. Югозападной

Опубликовано
  В 08.04.2016 в 12:38, oka859 сказал:

Форсунка. На заведённой машине по очереди приоткрути гайки в.д. на форсункахУ меня где-то есть старые форсы. Могу поискать и отдать за самовывоз с .м. Югозападной

Приоткручивал я форсунки брызгало из них и изменялся характер работы двигателя ! Откуда такая уверенность что это форсунка?

Опубликовано (изменено)
  В 08.04.2016 в 13:20, Amirgen сказал:

Приоткручивал я форсунки брызгало из них и изменялся характер работы двигателя ! Откуда такая уверенность что это форсунка?

У @oka859, весьма не маленький опыт по 4D56, я бы верил...

Приоткрутить можно по разному. Цокот при откручивании пропадал?

Игорю звонил?

Изменено пользователем Borman
Опубликовано
  В 08.04.2016 в 13:23, Borman сказал:

У @oka859, весьма не маленький опыт по 4D56, я бы верил...

Приоткрутить можно по разному. Цокот при откручивании пропадал?

Игорю звонил?

Да, звонил. Он сказал либо клапан либо коромысло

В 08.04.2016 в 13:38, Amirgen сказал:

Да, звонил. Он сказал либо клапан либо коромысло

Стук не пропадал, так же продолжал стучать

Опубликовано

Скинь клапанную крышку, да посмотри.

В визуальном осмотре ничего сложного нет и испортить сложно.

Опубликовано (изменено)

Я тебя поздровляю, это Шатун!

Рокера, и всё что под клапанной, подругому стучит.

Если ремень ГРМ перескочит то двс будет так тряхать....

Форсунки у Японцев не видел и не слышел как стучат, подозреваю на95% что это невозможно(это у Немцев шарик отваливается, и стучит)

А у тебя тактичный звук, и довольно чёткий и громкий!

С 9 по 12 сеунды чётко слышно! И чем больше ты его гоняеш, тем всё больше влетаеш на замену КВ. (шатун однозначно на мусор)

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Я после определенных обстоятельств в сервисы по деликам ниногой. Делать и искать самому. Проверь балансиры, может разбило- провернули втулку. Вытащи щуп и посмотри состояние масла. Правильно написали про рокера, ось- коромысло, метки.

Прокладку под головой 4м40 меняю за 2 часа.4 д 56 перебирал, разбирал, в итоге отказался от этого кошмара и воткнул 1.9 тди от Ауди и все в ажуре.

Руслан, да, возможно вкладыш в хлам. Надо смотреть по месту. Масло на наличие примесей металла проверь.

Опубликовано

Сам сейчас в процессе сборки движка, вскрытие показало что его очень давно не обслуживали, выработка на гильзах такая что не понятно как он вообще у меня заводился. Так что смотреть все с пристрастием.

Опубликовано

С таким похожем стуком я столкнулся один раз    http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=124714

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=125505

Опубликовано
  В 08.04.2016 в 17:44, DELIKA12345 сказал:

С таким похожем стуком я столкнулся один раз    http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=124714

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=12&t=125505

Вот я попал просто ужас какой то!!!
Опубликовано

Только самое главное напиши итог, а то все спросят, и потом по настоящей причине не отвечают!

Опубликовано

Сегодня суинул крышку и решил проверить метки одну совместил а вторую не понятно вроде отломали

big_0fe69657f24f39935b20160409195159.jpg

big_1ea10fe52839801af420160409195440.jpg

big_c77ff71eefddc9672e20160409195521.jpg

файлы на форуме отказываются прикрепляться
Опубликовано
  В 08.04.2016 в 21:19, Amirgen сказал:

Вот я попал просто ужас какой то!!!

Пока переживать рано(как сказал бы хирург вскрытие покажит.)Разберай потехоньку,неторопясь.Это еще не диагноз. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...