joja Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Добрый всем день! вот замучила меня наконец-то тряска разболтанного зеркала, снял я его и притащил в офис. первое что выяснил это то что болтается само крепление вот тут проблемой оказались промятые трубочки, на которых крепится зеркало поиски замены ничего не дали, но попавшийся на глаза кусок кабеля UTP (сети компьютерные делают) дал решение - по диаметру изоляция идеально наделась на трубочку - нужен кусочек не во всю трубку длиной а 6-8 мм чтобы вставлялось свободно потом все собирается вопрос дальнейшего проминания трубочек уже с изоляцией был мной решен на две минуты раньше в поисках той же замены - два RCA разъема (обычные тюльпаны, которыми видик к телеку подключается) - центральный штырек был выломан из разъемов, обкушен по длине и вбит внутрь крепящих трубочек Вот так в серверной нашлось все что нужно для небольшого ремонта 8))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 На какое-то время хватит. А разъёмы зря портил - изоляция витой пары промнётся гораздо раньше трубочек на которые она одета. Решение на долго - два куска о-о-очень большого гвоздя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 У меня немного другая проблемка. С креплением всё как раз нормально а вот само зеркало от вибрации при езде опускается вниз-на шарике болтается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 У меня немного другая проблемка. С креплением всё как раз нормально а вот само зеркало от вибрации при езде опускается вниз-на шарике болтается. Аналогично вот думаю что там сделать надоело постоянно попровлять зеркало как то снял посмотрел а там шарнир не разборный вот даже ума не приложу как можно вылечить. Мож кто решал данную проблему без замены зеркала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Аналогично вот думаю что там сделать надоело постоянно попровлять зеркало как то снял посмотрел а там шарнир не разборный вот даже ума не приложу как можно вылечить. Мож кто решал данную проблему без замены зеркала? на совках я сверлил дырку в корпусе до шарика и закручивал туда болт (не саморез!) прижимая шарик к корпусу... могет и тут так пойдеть?... (машинка далеко, убедиться в правильности совета сам не могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 на совках я сверлил дырку в корпусе до шарика и закручивал туда болт (не саморез!) прижимая шарик к корпусу... могет и тут так пойдеть?... (машинка далеко, убедиться в правильности совета сам не могу) Ок проверю надеюсь поможет ну если нет то будет повод новое зеркало купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Тихоход, искал чего нить подобное гвоздю - не нашел - да и резать нечем этот вариант оказался как раз тем что я смог сделать из подручных средств и инструмента - а в серверной напильники и болгарки не валяются 8)))) - тока небольшие пассатижи, отвертка и куча проводов 8)) чтобы не промялись дальше трубки - внутрь засунул штырьки от тюльпанов - да я писал уже об этом а насчет шарнира - надо тоже делать - не болтается но на кочках опускается под тяжестью накладного зеркала-фрихенда 8((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Привет joja! Ты мне не подскажешь как снимается непосредственно само зеркало т.е. сама стекляшка!??? ОЧЕНЬ БУЛУ БЛАГОДАРЕН если найдется фотка!!! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Сам снимать стекляшку не пробовал, но знакомый делал так: прогревал пластмассу вокруг техфеном, аккуратно отгибал края и вытаскивал стекло. Шарнир на котором крепится корпут стекла (он и ослабевает и зеркало падает) фиксируется болтиком изнутри, вот его и надо подтянуть чтобы зеркало держалось. Не сняв стекла к болтику не подступишься 8( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо ОГРОМНОЕ ты меня выручил а то с разбитым зеркалом как-то не очень!!Век не забуду!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Круто только я нагрел не феном а над плиткой, вытащил!! Осталось ща новое страгануть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Леха, я не понял - зеркало разбилось когда нагрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 У меня тоже были проблемы с болтанкой зеркала. Выручили два кусочка подходящего по диаметру болта, отрезанные ножовкой по металлу. А по поводу "легкого" шарнира зеркала, на одной из своих старых машин пользовался каким-то импортным клеем-герметиком: пару капель на шарнир и проблема снялась.За давностью времени остатков клея и его названия не сохранилось, но я думаю, в мало-мальском магазине автохимии нечто подобное можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 этот клей фиксировал намертво? если намертво - то не пойдет мне такое решение 8( - Жена если за руль садится то зеркало под себя ставит 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В том то и дело, клей не фиксировал намертво, а просто повышал трение в шарнире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 намано! Попробую поискать чего нитть подобное 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Для повышения трения можно использовать даже сахар растворённый в воде. Пара капель на шарнир и всё. Так делают на велосипедах, если седло в дороге не затягивается нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыб@лOFF Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Аналогично вот думаю что там сделать надоело постоянно попровлять зеркало как то снял посмотрел а там шарнир не разборный вот даже ума не приложу как можно вылечить. Мож кто решал данную проблему без замены зеркала? тупо -налил туда клей лактайт 401-подождал -все работает-не падает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну вот какой ещё японский конструктор допрёт до таких решений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Еще для повышения трения в шарнире помогает жевательная резинка, хорошенько пожеванная и пока тепленькая, тупо вдавленная в шарнир. Это не шутка- сам лично наблюдал оное действо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Клей, жевачка, сахар - все это намертво зафиксирует зеркало 8( а с учетом смены водителя зеркало должно двигатся - пусть с трудом, но двигаться. Я всегда сам зеркало под себя ставлю (причем в режимах город и трасса у меня разные углы) и жену приучаю к этому так что наметрво не пойдет 8( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка - MONSTER Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 joja, Попробуй поставить зеркало побольше - сейчас на рынке выбора ПОЛНО! (если хочешь конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Клей, жевачка, сахар - все это намертво зафиксирует зеркало Клей смотря какой, если эпоксидки налить, то точно навечно, а 2 другие варианта оставляют подвижность лишь увеличивая трение. Вот я тебе как специалист - специалисту разлитый сладкий кофе на клавиатуру не замораживает клавиши намертво, а лишь способствует их залипанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 пока кофе не высохло - да а как высохнет то два варианта - или все работает но грязно, или перестает работать и тоже грязно *)))))) Насчет зеркала побольше - нет однозначно - ставить узкое бесполезно - потому как в основном вверх вниз двигаешь, а широкое закроет обзор еще больше чем штатное 8( как нить попробую два других варианта 8)))) - отпишусь по результатам - причем вариант с сахаром всетаки приемлемей, его отмыть потом можно *)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Проблему с болтанием зеркала решил при помощи канифоля растворённого в спирте, пол года уже держится и регулируется даже повесил большое зеркало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.